INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 10:14   #1421
Новичок

Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
Отправить сообщение для Мыша с помощью ICQ Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Сумерки,
Лицо у нее хорошее.
Удачи собачке!!!!
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
Сумерки (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 10:17   #1422
Новичок

Поблагодарил: 22
Поблагодарили 13 раз в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
Тетки, ну чего вы опять о девятке? Меня забанили за то, что банил и предидущий модер: за публичноуе обсуждение модераторов.
Не понимаю чего вас так колышет))))

Каждый неувереный всебе модер обязательно банит активно. Ну и ладушки.

Лучше скаите что с найденышем чау делать: сука 2-3 года, в приюте сидит, полонстью раздета до кожи, кожа синия.

Два-три года, хозов нет. У кого есть опыт? Как ее лечить?
Ой, ужас какой!

от чего такое быть может?
Бабка. Почти Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 10:29   #1423
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179945
Цитата:
Я,первый раз,ударила собаку!
сЫН,ВСЕГДА ПРОХОДИТ ПО ДОРОГЕ,И ВДРУГ ,,...накинулись собаки!Отбился,но я кошатница,вызову отлов на этих собак,хотя их и кормила!
Цитата:
Сходили,обрабатали и сказали,сами заявку вышлут на отлов!
Просто шел мимо гаражей!Я ж ему иногда с собой давала пакетик-кормил!Набросились,ненавижу!!!
Дите жаль, но мамашу и ей подобных я бы подвергала телесным наказаниям. :diablo: И ведь не дошло и не дойдет до этих идиоток, что она сама собственными руками ребенка под покус подставила, что "бедные милые собашки" набросились не абы почему... :diablo:
Я когда такое читаю, мне хочется всех этих блаженных зоозащитных идиоток в принудительном порядке усадить за парты и заставить читать про этологию "вообще" и этологию стайных псовых в частности всё, что когда-либо выходило на русском, от Лоренца до наших дней.
А потом экзамены сдавать.
Зла не хватает.
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
luckyfood (21.06.2011), Marovi (19.06.2011), ShadyAngel (11.07.2011), Sheri (19.06.2011), Бабка. Почти Ёжка (19.06.2011), Бергамот (19.06.2011), Интрига (19.06.2011), Мартинка (24.06.2011), Мыша (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 10:51   #1424
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях

И что это за аргумент: меня собаки никогда не кусали? У меня есть знакомые, которые всю зиму ходят без шапки и/или без перчаток, и никогда не простужаются. Но они не говорят никому: делай как я!
Marovi (19.06.2011), ShadyAngel (11.07.2011), Sheri (19.06.2011), Бабка. Почти Ёжка (19.06.2011), Джерри (19.06.2011), Интрига (19.06.2011), Мартинка (24.06.2011), Мыша (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 10:54   #1425
Новичок

не может быть. наверное, он что-то не так сделал и спровоцировал их....

извините, я Вас вполне понимаю.

Когда мою мою собаку покусали стайные собаки, попадись мне под руку что-нибудь типа куска арматуры, я бы, как минимум, кого-нибудь покалечила. С тех пор беру с собой травматику - гуляла и буду гулять, где считаю нужным.

(Правда, я считаю, что если считаешь нужным или возможным убить - убей сама, не чужими руками).

Ненавидите за что? Вы жже не знаете от кого им в жизни досталось?возможнососедские дети над ними издевались, а пострадал Ваш...И теперь от Вас пострадают ни в чем не повинные добрые собаки, ведь отлов разбирать не будет! Что же теперь людям увлекающимся птицами ненавидеть кошек??

Темку скоро потрут, так хоть лулзы сохранить.

Последний раз редактировалось Floriana; 19.06.2011 в 10:59.
Floriana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Floriana за это полезное сообщение:
Marovi (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 11:08   #1426
"Не влезай! Убьет!"

Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях

Бабка. Почти Ёжка, если долго по улице моталась и ела всякую дрянь, плюс стрес от улицы ... Или гормоны... Блин, и ведь это только начало, полно объяв " срочно ищем партнера для вязки", куда они их плодят, и так никому они не нужны
Джерри (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 11:12   #1427
брюхослизлый обшорст

Поблагодарил: 135
Поблагодарили 203 раз в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Ну вот кому такое "сокровище" ?
http://pesikot.org/forum/index.php?s...1&st=0&start=0
Которое злобное, больное и пожилое...
Исчо шедевр один глупости спасалкиной. Нашли собаку не самую мелкую по размерам, а, нет, прошу прощения, СПАСЛИ, приперли домой, начали усиленно холить и лелеять, а дома-то, дома йорк любимый-зацелованный, и вот спасённая соба, решивши, что дома будет жить тока она, похамкала йорка жестко. Боже, взломила руки к верху спасалка, заберите эту гадкую зубастую скотину, иначе я её выкину вот как есть на улицу или усыплю!...

