Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
17.07.2011, 16:09
|
|
баламутка
Поблагодарил: 313
Поблагодарили 487 раз в 234 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Mistle
Есть, Жан, все же есть. В первую очередь среди породников. Да и так, иногда грамотные посты проскакивают. Есть относительно вменяемые кошатники, правда я их кухню всегда плохо знала, не лезла после того, как позволила забыть у себя на передержке кошек. А в общей массе, да, дурдом на выезде. Даже по сравнению с прошлыми годами, деградация очень явная.
|
Люд,согласись что это единичные случаи-грамотных и умных людей...я в последнее время даже не хожу на ПиК, ибо мне страшно становится....  от того что там пишет большинство позиционирующих себя профессионалами....
Породники это уже немного другой ПиК,тот что был раньше.там не выживают горе-специалисты...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо leyu за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2011, 16:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 137
Поблагодарили 111 раз в 42 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ingrid007
И что плохого в итоге от продуманного и серьезного отношения в отношении выбора "ручек"?
|
Плохо то, что отсеиваются как раз адекватные люди - ну не будет в наше время "нормальный" человек свой паспорт давать и в дом чужих пускать. Я и то не пущу, хотя знаю про бурную деятельность, а кто вообще про пик никогда не слышал? Вот и получается, что животные к пофигистам попадают - им и на себя наплевать, что же говорить про животных.
Плохо то, что пока животные (я сейчас все же про собак в основном, у кошек все чуть мягче) годами ждут на ПЛАТНЫХ передержках Березовского, оттягиваются средства от животным, которым они на порядок нужнее - куратор не из своего же кармана передержку оплачивает, когда капризничает, а ему добрый дядюшка форум их поставляет.
Плохи запредельные требования - по возрасту, по содержанию (ох какие кошаки у одной моей знакомой, а они всю жизнь на мокром вискасе, причем старшей уже лет шестнадцать), по мат. положению и т.ды
Одним словом, мне бы животных никогда на пике не дали бы - в дом не пущу, с лестницы спущу, в дело ухода лезть не позволю - это уже МОИ животные, и мне решать как за ними ухаживать, стерилизацию не приемлю как класс, сеток нет и не будет, далее по списку.
И главное, был бы толк от всех этих фокусов кураторов - каждый день в скорой - вернули, потеряли, выбросили, отдали. Это в скорой, это верхушка айсберга. А как бы хотелось узнать истинное КПД
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mistle за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2011, 16:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mistle
Плохо то, что отсеиваются как раз адекватные люди - ну не будет в наше время "нормальный" человек свой паспорт давать и в дом чужих пускать. Вот и получается, что животные к пофигистам попадают - им и на себя наплевать, что же говорить про животных.
Каждый решает за себя, не нра - иди мимо, никто ж руки не выкручивает. найдешь свое животное в другом месте.
С вышесказанным не согласна, "моих" ручек неадекватными и пофигистами никак не назовешь, прекрасные семьи.
Про паспорт - в договоре есть и мои данные.
И главное, был бы толк от всех этих фокусов кураторов - каждый день в скорой - вернули, потеряли, выбросили, отдали. Это в скорой, это верхушка айсберга. А как бы хотелось узнать истинное КПД
|
И снова возражу.  Вот именно, чтобы этого не случилось, будут сетки, договор, проверка данных по черным спискам. Нормальные люди не боятся всего этого - потому что причин нет. И возвратов ПОКА во всяком случае, не было. Равно как и прочей не хорошей ерунды.
Последний раз редактировалось ingrid007; 17.07.2011 в 16:39.
|
|
|
17.07.2011, 16:27
|
|
Новичок
|
В догонку одну байку расскажу, правда я ее когда то на девятке уже рассказывала. Есть у меня одна знакомая, практически подруга, повернутая на всем живом - мало того, что она очень опытный и грамотный заводчик, у нее еще куча всяких других тварей. И надумала она в добавок себе шиншу завести, денег вечно нет и решили мы ей зверька на Пике посмотреть. Как раз отдавался шиншиленок, связала я ее с кураторами, ну и началось, по лучшему образцу пиковскому. А подруга моя человек простой и эмоциональный, как же она тогда орала - и ЭТИ мне будут указывать, да ОНИ, и так далее. Одним словом, купила она себе шиншилленка, живет он и здравствует, а бедолага сдох у кураторов от немереной заботы.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Mistle за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2011, 16:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Всяко бывает. Это уже проблема куратора и шиншиленка.
А подруга оскорбилась на что? Решила осчастливить героическим поступком, а не оценили или что-то другое было?
И что это за "эти"?
И,простите, но слово "куратор" у Вас звучит, как ругательное.
|
|
|
17.07.2011, 16:46
|
|
Новичок
|
Это только пиковцы считают, что раз они совершают героические поступки, то и у других такие же мотивы. Геройствовать у нее в мыслях не было, она просто хотела, чтоб в доме была шинша. А вот чтобы кто то лез в ее жизнь и в жизнь уже ЕЕ животного, отнють, это ей не нужно. Поэтому она просто послала ретивых и купила себе зверушку. Думаю, что именно так и поступает большинство "неугодных" ручек. Им то что, они при животных, а вот пиковских бездомышей годами на передержках гноят.
Ругательское, посколько, как и Жанна, я уже давно не вижу адекватных кураторов. Повторяю, они, конечно есть, но их так мало, что их просто не видно в общей массе. Но, это мы уже по второму кругу пошли
|
|
|
17.07.2011, 17:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Знаю, однако, двоих, которые, когда им не хватало места на передержке у г-жи Кисскиной, волокли котов ко мне. Хотя знали, как у меня и что - а вот не была я для них плохой.
И я тоже на ПиКе с 2008 года, но мне он уже и тогда не нравился, уже и тогда старожилы лили слёзы по добрым старым временам!
|
17.07.2011, 17:04
|
|
Новичок
|
Кстати, когда я брала свою отказницу у меня и мыслей не было о геройстве, о спасении всего рода собачьего до сотворения мира - мне нужна была мелкая собака редкой породы для выставок и о УЖААААС, для разведения. Самое забавное, повязала я ее один лишь раз, да и то пустая осталась. Да, человек который мне ее отдал, договоры у меня не требовал, паспорт не записывал, в дом не ломился, в кустах не сидел, правда первый год перезванивались мы весьма часто, да и то, больше по моей инициативе
|
|
|
17.07.2011, 17:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Да, и это Господь Бог, говорят, будет судить людей по намерениям, а людям того знать не дано, а можно только по результатом. Если у меня не тот результят, что у девушки с десятью пометами, значит, я и не равна ей, нес па? А панлейкопении у котенка нет!
|
17.07.2011, 17:22
|
|
баламутка
Поблагодарил: 313
Поблагодарили 487 раз в 234 сообщениях
|
[quote=Mistle;525359], связала я ее с кураторами, ну и началось, по лучшему образцу пиковскому. А подруга моя человек простой и эмоциональный, как же она тогда орала - и ЭТИ мне будут указывать, да ОНИ, и так далее.QUOTE]
из -за этого у меня народ не хочет связываться с ПиКом...Рук на собак много,потом почитав ПиК все хотя нормальную собаку,без проблем в виде кураторов и прочих сочувствующих....
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо leyu за это полезное сообщение:
|
|