Собака ворует и портит вещи
Прошу помочь советом. Моя собака, годовалая сука, постоянно ворует и грызет вещи (газеты, обувь, садовые инструменты, саженцы растений, столовую посуду и проч.). Наказывал, теперь, в основном, лазит на участки соседей и таскает вещи от них. Причем, если у вещи есть пара (например, обувь) обязательно вернется и притащит ее. На днях притащила целый пакет с сапогами! После многомесячных ежеутренних! разборок к ней пришло осознание, , что так делать нельзя. Тем не менее, хулиганство продолжается.
Друзья посоветовали вечерами брать ее в дом. Дело в том, что в доме у меня живет еще одна собака, ее отец. Таким образом, теперь она не чувствует себя отделенной от стаи. И это дало определенный эффект. Вещи все равно крадет, но большей частью теперь не грызет, а складывает перед окнами в кучку.
С ужасом жду, когда соседи вернутся на свои дачные участки, обнаружат пропажи и предъявят мне иски.
Себя, конечно, жаль, но и собаку тоже жаль. "Девочка" к нам ласковая, любит обниматься, безумно хочет угодить. Но подобно вору, знает о наказании, но все равно не может удержаться и хулиганит. Как мне лучше поступить?
Заранее спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Amaranthine; 17.11.2013 в 13:29.
Причина: излишнее выделение при помощи тэгов
|