Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
25.06.2011, 12:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Мыша
Я б вот тоже такую кошь не взяла бы, хотя и медицинское образование есть и кой какой опыт с собаками..
НЕ УМЕЮ Я КОШЕК ГОТОВИТЬ.
Шоб потом на меня проклятия, если что, насыпали полной ванной..Нафиг
|
Вот точно.  У меня руки чесались по той ссылке написать, что ни один нормальный человек на себя ответственность за транспортировку "постороннего" больного животного не возьмет. Случись что - на кого будут все шишки? На сопровождающего, что, дескать, "не уберег". И за свои же деньги и время человек хлебнет полной ложкой...
Лично я полезла бы в такую аферу только ради собственного зверя или животины близких друзей - т.е. когда точно знала бы, что если что пойдет не так - ко мне претензий не будет. Что люди сознают - да, если я за это взялась и согласилась помочь, я сделаю все возможное, но я не волшебница и никаких гарантий дать не могу. А связываться с толпой кликуш? Не-е-е, нафиг-нафиг.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2011, 12:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Экстрасенсорные способности обитателей ПиКа просто радуют:
Цитата:
Город Воскресенск, Московской области.
Добрые москвичи "забыли" своих кошечек-экзотов в подъезде жилого дома у нас в Подмосковье.
Со слов нашедшей девушки: это экзоты с сильно вдавленными мордахами. Окраса белого. Мать и сын.
У матери гнойные глаза (возможно чисто персючье, не вирус).
Фотографии будут завтра, а искать им передержку и куратора нужно уже сегодня.
От меня помощь в доставке до Москвы.
|
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180383
Пардон, откуда известно, что кошек именно "забыли" в подъезде и что это сделали именно "москвичи"? Скан паспорта хозяев со штампом о регистрации был к каждой кошке приклеен?  Фантазии, фантазии... Ну вот, гипотетически: кому-то надо избавиться от кошек. Фигли тратить время и бензин и волочь их из Москвы в Воскресенск, да еще лезть в чужой подъезд? Максимум - вывезти за МКАД, и вуаля. (Да-да, я злая и циничная, а то!    )
|
|
|
25.06.2011, 13:11
|
|
гадюка
Поблагодарил: 287
Поблагодарили 136 раз в 82 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Но тут же выдан диагноз
Похоже и на гидроцефалию.
|
ну так не всем же везет "найти своего бонуса-крокуса", а бабла то надо...
уже даааааавно не ноу-хау- - берешь любого зверя и начинаешь лечить от чмт..
чего проще..
я могу пару советов дать- я тут на расстоянии пошаманила и мне было видение  , как "злые нелюди" ногой в ботинке по голове щенка заехали....
вот ведь изверги...:diablo:
а может я плоха разглядела..мутное видение такое было...
могет это и не ботинок был а лопата гастарбайтера-дворника...
|
|
|
25.06.2011, 13:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
|
+100
тема ни о чем и провокационная.
мне кажется,я сейчас больше люблю кошек,чем собак-в общем,сама за собой заметила,что больше меня затрагивает и хочется помочь в кошачьих темах,но волосы шевелиться начинают,как почитаешь высказывания некоторых кошколюбов в адрес собак.Животные конечно многими тут очеловечиваются,но не до такой же степени!!Как будто можно сравнить бродячих собак,"сотворяющих такое с кошками ради удовольствия" с людьми или подростками..Может не будем все же забывать,что это животные,и у них имеются инстинкты,и у собак,дерущих кошек или мелких собачек,и у кошек,сотворяющих не менее,даже более мучительные и продолжительные зверства над мышками. Как можно обвинять или упрекать в чем то животных?? Так устроено в природе,было и будет всегда. Наблюдать это в мегаполисе конечно неприятно,особенно если жертвой становится твоя любимица,которая правда не настолько любимица,чтобы найти ей безопасное и комфортное жилье и отвечать самим за ее безопасность.Ну а если животные живут в мегаполисе сами по себе,так и будет как в природе-все друг на друга охотятся и множество других опасностей,и кошки ничем не более достойные животные для Природы,чем собаки или мышки,как и в дикой природе лань не лучше и не достойней тигра.А если это кому-то не нравится наблюдать в городе,так кроме людей тут виновных нет,и только люди могут и должны нести ответственность за жизнь и благополучие тех кого приручили,как можно обвинять в чем то животных??Они не выбирали себе судьбу и не в силах сами ее изменить,в отличие от людей.Стайная злобная собака не виновата в том,что родилась не в теплой квартире у хороших заводчиков и с прекрасной родословной или что не попала в щенячьем возрасте к добрым пиковским кураторам или просто к добрым людям,как можно злиться и ненавидеть животных за то,что они ведут себя согласно своей природе и инстинктам и прощать или не прощать их за это?
