INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 03:49   #461
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Здравствуйте!
Наконец-то и я зарегестрировалась на этом форуме.
Пока ждала активации, накатала пост о моём выборе 1996 года. Хоть это уже не актуально на фоне проблем с ОСАГО, воспоминаниями про братков и прочее, всё же размещу свои скудные воспоминания о том времени.

Отвечу про себя в 1996 году. Ельцин был мне интересен и одобряем только в короткий период - 1991 - 1993 год. Я, правда, молода тогда была. Наивна и многого не понимала. Но относила себя (как и все в моей семье) к сочувствующим диссидентам и терпеть не могла наше славное коммунистическое прошлое, настоящее и будущее. Да, и тогда Ельцин казался нам глотком свежего воздуха. В октябрьские события 1993 года мы (семья) были на стороне Ельцина. Муж моей сестры был у истоков создания НТВ - это было прекрасное время!
3-го октября я дежурила в Склифе - к нам вечером привезли более 100 раненных - с огнестрельными ранениями. Это было ужасно! Никогда (ни до, ни после) у нас не было такого потока пострадавших именно с таким характером травм! Врачей хватало, наши хирурги даже в других больницах оперировали. Не хватало жутко медикаментов и аппаратуры. Да, были времена, когда даже у нас, в Склифе, не хватало реанимационных коек и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В операционных – очереди из каталок с больными. Ну да ладно, это всё лирическое отступление. Простите.
Говорили (и я верю этому), что стреляли снайперы, сидящие на крышах жилых домов улицы Королёва. Стреляли в толпу, которая шла захватывать Останкино. Стреляли с провокационной целью. Телецентр тогда отстояли. Мой родственник (тот, который из НТВ, тогда ещё не начавшего вещание) снимал репортаж под пулями. Смонтированный сюжет, они, кстати, раздали всем желающим для показа.
Отрезвление, насколько я помню, наступило в 1994 году, с началом Первой Чеченской войны. Это дикое количество жертв среди мирного населения.
Поэтому в 1996 году я с жутким чувством делала свой выбор.
С тех пор, как мне исполнилось 18 лет, я не ходила на выборы только один раз – в 2008 году. Когда выбирали эту марионетку – Медведева. Хотя в том году я выиграла спор. Помните, как все в тот предвыборный год, думали и гадали, кто же будет преемником? Я почти за год верно выбрала кандидатуру – Медведев. Он ещё тогда пухлым был) Я тогда не смогла переступить через себя и принимать участие в этом фарсе под названием «выборы».
Ну так, про 1996 год. К тому времени мужская часть нашей семьи в полном составе работала на НТВ. И поэтому кой-какая информация до нас доходила. Ну да все это знали тогда. Что Ельцин – алкоголик, с сердцем жуткие проблемы и т.д. Про его разных помощничков. Дочка опять же его – Дьяченко которая. Никакого желания голосовать за Ельцина у меня не было. Да и был у меня свой бессменный (с 1993 года) кандидат – Г. Явлинский. Про Зюганова и говорить нечего. За коммуниста?! Ни за что и никогда!
Итак, в первом туре я голосовала за Явлинского. Во втором туре я поставила галку в графе – против всех. Лично моя совесть чиста. Я не голосовала за эту власть. За того, кто в новогоднюю ночь преподнёс нам шикарный подарок – Путина. Который, в свою очередь, разгромил НТВ. Отменил выборы по мажоритарному принципу, губернаторов, мэров и т.д. Эх, да что об этом говорить. И так все в курсе.
Кстати, на выборах 2000 года я опять-таки не голосовала за Путина. Как можно голосовать за КГБшника?! Они бывшими не бывают. Как я уже писала выше, до нынешнего года моим бессменным кандидатом был Г. Явлинский и я голосовала за него.
В моём ближайшем окружении, в моей, весьма многочисленной, семье никто не голосовал (и даже не мог помыслить в пику Ельцину) за Зюганова. Потому что за коммунистов голосовать нельзя. Хотя, в этом году, после беспринципных выборов в госдуму, закрадывалась в мою голову мыслишка – проголосовать 4-го марта за Зюганова. Да хоть за чёрта в ступе, лишь бы не за Путина. Но – не смогла. Проголосовала (тот же чёрт) протестно – за Прохорова. Чему, честно говоря, не очень-то и рада. Тёмная лошадка этот Прохоров. Выехал на харизме своей сестры. Ну да ладно, посмотрим.
Как-то так. Извините за длинный текст. Ну не писательница я, так – читатель.