Я, конечно же, утрирую. Но если без эмоций и прикрас, ну почему Они решительно отказываются думать в погоне за своими спасальческими целями о родных, о близких, о своих любимцах, в конце-концов? Не любишь людей, предпочитая животин, та ладно, уже привыкли, но как в таком случае допускаешь, чтобы страдали твои собственные домашние? А потом, вай-вай, погрызла, съела, задавила...
Собакофоб вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Собакофоб за это полезное сообщение:
Marovi (19.06.2011), Mistle (19.06.2011), Sheri (19.06.2011), Джерри (19.06.2011), Интрига (19.06.2011), Контра (19.06.2011), Ксана__ (19.06.2011), Мартинка (24.06.2011), Мыша (19.06.2011), Рыжая_бестия (20.06.2011)
Старый 19.06.2011, 11:18   #1428
Новичок

А я еще один форум нашла.
Вот, здесь Рыбалко тоже досталось!
Пара цЫтат, ведь все их хотят!
И всё-таки наконец нашла я, чем можно возразить мнению В. Рыбалко и др. авторов, считающим уничтожение бездомных животных приемлемым, да ещё и эффективным методом решения проблемы бездомных животных.
И совершенно не только зоозащитники, не способные, по мнению некоторых учёных, мыслить рационально, пишут о необходимости признания самоценности любой жизни. Сейчас перед олимпиадой полезла изучать вузовские учебники по экологии и один из них совершенно потряс меня, насколько гармонично сочетаются в экологии наука и идеи охраны природы, зоозащиты, милосердного и доброго отношения к животным и к людям. Автор пишет,что для решения нынешних экологических проблем (я сразу всё проецировала на проблему бездомных животных) необходимо изменение общественного сознания, смена господствующего ныне агрессивно-потребительского типа личности на любовно-творческий, созидательный и добрый по отношению ко всему живому. Также, как выяснилось великие русские люди, были несогласны с традиционным западным вариантом решения экологических проблем- "мягким" насилием по отношению к природе (на бездомных зверей это тоже вполне распространяется). Например Л.Н, Толстой предлагал альтернативу западному подходу - отказ от насилия в пользу любви. Л.Н. Толстой также распространил "золотое правило" этики, которое звучало так "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" до " Не только людям не надо делать того, чего не хочешь, чтобы тебе делали, но также и животным". А знаменитый философ А. Швейцер раскрывает свой основной принцип "благоговения перед жизнью", как "безграничную ответственность за всё живое на Земле" (это уже к вопросу об ответственности).
И ещё очень интересно пишут в учебнике по экологии о любви к природе . Любовь к природе (и естественно к животным как к её части) считают необходимой основой для решения экологически проблем, второй такой основой является ответственность.

Настюш, я с тобой согласна. Можно проводить сколько угодно мониторингов, высчитывая сколько собак исходят из города, сколько приходят из области и пр. При таком подходе людям интересно только, сколько "конкурентов" прибавится или убавится на "их" - хомо сапиенсов - территории. А можно поставить вопрос по-другому: как научится мирно сосуществовать на одной территории с другими, не избавляться от них, находя в них врагов и соперников, а вернуть себя, свое человеческое общество к состоянию утраченной гармонии с природой, как она есть. Если бы человек не боялся собак, не видел в ней изначально врага, угрозу, опасность для себя и своих близких, зачем бы ему было стремиться оградить себя от них? (я не говорю о "клинике", когда лай мешает спать по ночам - это надо к невропатологу идти невроз лечить). Если бы человек искал дружбы с собаками, видел в них счастливую возможность приблизиться к природе, а не проблему, он опять же не стал бы стремиться убрать их с глаз долой - в приюты или в усыпалки. Наверное, и собаки тогда были бы более лояльно настроены к людям и не выскакивали из-за угла стаи с оскаленными зубами и - по новому кругу - у человека не было бы повода бояться собак... Мне кажется, Насть, ты нашла правильное направление. И тогда можно искать решение проблемыне в области статистики, а в области психологии. И ставить задачу не выбора "отсрел/стерилизация/приют", а задачу изменения сознания людей, их отношения к живущим рядом.
Да, весело денек начинается, хоть и дождик идет!
http://forum.vozmi-sobaky.ru/viewtopic.php?f=16&t=65
Интрига (19.06.2011)
Старый 19.06.2011, 11:30   #1429
Новичок

Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Floriana Посмотреть сообщение
Да, весело денек начинается, хоть и дождик идет!
А это, наверное, резвится особый вид зоозащитной шизы - "шиза метеочувствительная дожделюбивая"
Всерьез комментировать то, что ты приволокла, по ссылке, все эти призывы к гармонии с "природой" в лице городских синантропных парий, у меня нет сил. Ни моральных, ни физических.
Джерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 11:34   #1430
Новичок

Да у меня тоже. А Елена Михайлик говорит, у них в Австралии никак нельзя допустить существования бездомных или самовыгульных собак. Потому что иначе сумчатая фауна ваще вымрет, а еще миллион лет назад она шикарнее была!
Хватит там и динго, чтобы еще и бродячих расплодить - на то правительство не согласно, и ихние зеленые придурки молчат в тряпочку. Впрочем, спрошу подробнее.
Marovi (19.06.2011), Интрига (19.06.2011), Мыша (19.06.2011)
Ответ

Метки
зоозащита, новости о собаках, приют