P.S кто-то писал про несравнимость укусов собак и кошек,как раз в поболтайке тема про то,как болезненны и как трудно вылечить кошачьи укусы и царапины,оказывается и кошки дерут часто людей на улицах,и ноги-руки распухают на недели от укусов,с собачьими то полегче,так что ж ,кошки тоже злобные чудовища?И кошачьи свадьбы,вопли всю ночь напролет,драки тоже многим мешают,как ни странно,не меньше собачьих.И не все кошки "не дикие и готовы жить для человека и по его правилам",так же как и не все стайные собаки несоциализируемы.И на этом форуме люди вроде бы собрались для того,чтобы помочь как можно большему количеству животных обрести дом,а не для обвинений и призывов истребить тех животных,которые кому-то лично неугодны.
http://pesikot.org/forum/index.php?s...st=60&start=60
Даешь каменные джунгли и асфальтовые прерии!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Floriana за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2011, 13:47
|
|
Новичок
|
Те, кто ненавидят несчастных бездомных собачек и хотят их уничтожить, не любят и своих собак тоже. И когда их собаки заболевают или стареют, они их выкидывают на улицу или убивают. Потому что любят только прибыть и престиж, а к дворняжкам любовь бескорыстная, а у ненавистников бескорыстная только ненависть.
Люди, которые проходят мимо несчастных бездомных, умирающих от голода, покупают себе породистых собак за огромные деньги, чтобы на них зарабатывать деньги – им все равно, что купив дорогого щенка, они убивают одного несчастного брошенного и преданного, а могли бы ему дать дом и тепло. Но им безразлично на страдания.
Вот что они делают с дворняжками, потому что считают, что они просто мусор. http://www.youtube.com/watch?v=ZyLTvD_Lc...
Правильно будет, если каждого, кто купил дорогую собаку для наживы обязать взять одну брошенную дворняжку?"
"Может ли атеист совершать добро?
Добро – от души, но у атеистов нет души, они хотят быть животными. Так можно ли их считать людьми и относиться к ним, как к людям и ждать от них человеческих поступков? Если они и поступят по доброму, то случайно или из выгоды."
"Зачем нужны породистые собаки?
Ведь дворняжки от них ничем не отличаются, только они здоровые, верные и нуждаются в любви, а породистых выводили для агрессивности против людей и животных. Если вы купите породистую собаку, как потом смотрите в глаза бездомным, которым могли бы помочь, но выбрали понты и показуху?"
Познания аффтара в области теологии ничуть не меньше. чем в кинологии!
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Floriana за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2011, 16:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Floriana, супер! Там развлекалова много!
|
|
|
26.06.2011, 06:27
|
|
Новичок
|
Кошка с удовольствием покушала фарш, залезла головой в пакет с ним даже! Подставила голову погладиться, мырчать не мырчала, но что-то похожее издавала. Хвост немного приподнимала, когда гладили ее. На лапках стоит на всех, но они полусогнуты, хотя когда гладят - вытягивает задние полностью.
Глаза, Оксана говорит, все же не совсем хорошо, хоть и сказали, что нистагм прошел. На фотках посмотрим.
Багира очень истощенная, скелетик просто Конечно, у нее нет сил особо вставать на лапки... Но фарш одобрила полностью ))))
Голову держит, но недолго.
И ее все равно нужно в Москву отправлять???
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=240&start=240
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2011, 15:31
|
|
Новичок
|
В Краснодаре опять чепе!
http://krasnodog.ru/ourpets.php?act=...odded&pid=2785
Описание: Шенка нашли на улице сильно истощенной. Малышка была вся покрыта опарышами. Опарыши были во рту в половых органах, так как началось отмирание тканей. В приют щенка привезли в предсмертном состоянии, с низкой температурой тела. У щенка сильная глистная инвазия.Прогнозы осторожные.
Последний раз редактировалось Floriana; 26.06.2011 в 15:31.
Причина: цвет
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Floriana за это полезное сообщение:
|
|
26.06.2011, 17:39
|
|
Новичок
|
Вообщем так - у щенка ЧМТ. Назначено лечение ( уколы). Через несколько дней, если улучшений не будет надо сдать кровь.
Назначения :дексаметазон, фуросемид + аспаркам, Вит.6 в рот, глиатилин,глюконат кальция с соком лимона.
Забыла дописать - у щенка тахикордия.
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=180233&st=140
|
|
|
26.06.2011, 18:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 154 раз в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Floriana
Шенка нашли на улице сильно истощенной. Малышка была вся покрыта опарышами. Опарыши были во рту в половых органах, так как началось отмирание тканей. В приют щенка привезли в предсмертном состоянии, с низкой температурой тела. У щенка сильная глистная инвазия.Прогнозы осторожные.
|
   ПИПеееееееееееееееееееЦ!!!:diablo:
Скоро магию "вуду" применять будут, уже из могилок оживлять...............
Но и, судьба у каждого своя.
(Интрига) Sagitarone d*Avanturе .
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Интрига за это полезное сообщение:
|
|