INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 16:54   #2101
Новичок

Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Мыша, как котейко? Беленький, хорошенький, должен найти свой дом.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 14:22   #2102
Новичок

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Simas,

Котейко нормально.
Решил пересадить дочкины огурцы, заодно и понадкусывал...

Собрался до завтрака победить кролика...

http://www.youtube.com/watch?v=_eaGjUZqrS8
Не удалось. Счет 5:1 Победа за кроликом...

Последний раз редактировалось Мыша; 27.08.2011 в 14:42.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 07:28   #2103
Новичок

анализы сдадим в понедельник(лаборатория наша по выходным не работает).собираемся сдать на панликимию,ринотрохинию,хломидиоз,тринотр хению,калицивирус,микоплазмоз.

http://pesikot.org/forum/index.php?s...=183925&st=140
Этот пользователь сказал Спасибо Simas за это полезное сообщение:
Старый 28.08.2011, 07:38   #2104
Новичок

Жесть
Там такие фото...
http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=184745&st=0
У бабушки живут около 120 собак...По списку..Хотя скорей всего уже меньше, т.к. многие умерли.
Там уже стая! Сильные 3 пса отнимают еду у слабых, грызут их...на ранах сидят мухи и откладывают яйца!!!!!
При нас за еду кусанули за голову щенка...
У НЕЕ НИ ОДНА СОБАКА НЕ СТЕРИЛИЗОВАНА!!!!!!
Почти все истощены и покалечены... Бабушка никому никогда и никого не отдаст. Видимо у нее проблемы с психикой.

Что делать - не знаем.... Собирать корм? Привозить ей? Это не выход... Там многие собаки уже не встают из-за истощения..она их не отдает даже на лечение((
Старый 28.08.2011, 15:33   #2105
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях

Ну, тут безусловно выход только один.
Надо заниматься СУДЬБОЙ КАЖДОЙ собаки в отдельности. И доводить ее ДО ПРИСТРОЙСТВА,
Надо искать на КАЖДУЮ собаку куратора,т.е. 100-120 кураторов, собирать на КАЖДУЮ собаку деньги, не забывать публиковать финансовый отчет ПО КАЖДОЙ СОБАКЕ. Тему по каждой собаке тоже создать обязательно.
Да, и самое главное-публиковать фотоотчет по КАЖДОЙ собаке. А то, не дай Бог, попадет из Усыпалки в Калуге впоследствии в московский приют-и что? Встанет вопрос "СОБАКИ-ТО ГДЕ?".
А вот сейчас все нормально, все путем. Передохнут у бабки или в Усыпалке грохнут. Естественный ход вещей.

Никому такую собачку не надо?
Старый 29.08.2011, 10:40   #2106
Новичок

Марианна пока без изменений, вся голова в корках

И самое главное, Марианне не получится сделать официально справку, по закону кошек с кожными заболеваниями нельзя перевозить. Придется идти на небольшой обман.

Никому не нать такую соседку???
Почему бы не вылечить сначала кошку от кожных болячек в Краснодаре, а потом уже, если уж так сильно нужно, не отправить ее в резиновую Москву?
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=140&start=140
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
Marie* (31.08.2011), Мыша (29.08.2011), Рыжая_бестия (31.08.2011)
Старый 29.08.2011, 10:49   #2107
Новичок

Лабрадор девочка 7-8 месяцев. Без клейма. Зовут Гретта. Срочно нужен хозяин,желательно без передержки. Мы пока будем думать как ее оттуда вызволить.

если получится вызволить девчонку, могу забрать к себе, у меня кобель лабра. правда не кастированный, но думаю данную проблему можно будет решать два раза в год.

моё предложение о сих пор в силе) если вызволите девчонку с удовольствием её заберу. пусть у меня не хоромы, но кормить и гулять, дак ещё и любить будут обязательно)))

Но нет! Пиковцы в этом деле крепкие, без боя не сдадутся!
На передержку надо бы,конечно.Для социализации хотя бы.
Если будет нужна передержка,то стучитесь ко мне в личку,приютим.
Я нашла передержку недорогую 5000 в месяц, корм сама куплю, но надо еще 5 000 набрать, там меньше не берут...
если вам удобно возьму на передержку за корм, я в Железнодорожном

