Оффтопик Разговоры о разном |
30.10.2012, 12:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Я начинаю, простите, ржать. Надя Толокно будет работать либо дояркой, либо хлебопеком.
|
Я извиняюсь, что с глупостями всякими... но...
Кузяпа, чет я в ночи не сообразила, но я по здравому размышлению против допущения гр-ки Толоконниковой до продуктов питания.
Вы вот, например, знаете, что она там может сделать "на правах перфоманса"...?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 13:10
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Ну есть еще и те, кто не "в мечте", а просто на "Жигулях".
Шестых по счету. Ага. 
|
- Э-э... "живущие на инстинктах зомбированные нищеброды" (с) ? Единственное, что мешает мне примкнуть к этой славной компании по параметру выбора автомобиля - малые размеры в сочетании с нерамностью конструкции, увы..
Цитата:
Я не помню, чтобы я поручала какому-то "гражданскому активисту" решать за меня, что мне покупать, и на чем мне ездить. А любой возможностью поступать так, как хочет моя любимая левая пятка, я очень дорожу. Ага. 
|
Ну, к счастью, оне как бЭ не решают... руки коротки, прежде всего... Но - "программа", да... То, что (на их взгляд) должна бы сделать дорвавшаяся до власти любезная им "власть"... Пропаганда, разумеется.... компрадорско-лоббированная, ангажированная и неплохо оплачиваемая в первоисточниках... Поверхностно-некомпетентная и на соответствующий круг рассчитанная, ну, дык....
Цитата:
Оспидя! Вы серьезно готовы это обсуждать? Я имею ввиду: на уровне:"как это сделать?".
|
Лично я - не готов... Но именно свою личную неготовность полагаю единственным препятствием... А так - что бы не пообсуждать, в том числе и на уровне "как сделать"... Вот только всяко не с буревестникоподобными "простигосподисобеседниками", разумеется.....
А вот визг крысохомяка, обнаружившего, что его "пайка" не показывает ожидаемого роста (а хомякам всегда мало) - что бы и не "покрутить", выясняя-показывая как истинное содержание этого визга соотносится с декларируемым...
Цитата:
Т.е. Вы серьезно полагаете, что заехавший в некий понравившийся ему дом г-н Березовский будет ночей не спать, организуя соседям-"нищебродам" равный с ним уровень жизни? "Своими силами и за свой счет"?
Ну, чтобы ему дискомфорту не создавали запахами кислых щей из щелястых дверей? Прям вот такой единственно возможный путь обеспечить себе нормальную жизнь в этом доме у него будет? 
|
Помилуйте, людмила и скотч , такого даже буревестник не полагает... А декларирует стандартно-либеральную "обманку" (изрядно "озонирующую" воздух, надо сказать). "Обманку", утверждающую, что ежели несколько Березовских (а хомяки мнят себя причастными к таковым) будут заботиться исключительно о безграничном росте собственного благополучия, то "соседские" щели волшебным образом зарастут, а щи сменятся на гаспаччо... умалчивая, разумеется, что произойдёт это (и не волшебным образом) в одном случае из десяти, а в девяти оставшихся - щелей не будет потому, что не будет ни дверей, ни щей... ни, в конечном итоге, "нищебродских" соседей. Не потому. что перестанут быть "нищебродскими", а потому, что перестанут быть...
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Прямо странно, что про гетто не стали писать, или что там еще могло родиться в вашем мозгу...
|
Про гетто не пишу, потому что ваши мозги озвучивают и реализуют не гетто (вы же понимаете (но старательно не озвучиваете), что на всех - пирожков всяко не хватит). Ваши мозги не столько озвучивают, сколько реализуют "гетто наизнанку" - "охраняемые коттеджные посёлки с "достойными соседями"" (с).... (У вас ведь нет проблем ни с проводкой, ни с насосной станцией, не так ли?  ) посёлки, за стенами которых имеют право свободно вымирать и 70 000 рабочих автоваза и миллионы занятых производством реального ВНП "нелиберальной", но, пока ещё живой страны...
