| Оффтопик Разговоры о разном |
20.10.2012, 12:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от JuliaKliman
Да я вообще всегда эффектно выгляжу...
|

Мультик знаете? Пересмотрите и больше не вредничайте)))
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2012, 13:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Кстати, про Удальцова  .
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/942289-echo/
Кто-нибудь видел эту программу? Он действительно, так сказать, "беспардонно вложил"?
|
|
|
20.10.2012, 13:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Дилетант!
Большое спасибо за ссылку. Читаю, с очень многим согласен. Как дочитаю, обязательно напишу об общих ощущениях!
|
|
|
20.10.2012, 14:03
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Уважаемый Walter, как я считал? Неправильно, разумеется. Без учёта уменьшения суммы, находящейся в займе с ходом ежемесячных выплат...
Вы, охотно верю, считали правильно... в смысле, как банки считают...
Это - непринципиально, на самом деле, не буду даже пояснять почему именно так, как считал я, (и так, как "прикинет" большая часть потенциальных заёмщиков) - ближе к реалиям...
Вот скажите лучше... какая часть основного долга в шесть лямов окажется погашенной при Ваших, правильных подсчётах/выплатах через пять лет и сколько будет отдано из той самой "переплаты" ?
Ой-ё....
А через десять? - немногим лучше....
Но и это - непринципиально...
Сколько там у Вас получилось? 25 тыс/месяц?
Угу... пускай стабильность - стабильнее некуда..
А) Вы "глас народа" про электрочайник - слышали?
В) как Вы себе представляете жизнь семьи в составе (на начало светлого пути в будущее): отец, мать, ребёнок 4,5 года, ребёнок 6 мес на оставшиеся им 15 тыс/месяц ? Да пускай даже один ребёнок...
г) Не подскажете.... какому заёмщику... с каким доходом и составом семьи.. банк выдаст пускай даже ипотечный кредит.... если расчёт у банка на возврат кредита, (а не на продажу квартиры с возвратом заёмщику в лучшем случае выплаченной части основного долга) ?
Не, не близка Ваша проблематика большинству населения, за которое Вы так радеете...
............................................
Касательно вопроса от людмила и скотч ...
Ну, право, что непонятного? Если Вы, совершая ту или иную сделку, руководствуетесь критерием извлечения максимально возможной выгоды.... Если либерально признаёте такое право за окружающими ( но уже, голову даю на отсечение, кроме мысли "нужно ли мне /могу ли я себе позволить ЭТО за ТАКИЕ деньги", крутится и мыслишка "это сколько ж эта сволочь на мне наварить собирается")..... То с какого перепугу вдруг отказываете коммерческой организации в праве действовать исходя из тех же критериев?
................................
Уважаемый Walter, если Вам вдруг интересно почему Ваши откровения о кошмарном обустройстве окружающего мира не вызывают особого сочувствия, то смотрите:
I) Один из знакомых либерала-оппозиционера занят работой в сфере строительства и ремонта... Причём пасётся на гос-заказах...
Кошмар-кошмар.... 50 % отката.... Угу.... Остающегося - недостаточно для того, чтобы качественно что-то построить/отремонтировать себе далеко не в убыток?
Недостаточно? Так фигли пацан так бьётся за эти госзаказы? Так переживает, что шаг влево - шаг вправо и тебя обойдут и про заказы можно забыть? Шёл бы частникам строить/ремонтировать... Не идёт...
Видимо, придётся пояснять - почему.... Потому что частник за свои деньги плешь проест, но потребует и часто добьётся качественной работы, а в случае некачественной - неустоек/компенсаций.... просто пристрелит, на худой конец.... с горя и отчаяния...
А вот сумма с госзаказа даже после отката
а) Вполне достаточна для прибыльного и качественного выполнения работы....
Ну вот... дороги... стоимость строительства которых у нас завышена вдвое... Вот и откат 50 процентов и оставшиеся деньги на качественную работу...
но:
б) частично эта, оставшаяся после отката сумма, просто кладётся в карман выигравшим тендер либерал-оппозиционером.... путём шмяканья в мокрые ямы продукта вторичной переработки вместо асфальта...
и это так сладко для бедного. обворованного путиным подрядчика... И ведь, в силу данного отката, карт-бланш получен на такое качество...
Либерал-оппозиционер, чаще всего, увы. жаден, глуп и очень любит считать исключительно чужие деньги в чужих карманах... наивно полагая эти деньги украденными именно у него. Не, кричит-то он: "у народа", но мы столько раз убеждались, что под "народом" таковой оппозиционер подразумевает исключительно себя....
