Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
12.11.2011, 08:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Из темы финансирования
11.11.11
....
Остаток: 36998,05 руб.
Из темы
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=191151&st=520
Вот из-за того, что наши крики в этом разделе никто не видит, наш Тайсон сегодня лишился обработки Ируксоветином....
Не понимаю, почему при 37000 в остатке, кот лишился обработки мазью?
|
|
|
12.11.2011, 20:34
|
|
Вреднина и злыдня
Поблагодарил: 156
Поблагодарили 96 раз в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ingrid007
[quote name='баскервиль' date='11.11.2011, 20:43' post='6930190']
стервятники хотя бы санитарную пользу приносят. А эти не знаю как назвать- от общей низости натуры это идет, или от неистребимой генетической глупости - кой черт вы, кто ни рублем, ни словом, ни делом ну ничем вообще не участвовал- притащились позлорадствовать по поводу нашей с Олей утраты. притом вирт создает - иллюзию их какой-то причастности.. . и ведь не вломишь в ответ- в теме неприлично, а оставить без обратной связи- безнаказанность их только тешит и греет. ненавижу простоту эту.....
Соничку ждала семья. Все скорбят о ней,
[/quote
|
ждала,котика тоже ждала ,только не сложилось
Цитата:
Котик в Германии у Христы. С семьёй не сложилось,но это не страшно, Христа очень строго отбирает ручки. Переезд прошёл нормально.
|
автор тот же,что и у собачки http://pesikot.org/forum/index.php?s...=189134&st=120 .
Цитата:
Как же так? Отправляете животных потоком и ничего совсем не знаете о них. Тем более после такого случая с вашей молоденькой, здоровой и безумно красивой собакой, которую, уверена на 99%, оторвали бы с руками и в неумытой России cry2.gif :
http://pesikot.org/forum/index.php?s......91267&st=20
Тормошите организаторов перевозки и пристройщиц.
|
Вот я ещё могу понять тех,кто реально думает,будто в Германии для животных рай,но всётаки большинство туда живность просто сбагривают,потому как оттуда ручки гарантированно никого не вернут.
А как их туда возят бедолаг я в курсе,точно писали,в набитом автобусе,без еды,да и фиг бы с ней с едой,без воды!Летом,в жару без воды зашибись.
|
13.11.2011, 06:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Смотрите, что вытекает из Ваших же слов.
Спецтранс выпустит большую часть собак там, где взял, или в каком-то другом месте (в котором доставку бездомных собак на дом тоже вряд ли кто заказывал), потому что по закону (продвинутому питерскими зоозащитниками, включая Светлану Лось) в Питере - ОСВ.
Зоозащитники, возможно, помогут - а возможно, и нет: поскольку выполнять заказы они не обязаны, то все зависит от того, дойдут ли у них руки до данной стаи; и от того, не сочтут ли они ситуацию не требующей их вмешательства.
Сама администрация предприятия не имеет ни опыта работы с бездомными животными, ни нужной квалификации, ни отработанных схем пристройства - ее попытки пристроить собак будут малоэффективны, и это в лучшем случае.
Итого.
Ни отдельный гражданин, ни юрлицо не имеют законного способа избавиться (совсем избавиться) от собачьей стаи. Ни за счет бюджета, ни за свои средства (мы ведь не будем обольщаться, что якобы всем уличным париям можно найти дом и хозяина?).
Ну и опять возвращаемся все к тому же. Легального рынка услуг нет - появляется нелегальный. ОСВ - это золотое время "черных" и "серых" ловцов. Неубиенцы порождают подпольных дитилинщиков. Подпольных дитилинщиков поставить под контроль невозможно в принципе, по определению - именно потому, что они действуют неофициально. Именно об этом я все время и говорю.
Так что пускай г-жа Лось и дальше требует соблюдения закона, который и вводить-то не стоило. Даже если она добьется увольнения этого Колесникова - его "экологическая ниша" пустой не останется, ибо "ликвидаторы" востребованы, и будут востребованы.
http://www.real-ap.ru/forum/viewtopi...=130&start=210
|
17.11.2011, 01:08
|
|
Новичок
|
Передержки, стало быть... http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=193052&st=0
Странно, Галла М. всегда казалась человеком очень неглупым, ничего плохого про нее не знаю. Впрочем, она, наверное, сама не знала, что почем.
|
17.11.2011, 01:46
|
|
Вреднина и злыдня
Поблагодарил: 156
Поблагодарили 96 раз в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
|
она официально и не передержка.Хотя я после той темы про коробочников близко бы даже к квартире не подошла бы и не от того,что там были котята с панлейкопенией,а от того,что у этой мадам дезинфекции быть не может в принципе,ну и вообще,чтобы понять ,надо ту тему прочитать.А уж заразила она или котята такими приехали нам не узнать.
А вообще,я лучше тут молчать буду,а то на ПиКе некоторым на букву "м" опять сигналы померещатся 
Я вот сейчас на сон грядущий зашла в бан-лист и о! чудо! забанили Сибирочку по статье 4.10 .Подозреваю Африка в сугробах...............
|
17.11.2011, 02:47
|
|
Новичок
|
Знаете, я вот читаю некоторые темы, и вот, описывается состояние животного, и я же понимаю, что у него панлейкопения. А кто пишет, этого не понимает и к врачу не бежит. А потом... впрочем, умирают не все.
Притом что я всегда была против того, чтобы ставить диагноз по интернету или как еще заочно - но не ошиблась ни разу. Толку-то...
|
17.11.2011, 02:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая_бестия
чудо! забанили Сибирочку по статье 4.10 .Подозреваю Африка в сугробах...............
|
Сходила по ссылке. Это, наверное, модератор Genesse постаралась.
|
17.11.2011, 10:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Вот не понимаю, честное слово - почему бы не довести до логического конца (ну или до ума, кому как больше нравится) неплохую задумку про обязательную регистрацию всех, кто передерживает животных. Не будет это работать пока не введут в правила обязанность в первом посте темы неукоснительно озвучивать ник передержки - только так можно хоть что-то контролировать и понимать.
За неисполнение или вранье - тему в Архив, фулюгана в баню.:diablo:
|
|
|
19.11.2011, 05:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 111 раз в 42 сообщениях
|
Пробовала это Монстера сделать, не получилось. Ведь многие действительно хорошие передержки, тем более у породников, держатся в тайне - чтоб не получилось, как в Беседах. А многие в тихую предлагают свои услуги. так что, не реально все это. Если бы я была директором, как минимум, посадила бы на раздел "передержки" трех- четырех модераторов, и заставила их отслеживать - ах у некой Леночки из Мытищ, энтерит, черная метка на передержку на полгода, повезли к ней - сами и лечите. сколько передохло за последние два года щенков, и котят, видимо тоже, я просто за ними не слежу - страшно подумать. И все из за раздолбайства кураторов и передержек.
|
|
|
19.11.2011, 07:06
|
|
Новичок
|
Но ведь есть правило, что тема может находиться в Скорой только если животное пребывает в клинике, или у куратора на дому, или же на зарегистрированной передержке. Иначе тему из Скорой сносят!
|