Уж простите, но чем подобные Вам , Балаклава, "достойные соседи" - мне милее порой изрядно поддающие, но надеющиеся исключительно на себя и, к счастью, пока ещё живые пскопские мужички... И люди, не страдающие по "низким пошлинам", а ездящие на сочетании цены и качества, на балансе того, что они хотят и могут себе позволить - будь это бентли, жигули, двадцатилетний запорожец или тридцатилетний велосипед.... Но, боже, сохрани меня от "кредитных пыжиков"...
Кстати, Bright , давно хотел поинтересоваться.... Снижение процента по ипотеке ли, по кредиту с "грабительски-путинских", до "справедливых", в два раза меньше - сильно ли поспособствует решению Ваших, например, проблем, в том случае, если таковые реальные у Вас имеются?
Вот мне, в том, что является для меня проблемой - как мертвому припарка...
|
|
|
30.10.2012, 13:30
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Оспидя! Вы серьезно готовы это обсуждать? Я имею ввиду: на уровне:"как это сделать?".
|
Лично я - не готов... Но именно свою личную неготовность полагаю единственным препятствием... А так - что бы не пообсуждать, в том числе и на уровне "как сделать"... Вот только всяко не с буревестникоподобными "простигосподи" "собеседниками", разумеется.....
А вот визг крысохомяка, обнаружившего, что его "пайка" не показывает ожидаемого роста (а хомякам всегда мало) - что бы и не "покрутить", выясняя-показывая как истинное содержание этого визга соотносится с декларируемым...
Цитата:
Т.е. Вы серьезно полагаете, что заехавший в некий понравившийся ему дом г-н Березовский будет ночей не спать, организуя соседям-"нищебродам" равный с ним уровень жизни? "Своими силами и за свой счет"?
Ну, чтобы ему дискомфорту не создавали запахами кислых щей из щелястых дверей? Прям вот такой единственно возможный путь обеспечить себе нормальную жизнь в этом доме у него будет? 
|
Помилуйте, людмила и скотч , такого даже буревестник не полагает... А декларирует стандартно-либеральную "обманку" (изрядно "озонирующую" воздух, надо сказать). "Обманку", утверждающую, что ежели несколько Березовских (а хомяки мнят себя причастными к таковым) будут заботиться исключительно о безграничном росте собственного благополучия, то "соседские" щели волшебным образом зарастут, а щи сменятся на гаспаччо... умалчивая, разумеется, что произойдёт это (и не волшебным образом) в одном случае из десяти, а в девяти оставшихся - щелей не будет потому, что не будет ни дверей, ни щей... ни, в конечном итоге, "нищебродских" соседей. Не потому. что перестанут быть "нищебродскими", а потому, что перестанут быть...
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Прямо странно, что про гетто не стали писать, или что там еще могло родиться в вашем мозгу...
|
Про гетто не пишу, потому что ваши мозги озвучивают и реализуют не гетто (вы же понимаете (но старательно не озвучиваете), что на всех - пирожков всяко не хватит). Ваши мозги не столько озвучивают, сколько реализуют "гетто наизнанку" - "охраняемые коттеджные посёлки с "достойными соседями"" (с).... (У вас ведь нет проблем ни с проводкой, ни с насосной станцией, не так ли?  ) посёлки, за стенами которых имеют право свободно вымирать и 70 000 рабочих автоваза и миллионы занятых производством реального ВНП "нелиберальной", но, пока ещё живой страны...
Уж простите, но чем подобные Вам , Балаклава, "достойные соседи" - мне милее порой изрядно поддающие, но надеющиеся исключительно на себя и, к счастью, пока ещё живые пскопские мужички... И люди, не страдающие по "низким пошлинам", а ездящие на сочетании цены и качества, на балансе того, что они хотят и могут себе позволить - будь это бентли, жигули, двадцатилетний запорожец или тридцатилетний велосипед.... Но, боже, сохрани меня от "кредитных пыжиков"...