Последний раз редактировалось Kafka68; 22.10.2012 в 03:52.
Kafka68 вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Bright (22.10.2012), ExsSR (22.10.2012), Itaka (22.10.2012), nat& (22.10.2012), Simas (22.10.2012), Walter (22.10.2012), Дилетант (22.10.2012), мама браба (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 15:05   #462
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Ездила и тогда абсолютно спокойно, без всяких страховок
Давайте уточним. Вы "ездили" или "бомбили по ночам для заработать на поесть"? Если второе - Вы не можете не понимать разницы. Если же первое - то могу Вам сообщить, что "ездили" мы тоже спокойно.
Irisha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Дилетант (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 19:47   #463
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
А вот сумма с госзаказа даже после отката
а) Вполне достаточна для прибыльного и качественного выполнения работы....
Ну вот... дороги... стоимость строительства которых у нас завышена вдвое... Вот и откат 50 процентов и оставшиеся деньги на качественную работу...
но:
б) частично эта, оставшаяся после отката сумма, просто кладётся в карман выигравшим тендер либерал-оппозиционером.... путём шмяканья в мокрые ямы продукта вторичной переработки вместо асфальта...
и это так сладко для бедного. обворованного путиным подрядчика... И ведь, в силу данного отката, карт-бланш получен на такое качество...
Извините, что поздно, но на это должна ответить.

В строительстве (как вариант) бывает даже и не так. Еще интереснее и еще слаще. После победы в конкурсе (иногда путем дачи отступных) подряд продается. Потом продается еще раз. И вот этот третий - покупатель - он и есть настоящий подрядчик, вот он и будет выполнять работы - на что хватит оставшегося. Вот это уже не просто сладко, это множественный оргазм, простите.

Чиновники-ворюги, все украли у налогоплательщиков, ага.
Irisha вне форума  
Старый 22.10.2012, 20:31   #464
Местный

Цитата:
Э-э... "злобные коммуняки". вроде бы и в западных фильмах и новостях показывали, как вешаются жители просвещённого и цивилизованного Запада оставшись без работы,...как свихиваются, работая.... Это была пропаганда, коммунистическая, фильмы и новости были проплачены коммуняками?
Опять с опозданием пишу, тормоз я. Бельгийский фильм 2005 года, называется "Гильотина", очень рекомендую. Совершенно точно коммуняками не проплачен)) бо нету тех уже коммуняк. Вот как раз про то, о чем Вы пишете. Только герой не повесился - серийным убийцей стал в процессе поиска новой работы. Очень познавательно.
Irisha вне форума  
Старый 22.10.2012, 21:23   #465
гагара

Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

http://www.rosinfonet.ru/society/114855
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Simas (23.10.2012)
Старый 22.10.2012, 21:51   #466
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Чиновники-ворюги, все украли у налогоплательщиков, ага.
Интересно, а кто способствует победе в конкурсе "нужной" компании? И какой % они за это имеют
Цитата:
Вороны атаковали машины депутатов
Вот, даже птички знают в кого надо камушки кидать.
Или их тоже госдеп купил, в складчину с грузинами?
ExsSR вне форума  
Старый 22.10.2012, 21:53   #467
Новичок

Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях

Цитата:
Вот скажите лучше... какая часть основного долга в шесть лямов окажется погашенной при Ваших, правильных подсчётах/выплатах через пять лет и сколько будет отдано из той самой "переплаты" ?
Вы видимо не очень внимательно читали... я указал сумму ОБЩЕЙ переплаты за все время кредита. Она не такая уж и большая! И потом, какая разница какая сумма будет выплачена за пять лет если кредит на 20-30 лет? Какой смысл погашать кредит с выгодной процентной ставкой раньше срока, указанного в договоре? Это у нас, с учетом неприлично грабительских процентов люди стараются как можно быстрее погасить ссуду, а во всем мире наоборот - максимально оттягивают время оплаты ссуды предпочитая платить проценты. Я думаю лекция по экономике тут будет не очень уместа. Но если вам интересно я могу в личной почте прислать вам пару ссылок на исследования по этому вопросу!

Цитата:
как Вы себе представляете жизнь семьи в составе (на начало светлого пути в будущее): отец, мать, ребёнок 4,5 года, ребёнок 6 мес на оставшиеся им 15 тыс/месяц ? Да пускай даже один ребёнок...
Я привел пример для кредита в 6 млн - это цены на недвижимость в москве. В регионах цены существенно ниже, соотвественно и ипотечный платеж будет существенно ниже. Поэтому оставаться будет далеко не 15 тысяч... Вам хоть и не хочется но уделите чуть больше внимания цифрам, тогда я думаю вы взгляните на ситуацию под чуть другим углом...