и наконец прозвучало любимое слово - СТЕРИЛИЗАЦИЯ!
Кстати вот, было же предложение забрать сразу домой. Правда, я бы сюда отдавала после стерилизации, но это можно обговорить)
http://pesikot.org/forum/index.php?s...c=185696&st=20
Старый 29.08.2011, 11:57   #2108
Новичок

Поблагодарил: 8
Поблагодарили 32 раз в 24 сообщениях
По умолчанию В Москве зарегистрировано около 30 тыс бездомных собак и кошек

Около 30 тысяч безнадзорных животных официально зарегистрировано в Москве, большинство из них - собаки, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ГУ Дирекция заказчика "Сантехработ" Анатолий Ашихмин.

"На настоящий момент в общегородскую базу внесены данные почти на 29 тысяч животных, в том числе более 27,3 тысячи собак и около 1,4 тысячи кошек", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что речь идет о тех животных, которые "прошли" через городские приюты. В частности, через все городские приюты "прошли" около 5,5 тысячи собак.

Гендиректор напомнил, что в большинстве приютов животное содержится около полугода и после ряда процедур выпускается на улицу.

Он также рассказал, что в введении ГУ ДЗ "Сантехработ" находятся два городских приюта - приют "Зоорассвет" на 320 собак на Рассветной аллее в парке "Кусково" и приют "Зеленоград" в Зеленограде на 500 собак.

"Остальные приюты закреплены за префектурами города", - уточнил собеседник агентства.

Глава "Сантехработ" также отметил, что москвичи ежегодно забирают животных из приютов домой. "Вот, например, из приюта "Зоорассвет" в прошлом году забрали 29 собак и 21 кошку, с начала 2011 года в добрые руки мы отдали 13 собак и 27 кошек. Из приюта в Зеленограде в этом году забрали уже 41 собаку", - рассказал Ашихмин.
animalpress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 13:23   #2109
Новичок

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Если собак 100, в день по 500 грамм сушки, 50 кг минимум в день, а лучше 60, это 4 мешка стандартных в день, в месяц 120 мешков + вода, и не нада изобретать велосипед, никто ничего не будет отбирать, когда еда постоянно есть.
120 мешков по 700 рублей - это 84 тысячи в месяц. У бабки есть такие деньги?
Если нет, собирайте в Скорой и везите корм. Что толку препираться-то здесь?
Вот когда накормите, тогда и будете решать остальные проблемы.

Нормальненько так.... Славная сумма
очередная темка про "приютик" - концлагерь...."гуманных" шизов
Если этих животных накормить досыта, там будет не 100 собак а штуков 300 к весне. Сытые и сексом заняться будут не прочь....а там "девочки пойдут, мальчики.." (с), то есть щеночки...
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 16:20   #2110
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях

Ну ошинь жалостный рассказик! ПиК уже перепечатал. Гиперссылка кликабельна. Сам ресурс довольно забавный, не разобралась еще, что к чему.

В конце октября это было.

Гляжу я как-то: возле скамейки на троллейбусной остановке маленький щеночек сидит. Сам тёмный, а на лбу белое пятнышко.

— Ты чей? — наклонилась над ним.

А он на меня глянул и давай хвостиком вилять.

Я перед ним сардельку положила. Так он её не жуя проглотил. И снова мордашку поднял, на меня смотрит: мол, давай ещё.

— Ты, — говорю ему, — посиди тут, никуда не уходи; я тебе куриного супчика принесу…

Вскоре щенок уже лакал похлёбку… Наелся от пуза, зевнул и тут же, прямо на пожелтевшей траве, разлёгся…

Так я его каждый день кормила, недели две.

«Однако, — думаю, — нужно беднягу куда-то определять: зима скоро, замёрзнет он…»

Взять его себе? Но у меня дома и так было четыре кошки; да и не смогла бы я — пожилая женщина, к тому же гипертоник — три раза в день собаку с пятого этажа выводить…

Стала я всех своих знакомых обзванивать, но щенок никому не был нужен. Дала я тогда объявление в газету. Один человек откликнулся; но, когда я ему сообщила, что зверёныш бездомный и непородистый, он вежливо извинился и положил трубку…

В начале ноября ударил двадцатиградусный мороз. Щенок дрожал как осиновый лист, и только мой тёплый и наваристый суп его спасал.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=185861

Метки
зоозащита, новости о собаках, приют