Вот и полагают светлое будущее в том, что откаты давать будет не надо, при этом расценки останутся прежними (с чего бы? если откатов не будет стоимость госзаказов и упадёт вдвое...) - и, в лучшем случае, готовы, складывая себе в карман то, что у них "украл Путин" - раскатать валиком шмякнутые в воду кучи, а не предоставлять это проезжающим автомобилистам...
Но вот я, например.... полагая. что "Путин украл" , не без этого, конечно - точно вижу кто и где НЕ украл оставшееся от чиновников, а кто и где ещё и дополнительно украл именно у меня - подсунув мне говно вместо приличного изделия...
В чём проблема, почему шум-гам-возмущение "Я плачу откаты потому, что путинвор!" ? В суд, в прокуратуру, в прессу, с документами и видеозаписями... Сядет ведь чиновник, 100 % сядет...
Чо не идём-то, почему на митинги?
А потому, что вместе с чиновником подсядет и оппозиционер... в силу того, как он распорядился оставшиимися деньгами...
И... сказано же прямо... такая сладкая кормушка, что и от остатков не оторваться...
В общем, действительно, ничего странного не замечается ни во фразе в целом, ни во второй половине фразы про "право воровать"...
Понимаете... большее возмущение (и более конструктивное, кстати) вызывает деятельность Вашего приятеля, втихаря возмущающегося не деятельностью своих "паханов", а именно несправедливой делёжкой,
чем взятие, якобы, каким-то чиновником какого-то отката, в силу чего Ваш приятель, якобы, вынужден хреново строить/ремонтировать...
II) Партийные функционеры и горлопаны-агитаторы.
Не буду повторяться и повторять говорившееся по этому поводу неоднократно и многоместно... одна сторона, другая сторона... "усе те - говна е..." (ломаный укр.)
III) Ну, проблема с ипотечными кредитами - вообще песня... Либерал-оппозиционэр, рассуждающий о том. что взять бы кредитик в шесть лямов на пять лет, да проценты великоваты... и не то, чтобы не по средствам, но наживются, с-суки... и путинвор потому что проценты великоваты (и наоборот)... и полагающий, что вся страна должна вскинуться в буре негодования, - это что-то...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2012, 14:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Дилетант, Ваш пост напомнил мне Шведский стол в 5- звездочном отеле... так всего много и так все вкусно выглядит... Но, к сожалению вынужден убегать по делам житейским. Как освобожусь, - обязательно отвечу на самые вкусные и интересные Ваши высказывания!
Хорошего дня!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Walter за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2012, 14:25
|
|
|
Хунвэйбин
|
Ох, а понаписали-то.....
Ну, лишь бы в радость... Вот только замечу, что оживление... стиль "слово-за слово"... многопостовые уточнения - как именно понимать тот или иной "крик души".... обдумыванию и рассмотрению вовсе не способствуют... более того, именно оживлённые. имховые ветки являются великолепной питательной средой для всяческих "буревестников"...
Как бЭ... На первый взгляд создаётся впечатление, что априорных заявлений и имховых высказываний - достаточно... контр-заявлений - тоже хватает.... а вот обдумывание, анализ... "авторские взгляды" - в некотором дефиците...
Ну, ладно... просмотреть-просмотрел, теперь надо попробовать прочитать...
|
|
|
20.10.2012, 15:34
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
|
Сообщение от Juli_V
Дело в том, что это одни и те же люди, в одной и той же ситуации. Но - с разным результатом.
Собственно, речь о том (если я правильно понимаю), что одни и те же люди приветствовали нарушения Конституции тогда и протестуют против них сейчас.
|
- Вот всегда подозревал, что Дилетантские писания вполне понятны... если, разумеется, по тем или иным причинам перед читающим не стоит задача именно НЕ ПОНЯТЬ...
Цитата:
|
Сообщение от Juli_V
При этом от себя добавлю: многие из тех, кто в этом году кричал за "Честные выборы" и "Конституцию", ликовали бы в случае антикоституционной смены власти, если бы она произошла в 2012 году. То есть радовались бы нарушению Конституции в свою пользу. Они это подтверждают, в частности, своими лозунгами "Путин уходи".
Ну а оправданием антиконституционного переворота служил бы аргумент о небывалом "приток озона".
|
это - естественное следствие предыдущего... если уж благость методов ставится в зависимость от того, кто их применяет и преследуемых целей, то эта "просвещённая гибкость" начинает применяться везде и во всём. Общая закономерность, которой подчиняются любые и все персоналии... независимо от степени симпатии...
Цитата:
|
Сообщение от Juli_V
Ваще, "изучая" "новейшую историю" , приходишь к интересному выводу" "либерал всегда лучше всех знает, что им - всем - нужно". То есть вот и получается: "Путин, уходи. Большинство выбрало? Они анчоусы и их зомбировали. Поэтому: Путин, уходи."
|
- Помилуте... так суть либерализма именно в том, что хорошо то, что хорошо мне вот прямо сейчас... То есть либерал ориентируется-то только по себе и на себя...
Цитата:
|
Да накопилось уже просто... Гарантированная пайка не всех устраивает. Кроме жратвы, шмоток, турецкого оллинклюзифа и кредитного автомобиля появились новые желание. И желания эти далеко не материальные.
|
- и невдомёк, что для подавляющего большинства населения страны перечисленное - НЕДОСТИЖИМАЯ МЕЧТА.... Кому - невдомёк, кому и дела нет.... Не доросли, не состоятельны... жвачное стадо в стойлах.... голосующее, разумеется, неправильно....
И, так, для справки...
Либеральная демократия как таковая, без кавычек, - вовсе НЕ подразумевает наличия всеобщего избирательного права.... не говоря уж о прямых и непосредственных выборах...
Цитата:
|
Сообщение от Кузяпа
который мог вместе со всеми посмеяться над злобными "Куклами", отпустить из заключения политических недругов и не устраивать никаких люстраций и никого не запрещать.
|
Кроме всего прочего, просто к слову.... Не подскажете, какие "политические недруги" нонешнего президента томятся в заключении ?
Ходорковского с Лебедевым, Пусси Райот и наркоманку-наркоторговку (Осипова, что ль ? ) - простите, не предлагать...
Н-да..... Кстати, касательно следующего взгляда на "новейшую историю":
"При озонировавшем воздух Ельцине всё было радужно-перспективно. кто ж знал (!) *), что он такой подарочек устроит... **) Да и поначалу всё было нормально, пока он (Путин) себя не показал... ***)
Гм-м.... Так всё чудесно, система великолепна, только всё портит пробравшийся в неё паразит - путин-со-товарищи?
то есть - вместо Путина кого другого, правильного - и всё будет в шоколаде?
Очередного "ктожзнала" - не боитесь ?
Ну.... это уже к "дохлой лошади", всё же, а потому будет ещё и подробно....
________________________-
*)(смотрим симптомы отравления угарным газом - Д.)
**) (А что, за подарочек не голосовалли? Его не выбирала прогрессивная общественность в 2000 (напомнить, как?), вскоре после выборов в Думу (напомнить - каких?) Прогрессивная общественность (не стадо) проголосовало за того, про кого ельцин сказал: "Во, пущай вместо меня будет" ? И прогрессивная общественность - не сама себе после этого "злобный буратина"?
А ничо, что в результате не может не сложиться ощущение, что м6чтания и потребности "прогрессивной общественности" при их воплощении = жопа для страны?
***) а озонирующиий воздух, радеющий исключительно за свободудлянарода Ельцин - "проглядел", да? Как до этого душка-Собчак?
Ну-ну.... Прям не Путин, и не Штирлиц даже... и даже не Маневич и не Зорге...... просто "Баба-Яга в тылу либерально-демократического лагеря"...
Вашим тапочкам - не смешно, случаем?
Угу... читаем дальше... Но, теперь уж. в ночи, разве что...
Последний раз редактировалось Дилетант; 20.10.2012 в 15:37.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2012, 15:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
как Вы себе представляете жизнь семьи в составе (на начало светлого пути в будущее): отец, мать, ребёнок 4,5 года, ребёнок 6 мес на оставшиеся им 15 тыс/месяц ? Да пускай даже один ребёнок...
|
У моих соседей по лестничной клетке в марте родилась тройня. Попытались узнать насчет ипотеки.
Узнали
Где-то 40 тыщ в месяц, это если на 20 лет, а у отца зарплата чуть больше 50... Естественно, что мать работать будет не скоро.
На очередь на социальное жилье не поставили, так как у них лишних аж 6 метров, а то, что в квартире фактически живет три самостоятельные семьи никого не волнует.
Льготную потеку тоже не дают, где по возрасту уже не проходят, где потому что малоимущими не являются.
|
|
|
20.10.2012, 18:12
|
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
У моих соседей по лестничной клетке в марте родилась тройня. Попытались узнать насчет ипотеки.
Узнали
Где-то 40 тыщ в месяц, это если на 20 лет, а у отца зарплата чуть больше 50... Естественно, что мать работать будет не скоро.
На очередь на социальное жилье не поставили, так как у них лишних аж 6 метров, а то, что в квартире фактически живет три самостоятельные семьи никого не волнует.
Льготную потеку тоже не дают, где по возрасту уже не проходят, где потому что малоимущими не являются.
|
и?.... "Ужас-ужас" ? Дык... да, сочувствую, и...? Чой-то мнится мне, что все, кроме особо виртуальной части либерал-оппозиционеров представляют себе более- менее уровень цен и материального положения разных слоёв общества...
Где авторский взгляд, уважаемая ExsSR ?
К чему это?
Путин виноват? Чиновники? Озон? Или ура-ура, либеральная общественность билась именно за экономическую свободу и самостоятельность страны и её граждан.... Путин украл зарплату, оставив всего 50 тыр (кстати, среднюю по стране - не напомните?)?
Грабительские проценты, банки виноваты? Так с неграбительскими, или вообще без - 30тыр пплатежа было бы.... сильно полегчало?
Э-э... "злобные коммуняки". вроде бы и в западных фильмах и новостях показывали, как вешаются жители просвещённого и цивилизованного Запада оставшись без работы,...как свихиваются, работая.... Это была пропаганда, коммунистическая, фильмы и новости были проплачены коммуняками?
Ужас-ужас, согласен.... в чём ужас, почему ужас и как (и за счёт чего) будет (был бы) не ужас...
так, обрывки... "дребезги"... чтением веток навеяно...
Я ыщо.... в 1986.... поражался... беседуя с людьми (трудовой день по КЗОТ, зарплата - 400. жена - медсестра, зарплата - 70. двое детей - бесплатные лагеря, санатории и т.д) которые очень хотели "как на Западе" потому, в частности, что у йих, там, нормальной квартирой считается по комнате на человека плюс одна, а плеер (кассетный, других тогда не было) стоит как порция мороженого...
Попытки поинтересоваться, во что обходится такая квартира и сообщить, что у йих порция мороженого стоит как плеер - пропадали втуне.... Ах, да, ещё переживания... что на предприятии вот 400 человек работает, а 50 бездельников в заводоуправлении зарплату тружеников проедают... А вот на западе....
1996 год. Тот же человек.... Крутится 18 часов в сутки, занимается частным авторемонтом... Голосует, естественно. сердцем, чтобы не проиграть... Ибо проклятые коммунисты тормозят реформы.... и, да, партийное золото как-то так запрятали, что честным людям из него ни крошки не досталось... Чубайс - вор, так его и убрали... Дети - в лучшем случае на даче с запредельного возраста бабушкой, а то и просто в городе... Но вот "на Западе".... "знаешь, как живёт владелец автомастерской на Западе?" .... Я - да, он - явно нет....
Ну, года до 1998 его жизнь шла под знаком того, что героическим демократам приходится разгребать жуткие последствия коммунистического хозяйствования....
1998 гы....
2000 - всей душой ненавидя Ельцина и демократов с восторгом принимает "преемника" (вот это для меня - была бы загадка массового сознания, если бы я не был сантехником -Д).... Голосует, ясен пень за Единую Россию и Путина... ибо те смогут противостоять коммунистам (оспидя, да каким, в жопу, коммунистам к 2000 ?), двинуть вперёд забуксовавшие (!) реформы и сделать, наконец, как на Западе (причём "на Западе" мыслит себя, по прежнему, в роли то ли Форда, то ли Вандербильта какого)... То, что цветной телевизор стоит всего 1/4 месячного заработка - почему-то не радует.... Ибо жрать нечего и жить негде... Но - правильные чуваки должны же сделать "в кайф"...
..................
...................
В каком там году и каким количеством голосов при каком проценте голосовавших Единая Россия получила конституционное большинство ? Сколько из нонешних оппозиционеров приложили к этому руку/голос? Потому как единственной альтернативой, единственным шансом притормозить когорту, находящуюся у власти с 1991 и рвущуюся к безраздельной власти была тогда ещё КПРФ, - а "толькобынекоммунисты" ...и кто-то из "белых воротничков" начал более лучше жить...По сравнению с какими годами, только... Сколько из начавших "более лучше жить" псевдо-средне-классных нонешних оппозиционеров поддерживали "курс реформ" и бандупутина не 16 лет, а 4-8 лет назад?
.........
Ну, обрывки - так обрывки...
................