Цитата:
Ну, право, что непонятного? Если Вы, совершая ту или иную сделку, руководствуетесь критерием извлечения максимально возможной выгоды.... Если либерально признаёте такое право за окружающими ( но уже, голову даю на отсечение, кроме мысли "нужно ли мне /могу ли я себе позволить ЭТО за ТАКИЕ деньги", крутится и мыслишка "это сколько ж эта сволочь на мне наварить собирается")..... То с какого перепугу вдруг отказываете коммерческой организации в праве действовать исходя из тех же критериев?
Вот все таки не понимаю, к чему юлить, говорить витиеватыми фразами вместо того что бы сразу в лоб не спросить - Почему Ты, Вальтер, отказываешь банкам в получении прибыли, даже пусть за счет граждан России. И я отвечу. В Если Вы обять же внимательно читали, то увидели что я писал про ГОСУДАРСТВЕННЫЕ банки, которые получают подобные кредиты, а акционеры, то бишь собственники у них ГОСУДАРСТВО. Вот именно государству я и отказываю в праве используя деньги граждан на них и зарабатывать. Бюджетные деньги должны идти на улучшения жизни граждан а не увеличение прибыли ГОСУДАРСТВенных банков.
Цитата:
Видимо, придётся пояснять - почему....
Не совсем правильно... Объем государственных заказов существенно больше и к сожалению частников на всех не хватает. А объемы работа в сфере строительства на бюджетные деньги очень большие. Вот и ответ почему люди учавствуют в этих конкурса. И есть еще не мало важная черта... Мы все пользуемся тем что строят на гос.деньги: дороги, больницы, школы, жилье, дворы, транспорт. И Люди, которые имеют опыт в этих областях хотя применить его для пользы: Хотя строить хорошие дороги, что бы самим по ним потом ездить, хорошие школы и больницы что бы там их лечили и учились их дети... Видя такой бардак они пытаются прийти туда и сделать хорошо!!
Walter вне форума  
Старый 22.10.2012, 22:08   #468
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Интересно, а кто способствует победе в конкурсе "нужной" компании? И какой % они за это имеют
Вам же уже выше писали об этом.)) Это только одно звено... нет, конечно, не будь коррупции на этом этапе - чистейшие как слеза бизнесмены давно уже переделали бы весь этот мир))
Irisha вне форума  
Старый 22.10.2012, 22:13   #469
Новичок

Цитата:
Либерал-оппозиционер, чаще всего, увы. жаден, глуп и очень любит считать исключительно чужие деньги в чужих карманах... наивно полагая эти деньги украденными именно у него. Не, кричит-то он: "у народа", но мы столько раз убеждались, что под "народом" таковой оппозиционер подразумевает исключительно себя....
А что такое НАРОД???? Вот я понимаю что такое Человек, понимаю кто такой Гражданин России, а вот с Народом как-то тугова-то... подскажите, что вы вкладываете в этот Термин!
Цитата:
В суд, в прокуратуру, в прессу, с документами и видеозаписями... Сядет ведь чиновник, 100 % сядет...
в мае этого года депутат Митрохин был задержан за посредничество при получении взятки... используя статус Депутата от избежал задержания и допроса... а в итоге в сентябре стал главой думского комитета по СМИ!
Или еще один пример... в Министерсве финансов взяли трех крупных чиновников на требовании отката за получения подряда на одну ил Олимпийский строек... Цена вопроса была около 2 или 3 млрд рублей ( это только откат)... Ну были задержаны... посидели 3-4 месяца, потом отпущены под подписку, а через год дело закрыли, так как видео где они договаривались о сумме, месте и способе передачи денег неожиданно пропала или испортилась, не помню что конкретно написала Прокуратура... и все обвинения были сняты...о)))) Весной этого года куча чиновников Вологотской области с женами полетели на ВЫХОДНЫЕ в Италию на Чартере... на пару дней... Когда венулись, оказалось что их отъезд был удачно запечатлен и им пришлось на ходу придумывать легенду что они ездили перенимать опыт да еще и за свой счет, Они врали так не складно и так не умело что не возникало сомнений что Президет точно отправит этого губернатора с отставку... ан нет... он до сих пор работает, на "благо" региона... Это примеры которые на ум сразу приходят, если поряться, можно найти еще больше. С конкретными фамилиями, должностями и отписками из СК и прокуратуры, почему ИХ нельзя зажать!!!!!!
Цитата:
так суть либерализма именно в том, что хорошо то, что хорошо мне вот прямо сейчас... То есть либерал ориентируется-то только по себе и на себя...
вы ошибаетесь! Это суть молчаливого большинства, которое 4 марта дружну голосовало за Шестерку... Им сейчас хорошо... им все равно что будет через год, два, пять, десять лет. Главное что они стали "более лучше одеваться"! А подумать, вникнуть в процессы которые происходят в экономике, это выше понимания, да и лень... Проще молча работать, получать не большие но стабильные деньги, попросят куда-то поехать - поехать, помохать флагом и побить в барабаны... а потом вернуться в свою квартиру, полученную еще при СССР, раздеться и пойти смотреть Первый канал... Шоу Малахова или боевик на НТВ или слезливую мелодрамму на РТР...
Walter вне форума  
Старый 22.10.2012, 22:20   #470
Новичок

Цитата:
Очередного "ктожзнала" - не боитесь ?
эту мантру повторяют уже целый год.... Мы готовы отдать власть, но не кому... нет нормальной оппозиции, нет программы, мало подержки... Но в то же время выборы по прежнему максимально подконтрольные ( для Примера посмотрите кто стал сенатором от Брянской области, где выбрали губернатором Демина, ну и плюс посмотрите кто там был раньше сенатором... ну как??????), Любые попытки оппозиции развиваться всячески глушаться различными способави: административными, силовыми, информационными... Ну если такая фиговая оппозиция, что же Вы так много внимания ей уделяете????? если на выборах в КС участвовало всего 100 т. человек разве это достойно репортажей на всех каналах в итоговых программах...
Walter вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика