Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
15.07.2011, 04:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Джерри
Хозяйственным мылом или чем-нить типа сэйфгарда с триклозаном рожу помыть - и нормально, не придирайся. В дни моей туманной йуности вообще хоз. мыло и хлорка спасали всех и вся. Не было тогда доместосов, лайн и фиг еще знает чего.
|
Но человек-то пишет, что мылся лайной ВЕСЬ, вот я и сомневаюсь.
|
15.07.2011, 04:47
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Но человек-то пишет, что мылся лайной ВЕСЬ, вот я и сомневаюсь.
|
Ну, можно и лайной лицо, кожа слезать будет и пятна будут, как от неудачного химического пилинга, но не помрешь. То есть, я бы так не делала, но в принципе оно должно быть "больно, но не смертельно".
|
|
|
15.07.2011, 05:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
То есть, я бы так не делала, но в принципе оно должно быть "больно, но не смертельно".
|
Человек не мазохист и явно очень неглупый, и патологичесткой самоотверженностью не страдает. Пэтому я и не верю.
|
15.07.2011, 07:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Человек не мазохист и явно очень неглупый, и патологичесткой самоотверженностью не страдает. Пэтому я и не верю.
|
Экая Вы, Флориана, недоверчивая.  Не верьте, кто ж Вам запретит. Однако существуют темы двух П. кошек, где всё это есть, где П. не вышла за пределы ванной комнаты (а, учитывая что это было ДВАЖДЫ, делаем вывод - дезенфекция и жесткий карантин работают. Поэтому в отличии от упомянутых Вами Е.А. и клапы, у рыжей бестии эпидемии НЕ БЫЛО. Карантин был, а пандемии не было. Разницу понимаете?
Если кто-то умеет и может делать то, что пока не умеете Вы, это не значит, что этого не может быть.
|
|
|
15.07.2011, 08:21
|
|
Новичок
|
да я охотно верю, что на какой-то передержки эпидемии не было ни разу. Более того, наверняка таких передержек больше одной. Но после этого не значит по причине этого. Не поверю я то, что молодая красивая женщина станет мыть лицо и голову какой-то гадостью, вызывающей химические ожоги.
А я вот видела месячного котенка, который полизал блюдце, которое до него полизал другой, с панлейкопенией. И этот котенок не заболел. Можете тоже мне не верить.
|
15.07.2011, 11:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Вот как-то так я дезинфекцию и представляю. А некоторые уверенны, что достаточно держать больных и здоровых в разных комнатах и всем будет щастье.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
15.07.2011, 13:57
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Из темы про баппку, которую ФСБ прослушивает
Маразм крепчал. Перл от нашей любимой вайтблюз
А что если организовать ....нашими общими силами.. круглосуточную охрану участка от проникновения посторонних лиц?
Вооружимся черенками от лопат, и встанем живым щитом!
На такое дело пресса быстро слетится, нас покажут по ящику, и соседям уже непросто будет пытаться травануть или вообще причинить к-л вред животным.
Вторит Карин (они часто парой ходят, друг друга поддерживая
А кстати, может сразу в НТВ ЧП позвонить и вызвать их? Вот тогда и огласка пойдёт и они притормозяться с угрозами и действиями?
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=182066&st=180
Психушку им скорее вызовут, чем ТВ. Класс, мечтают ТАК ославиться на всю страну. Будет еще один мяч в ворота зоозащиты.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
15.07.2011, 14:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Вот как-то так я дезинфекцию и представляю. А некоторые уверенны, что достаточно держать больных и здоровых в разных комнатах и всем будет щастье.
|
Ну дык...
При подозрении на чуму об этом немедленно извещают санитарно-эпидемиологическую станцию района. Заполняет извещение врач, заподозривший инфекцию, а его пересылку обеспечивает главный врач учреждения, где обнаружен такой больной.
Больной должен быть немедленно госпитализирован в бокс инфекционного стационара. Врач или средний медицинский работник лечебного учреждения при обнаружении больного или подозрительного на заболевание чумой обязан прекратить дальнейший приём больных и запретить вход и выход из лечебного учреждения. Оставаясь в кабинете, палате, медицинский работник должен сообщить доступным ему способом главному врачу о выявлении больного и потребовать противочумные костюмы и дезсредства.
В случаях приёма больного с поражением лёгких перед надеванием полного противочумного костюма медицинский работник обязан обработать себе раствором стрептомицина слизистые глаз, рта и носа. При отсутствии кашля можно ограничиться обработкой рук дезраствором. После принятия мер по разобщению заболевшего со здоровыми в медицинском учреждении или на дому составляют список лиц, имевших контакт с больным, с указанием фамилии, имени, отчества, возраста, места работы, профессии, домашнего адреса.
До приезда консультанта из противочумного учреждения медработник остаётся в очаге. Вопрос о его изоляции решается в каждом конкретном случае индивидуально. Консультант забирает материал для бактериологического исследования, после чего можно начать специфическое лечение больного антибиотиками.
Это законы страны, где чумы не было с 1979 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/Чума
|
15.07.2011, 15:37
|
|
Новичок
|
Второй акт Марлезонского балета. Разбанили баппку.
тему вновь открываю, потому что угроза жизни собакам ещё есть и в том числе есть опасность собаке Сергея (наркомана), поэтому он так вышел из себя. Вот ради этих существ я затыкаю уши, умаляю свою гордость и продолжаю бороться за спасение животных. Так, отвечать буду только на конкретные предложения, всё остальное - остаётся незамеченным! Прошу всех, кто хочет принять участие в вывозе моих собак, писать только о конкретных действиях, игнорируя флуд.
Теперь о моих собаках: я бы их никогда не отдала бы в муниципальный приют! Хожу эти дни и сморю в их глаза и представляю их в клетках (здесь они хоть побегать могут, травку видят итд) и сердце кровью обливается, жалко их, они ведь домашние. Для них, даже, когда они перебиваются иногда (когда чёрная полоса в финансах есть!), лучше всё-равно дома (вспомните Каштанку Чеховскую - всё же удрала к прежнему хозяину, где ей не всегда было сытно)! А если учесть, что в последние месяцы при моём маленьком доходе (первая пенсия будет только в середине августа!), при серии отравлений, я заплатила за две экспертизы 8 тыс.руб (из НЗ), - это непредвиденные расходы, без какого-нибудь дохода, - это и стало причиной того, что с пропитанием соб стало туго (это и раньше случалось, но мы всегда выкарабкивались - это может подтвердить моя вет, когда она делала стерилизацию, что кош, что соб, то сказала: они у вас не худенькие!). Сейчас все исхудали, например, сегодня я не могла никуда отойти купить продуктов, потому что, когда последний раз на 1 час отлучилась в магазин, то вернувшись обнаружила. что с замком опять производились какие-то манипуляции (замок новый, проблем с открыванием не было, а тут ключ просто не влезает, там внутри что-то мешает, крутила-крутила долго, наконец, всё там прокрутилось и встало на место и это уже так 3-й замок). Потом пришёл сосед-нарик и понеслось сразу на высоких тонах.., потом принёс пистолет для большей убедительности (см. в начало темы).
Кстати, ФСБ уже жалуется - прослушивают Ваш телефон, а там такая фигня - уши вянут. ФСБ в печали, Генпрокурор разоразочаров
Кому-то везёт с соседями, кому-то не везёт. а как же люди живут всю жизнь у железной дороги? не обращают внимания на неё. Вот психологи говорят, что если человек на может изменить ситуацию, то пусть изменит своё отношение к ней. Применительно с собакам, добавлю: если нет угрозы жизни и здоровью (собаки не могу сорваться и покусать, а второе - нет антисанитарии и инфекции), то лай собак (а мои лают только когда кто-то пройдёт и они это увидят или кошка какая пришлая (что крайне редко, согласитесь, кошка зайдёт погулять, где столько соб!), а они привыкли к одному и тому же режиму, монотонность успокаивает, и после кормёжки вечером дрыхнут до утра, пока я не встану) не должен раздражать людей, так, как он не раздражает других соседей. которые говорят: да, мы их слышим, но не обращаем внимания. Это - НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ЧЕЛОВЕКА (позволю себе в "поболтайке" немного лирики). Сергей мне раньше говорил, что мои собы ему не мешают, что он их просто не слышит.Человек занят другими делами и не обращает внимания. Другое дело Игорь Харыбин - он в прошлом - алкоголик, и я знаю, что жена его трижды возила его кодироваться. С ним всё ясно - он больной человек, пусть лечится, ходит к психоаналитикам, потому что я со своими собами закона не нарушаю (в отличие от него - он травит собак - он мне говорил, что отравит моих соб. кош и меня, кошки-то не лают, они-то чем ему мешают? тем, что по его грядкам ходят? Всё зависит от того, как человесксам внутренне к чему относится!). В законе не прописано - СКОЛЬКО можно держать животных! Вот когда примут другой закон, тогда и говорить на эту тему будем!
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=182066&st=160
|
15.07.2011, 17:34
|
|
Вреднина и злыдня
Поблагодарил: 156
Поблагодарили 96 раз в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
А волосы тоже лайной мыли?
|
мыла,попортились,а на кожуховцах добились до конца,ничего,подстриглась налысо,сейчас уже отрастают
Джерри,с котом тем больным я и целовалась и обнималась,он же не понимал почему его погладить и подержать на ручках не хотят
|