И особо умиляет, конечно... Ах. Ходорковский, ох, Ходорковский.... В квинтэссенции этого подхода - Ах, Прохоров, ох. Прохоров..... И кто-то не потому, что "всё равно не выберут", а потому, что считал приемлемой альтернативой... И как неприкрыто проглядывала наивная вера в то, что ежели выберут Прохорова, то прям вскоре все начнут жить, как Прохоров.... Причём именно у непроизводительных слоёв общества, большей частью, явно проглядывала... у псевдо-, микро- и мини- бизнесменов и тружеников шайтан-машин....
................
Если при рассмотрении истории не возникает вопросов, то и никаких уроков из неё извлечь не удастся....
1991
- Особо задорные: "Партия, дай порулить"
- Единичные голоса : А куда рулить-то собираетесь?
- Рвущиеся к штурвалу (совершенно честно): В светлое будущее, где нам будет хорошо.
- Народ: Вот, слышите?! Где нам будет хорошо! давай, рули!
2000
- Народ: э-э... Куда завезли, мля?
- Рулевой: да, чо-то я... Мне. вроде, по кайфу... Дочка довольна, друзья... Билл с Гельмутом вон... Не, курс точно правильный, может я напутал чо... Вот чувак - он справится..
- Народ: Куда повезёшь?
- Новый рулевой (пряча глаза): Курс был правильный, озоном пахло, от тормозящих нас избавились, ожидания будем оправдывать,противодействующих - душить, поедем туда, где нам будет ещё лучше...
- Народ (чуть растеряно): А, чо? тормозиили? противодействуют? в сортире? так куда? А, всё-таки, где нам будет лучше.... ну... валяй... вези...
2004-2008
Рулевой и офицеры. а также пассажиры первого и второго класа(Хором):"мы едем, едем, едем в весёлые края..."
пассажиры третьего класса: Чой-то как-то долго.... и подташнивает... Нельзя ли рулить побыстрее?
Рулевой: щас-щас.... Вот ещё сменимся и зарулим
Народ: Безмолвствует
2012
Новое поколение особо задорных Не те рулят. не так рулят! Дайте нам порулить!
пассажиры: куда?
Особо задорныеВы чо, тупые? Туда, где нам будет хорошо
ПассажирыДык....
особо задорные не тот рулит, скинем с парохода современности дохлую лошадь, крысу тошнит, чо- не видите? крысу тошнит - озону не хватает!
=== склока между пассажирами на тему зависимости курса от запахов и запахов от харизмы рулевого ==
Народ Идите вы - ВСЕ - в жопу. Оставьте всё как есть, уже 20 лет как-то сами выкручиваемся, к тому что есть как-то приспосабливаться начали...
2012 конец года местные выборы
Народ: Ясно сказано? ВСЕ - в жопу... а мы - выживать...
Н-да.... Латно, попробуем продолжить, всё же...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
20.10.2012, 18:45
|
|
|
Хунвэйбин
|
- Новый рулевой (пряча глаза): Курс был правильный, озоном пахло, от тормозящих нас избавились, ожидания будем оправдывать, тех, кто противодействует - душить, поедем туда, где нам будет ещё лучше...
- Народ (чуть растеряно): А, чо? тормозиили? противодействуют? в сортире? так куда? А, всё-таки, где нам будет лучше.... ну... валяй... вези...
2004-2008
Рулевой и офицеры. а также пассажиры первого и второго класа(Хором):"мы едем, едем, едем в весёлые края..."
пассажиры третьего класса: Чой-то как-то долго.... и подташнивает... Нельзя ли рулить побыстрее?
Рулевой: щас-щас.... Вот ещё сменимся и зарулим
Народ: Безмолвствует
2012
Новое поколение особо задорных Не те рулят. не так рулят! Дайте нам порулить!
пассажиры: куда?
Особо задорныеВы чо, тупые? Туда, где нам будет хорошо
ПассажирыДык....
особо задорные не тот рулит, скинем с парохода современности дохлую лошадь, крысу тошнит, чо- не видите? крысу тошнит - озону не хватает!
=== склока между пассажирами на тему зависимости курса от запахов и запахов от харизмы рулевого ==
Народ Идите вы - ВСЕ - в жопу. Оставьте всё как есть, уже 20 лет как-то сами выкручиваемся, к тому что есть как-то приспосабливаться начали...
2012 конец года местные выборы
Народ: Ясно сказано? ВСЕ - в жопу... а мы - выживать...
Н-да.... Латно, попробуем продолжить, всё же...
Последний раз редактировалось Дилетант; 20.10.2012 в 18:51.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|