Кстати, Bright , давно хотел поинтересоваться.... Снижение процента по ипотеке ли, по кредиту с "грабительски-путинских", до "справедливых", в два раза меньше - сильно ли поспособствует решению Ваших, например, проблем, в том случае, если таковые реальные у Вас имеются?
Вот мне, в том, что является для меня проблемой - как мертвому припарка...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 13:53
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 336 раз в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Не ЗИЛ, а ГАЗ, конечно.
|
Газель. Рабочая лошадка, правда Хендай Портеры и Киа Бонго Газельки вытесняют, но и ценник у них на порядок выше чем у Газели. Потому ездили и будут еще ездить по нашим дорогам Газели.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Oxuta за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 13:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
То есть теперь уже Автоваз можно (нужно) прикончить?
А как быть тем, кто не на Жигулях - только в мечте? Отменят пошлины... и на пыжике 207 за поллимона..... с пятью мешками картошки с поля по грибы/по ягоды по кустам да просёлкам.... А пол-лимона - где взять?
|
Вообще то я писала о том,что за те деньги что им выделяет государсво можно было бы уже сделать более менее приличную машину.
А так да. Вполне допускаю,что придется со временем пересесть на жигули(без малейшего удовольствия при этом),а может вообще начать ходить пешком. Или вы считаете что за эти деньги машина лучше быть не может? А китайцы и корейцы нам не пример? Да лучше бы откровенно воровали как китайцы,если у самих мозгов нет. Хотя в "мозгов нет" я не верю. Это опять про менеджмент и цели и задачи.
|
|
|
30.10.2012, 13:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Чуть в провинцию - и на дорогах волги-жигули-уазы.
ах, да....зомбированные же, нет, чтобы на пыжиках да ниссанах кататься....
|
Эльфам ведомо, что в провинции, особенно в деревнях, люди ведут такой образ жизни, что для решения их задач пыжики-шмыжики вообще не годятся, а из всех Ниссанов годится один Патруль? Да и то ровно до тех пор, пока его длина не вступает в противоречие с проходимостью. Хотя был еще 60-й короткий Патруль, так его ведь уже давно не делают.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
А тюнингованный УАЗ уже 14 лет едет туда, куда я руль поворачиваю, не заботясь о том, что под колёсами?
|
Ездила как-то на УАЗе по мартовскому бездорожью -хорош, черт.
Я бы шкрябала об кусты УАЗ с бОльшим удовольствием, чем Патруль, честно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 13:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ездила как-то на УАЗе по мартовскому бездорожью -хорош, черт.
|
... а у меня мЯчта... "УАЗ Патриот"... 
Недостижимая, правда. Потому что разум все же возражает.
Зато сердцеееее.....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2012, 14:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кузяпа, чет я в ночи не сообразила, но я по здравому размышлению против допущения гр-ки Толоконниковой до продуктов питания.
|
А я к животным. К коровкам. Чет стремно.
|
|
|
30.10.2012, 14:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
... а у меня мЯчта... "УАЗ Патриот"...
|
Псоле того, как выбранный за клиренс (как у Жигулей) Форд показал крайне низкую проходимость (даже по сравнению с классикой) и способность застрять на ровном месте в лесу и зацепиться бампером за незаметный пенек - на Жигулях я бы его тоже не заметила)) - я таки мечтаю (о простом УАЗе). Но разум не спит, хад.
Последний раз редактировалось Irisha; 30.10.2012 в 14:08.
|
|
|
30.10.2012, 14:09
|
|
Местный
|
Слушайте, наши "новостные" ленты - это чудо что такое. 
Это ж надо так преподнести одну и ту же новость:
Цитата:
REGNUM10:29Без "стукачества" граждан у полиции связаны руки: Владимир Колокольцев
РБК03:51Министр внутренних дел России призвал реабилитировать "стукачество"
Московский комсомолец02:13Колокольцев: Без активной поддержки общества у полиции связаны руки
МТРК Мир01:11Колокольцев призвал к изменению менталитета россиян
|
|
|
|