Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
17.07.2011, 17:25
|
|
баламутка
Поблагодарил: 313
Поблагодарили 487 раз в 234 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Mistle
Кстати, когда я брала свою отказницу у меня и мыслей не было о геройстве, о спасении всего рода собачьего до сотворения мира - мне нужна была мелкая собака редкой породы для выставок и о УЖААААС, для разведения. Самое забавное, повязала я ее один лишь раз, да и то пустая осталась. Да, человек который мне ее отдал, договоры у меня не требовал, паспорт не записывал, в дом не ломился, в кустах не сидел, правда первый год перезванивались мы весьма часто, да и то, больше по моей инициативе
|
Хых,Люд,у меня большинство отказников на питомнике-потому что надоели хозяевам,не справились с собаками..а моя гордость маламутская-попала ко мне в ужасном состоянии-поигрались и бросили...Но когда мне ее отдали-никто не спрашивал как и что и зачем....все тока говорили-не вытянешь,зачем тебе проблемная собака...и тоже договор не просили,паспорт не просили,иначе сразу бы посланы были по правильному адресу....
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо leyu за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2011, 17:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 111 раз в 42 сообщениях
|
Дык о чем и разговор. Ты представляешь Маркизкину бывшую, в кустах меня отлавливающую? Сейчас пойдет разговор - мы деньги вложили, мы душу вложили и тыды. Имеем право. Маркизку тоже долго приводила в порядок, когда у хозов забрала, и душу вложила, тем паче ее ребенок
|
|
|
17.07.2011, 20:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
А у меня муж собачку хочет. Спрашивается: какое дело Пику? я же не прошу породистого щенка на халяву!
|
18.07.2011, 08:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Еще одна тема про "свою" кошку.
Сегодня я уезжаю из Анапы. Неподалеку от дома, где находится наша квартира, есть крупное общежитие, возле него живет невероятной красоты кошка...
...Все это время я кормила эту кошку, как и множество других...
... И только сегодня поняла, что это - МОЯ кошка. Но так просто на поезде её не увезти, а я уезжаю уже через час.
Кошка очень ласковая, мурчит, идет за людьми. Кошка живет на газоне, возле оживленной дороги и любой день для неё может стать последним...
Лучше сейчас ее вывозить, а то будет как в той никчемно-слезливой теме про кота из Евпатории.
сегодня я три раза приходила к общежитию, кошки не было... Женщина, продающая квас неподалеку, сказала что утром она была на месте, потом куда-то ушла.... Теперь виню себя, что не забрала вчера...
Сейчас я уже на вокзале. Разместила сообщения на анапском форуме. Надеюсь, кто-нибудь отзовется... Я готова все оплатить. Подарите шанс котейке, в Анапе кошки долго не живут, в конце сезона их убивают, тем более через дорогу санаторий...
http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=182438&st=0
|
|
|
18.07.2011, 08:25
|
|
Новичок
|
Без комментариев
На завтра очень много дел. На работу идти снова некогда. Опять оформлю за свой счет, так недолго и без работы остаться...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2011, 15:52
|
|
Вреднина и злыдня
Поблагодарил: 156
Поблагодарили 96 раз в 32 сообщениях
|
Я всё поняла про кота из Евпатории и кошку из Анапы,они специально спрятались,чтобы их никуда не увозили безумные тётеньки из Москвы 
И сейчас пора отпусков,скока интересно ещё таких тем будет?
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Рыжая_бестия за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2011, 16:25
|
|
Новичок
|
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182492
В нашем районе в САО появилась стая бездомных собак, которые за 1-2 неделю растерзали кучу кошек.
Знаю точно о 3 котятах и 2 кошках. Вчера я кормила этих собак- мне тоже их жалко, а потом они практически у меня на глазах (не успела добежать)
разорвали такую кошку красавицу...если бы я только знала...что есть такая кошечка на улице....
Тема по кошкам и котятам открыта - ни одного отклика -
ВОПРОС: что делать с собаками? вызвать отлов? куда обратиться? не убъют ли тогда собак?
А куда бы Вы думали деваются собаки после отлова?
Убьют эту стаю, на её место придёт следующая. Так и будете убивать?
Объясню ситуацию - возле каждой местной 5-этажки стоят миски с едой для кошек и котят, собаки бегают и там едят.
Я как раз увидев, как они рванули к кошачьим мискам, отвела их в сторону к помойке и покормила там.
Они поели и равнули назад по всем кошачьим местам.......
Никак. При этом, если еда для кошек стоит постоянно, так же постоянно будут появляться собаки, которые будут себя вести точно так же, как и предыдущие стаи.
Способ решить проблему по-хорошему. Отловить собак и поместить их в частный приют и оплачивать там их содержание.
И не ставить еду для кошек, чтобы не привлекать новых собак.
Привет от Берна! Это называется игра "Почему бы вам не....- да, но..."
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Floriana за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2011, 16:35
|
|
Новичок
|
Кошки ведь убегают от опасностей - как у всех животных тем более уличных - у них прекрасные навыки самосохранения, кругом полно припаркованых машин (клиранс низкий, туда собака не пролезет), и полно всевозможных заборов (между прутьями кошка проскочит, собака - нет) и кошка может сигануть на дерево, их тоже вокруг пока что достаточно во дворах, есть также МАФы (малые арх. формы) - тенты, площадки для детей с горками, - куда угодно можно сигануть от опасности.
Я считаю, что вполне правомерны мои сомнения в том, что что собаки представляют угрозу кошкам.
Сведения от местных бабулек еще не фат, а я посмотрела ссылку на тему в скорой - обычная дворовая ситуация - кошки на придомовой территории.
Да, какие-то могут погибнуть и под колесами, и от живодеров, и от жестоких детишек, и от чьих-то возможно охотничьих собак.
Оттуда же.
|
18.07.2011, 17:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Да, какие-то могут погибнуть и под колесами, и от живодеров, и от жестоких детишек, и от чьих-то возможно охотничьих собак.[/color]
|
Это же наша любимая вайтблюз! У нее, что ни фраза, то бриллиант 
Еще оттуда же
На такой тип убийства - без крови - чтобы шкурку не повредить (перекусывание позвоночника в области загривка) способны только охотничьи собаки - причем рабочие собаки - которых регулярно берут на охоту на зайца - а прокус позвоночника - чтобы шкурка осталась неповрежденной.
Очень похоже на необоснованное обвинение не причастных к убийству кошек уличных собак
Новая забава - охотники пораспускали своих собак!
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2011, 17:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Новая забава - охотники пораспускали своих собак!
|
Притом что ТС сама видела, КАК погибла кошка!
|