Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
30.05.2011, 11:54
|
|
щаз взорвусь
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 61 раз в 34 сообщениях
|
Re: Разница между заводчиком и размноженцем
Цитата:
Сообщение от Мыша
за что "бьетесь" то...
|
А чего это у нас модеры фермы и клетки защищать стали? 
Наблюдается прямо-таки нездоровое желание унять неудобные вопросы и прикрыть темки.
|
30.05.2011, 12:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Аригена,
Есть большое желание прекратить поливание всех и вся оскорблениями, неподтвержденными обвинениями, и бредовыми фантазиями.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
|
|
30.05.2011, 12:52
|
|
причиняю добро по заслуга
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
Ehanna, я не ставлю под сомнение то, что ваши собаки получают хороший уход, без этого разведение просто невозможно. Но лично я не могу согласиться с утверждением что собаке всегда хорошо там, где она единственная. Если так считать, то зачем тогда заводить более одной собаки?
По-поводу того кто где живёт, у нас с мужем есть дом в черте Москвы, но мы там не живём круглый год, т.к. случись что, в т.ч. с собаками, до цивилизации будешь добиираться долго. Пока так. Ограничиваемся Битцевским лесопарком. Фермерских хозяйств под боком нет, но есть рынок, где фермерские хозяйства продают свою продукцию.
|
я беру обычную ситуацию .без криминала и шизофрении))
берем одинаково хорошие руки, и даем им содержать 1 собаку.. и 10...понятно что все собаки будут ухожены, но там где 1 собака будет более счастлива...
так же как служебная овчарка будет более комфортно себя чувствовать на диване под боком хозяина..
так же как любой человек будет лучше себя чувствовать на Бали в оплачиваемом отпуске ( безвременном) нежели в предположим в городе, летом при жаре +35 на работе))
понимаете о чем я?
по поводу прогулок.. вот когда вы сможете пройти с собаками 10 км не задумываясь к чему принюхивается ваша собака и ни разу не посмотрев под ноги и не раздавив какашку вот тогда вам станет понятно о чем я)) когда вы за 4 час ни разу не позовете и не зафиксируете собаку потому что идет человек или другая собака)))  чувствуете разницу?
поверьте мне 110 км до цивилизации это тоже очень далеко)) но я лучше тут чем в цивилизации..
а про рынок не смешите.. мне я думаю не надо рассказывать что и как продают на рынках? особенно в Москве)))
Цитата:
Сообщение от Сумерки
Ehanna,
Звучит здорово (завистливо облизнулась, представив картинку), расскажи еще, я хоть отойду от тех помоек, которые тут на двух ресурсах начиталась. Позитива хочеца! Из первых рук:-)
|
|
30.05.2011, 13:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 76 раз в 29 сообщениях
|
мне кажется, или как-то все забыли, что заводчик обычно занимается разведением породных собак? Что предполагает определенную работу по отбору, тестирование, и прочая. Что, в свою очередь, при соответствующей теоретической подготовке, позволяет получить животных с более-менее заданными параметрами, по экстерьеру, здоровью, психике, поведенческим склонностям. Это - задача. И это же - необходимое и достаточное условие для определения.
А остальное - ветераны, хорошие/плохие руки и жизнь на природе - имеет отношение к моральным качествам заводчика, и его личным вкусовым пристрастиям, но и только.
Последний раз редактировалось Agent Smith; 30.05.2011 в 13:09.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Agent Smith за это полезное сообщение:
|
|
30.05.2011, 13:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Agent Smith,
Да не забыли. Тут больше почему то стали относить к одной или другой категории тех, у кого больше одной. двух, трех.... собак в доме, квартире, в питомнике...
Для кого то это видимо самый главный показатель...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мыша за это полезное сообщение:
|
|
30.05.2011, 13:44
|
|
причиняю добро по заслуга
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 194 раз в 85 сообщениях
|
Agent Smith, со слов писавших здесь, заводчик= барыга, бабло на собаках зарабатывающий.. ни какой смысловой нагрузки не несущий.. никаких работ не ведущий, собак по клеткам засовывающий, не чешущий, не моющий и не особо кормящий... титулы гад такой зарабатывающий, и деньги под матрасом прячущий но ноющий по форумам..
|
|
|
30.05.2011, 15:07
|
|
Снежный Лорд Кунсайт
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 105 раз в 43 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ehanna
по поводу прогулок.. вот когда вы сможете пройти с собаками 10 км не задумываясь к чему принюхивается ваша собака и ни разу не посмотрев под ноги и не раздавив какашку вот тогда вам станет понятно о чем я)) когда вы за 4 час ни разу не позовете и не зафиксируете собаку потому что идет человек или другая собака)))  чувствуете разницу?
|
А кто сказал, что мои собаки так не гуляют? Мы их и в лес за город гулять вывозим и в Москве можно гулять по лесам часов по шесть, если есть желание.
Цитата:
Сообщение от Ehanna
поверьте мне 110 км до цивилизации это тоже очень далеко)) но я лучше тут чем в цивилизации..
|
Верю, но я чувствую себя некомфортно, когда до цивилизации можно добраться только на машине. В прошлом году два раза пришлось срываться к ветеринару.
Цитата:
Сообщение от Ehanna
а про рынок не смешите.. мне я думаю не надо рассказывать что и как продают на рынках? особенно в Москве)))
|
Не вижу ничего смешного. Покупаю всегда у одного продавца и себе и собакам, все живы и тухляка не попадалось.
|
|
|
30.05.2011, 16:09
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: разница между заводчиком и разведенцем
Цитата:
Сообщение от Urfin_Dzus
То, с чем сталкивалась я, к воспитанию не имело никакого отношения. С воспитанием там скорее беда была.
|
Если собака сидит в вольере и ей насыпают жратву и выпускают гулять каждый раз разные люди - это и есть воспитание собаки, которой будет все равно кто кормит.
|
|
|
30.05.2011, 16:14
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Agent Smith
мне кажется, или как-то все забыли, что заводчик обычно занимается разведением породных собак? Что предполагает определенную работу по отбору, тестирование, и прочая. Что, в свою очередь, при соответствующей теоретической подготовке, позволяет получить животных с более-менее заданными параметрами, по экстерьеру, здоровью, психике, поведенческим склонностям. Это - задача. И это же - необходимое и достаточное условие для определения.
А остальное - ветераны, хорошие/плохие руки и жизнь на природе - имеет отношение к моральным качествам заводчика, и его личным вкусовым пристрастиям, но и только.
|
Не забыли)))
Знаете, лично я покупаю собаку с тем, чтобы она прожила всю свою жизнь долго и счастливо. Чтобы ее не приходилось лечить от каждого чиха, чтобы она не померла в семь лет от того, что неудачно споткнулась.
А какие гарантии, что собака проживет долго, если у заводчика нет ни одной собаки старше 8 лет?
Поэтому я и написала - что первый критерий заводчика: где и как живут его ветераны)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
30.05.2011, 16:21
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Ehanna
ну так расскажите сравним))
|
Расскажу)))
В пять утра на работу - за машиной рысом десять км. На работе на базе они ходят со мной, помогают с молодняком, бегают на проездки и просто контролируют, шоб был порядок. Потом 10 км обратно, отдых(где хотят во дворе или в доме, обычно все таки во дворе), вечером опять те же 10 км рысом на площадку, два часа занятий, домой рысом и купаться на речку) Ужин из рубца и спать до утра)))Плюс пару раз пастушья с овцами или просто прогулка типа такой помимо обычной программы.
http://www.youtube.com/watch?v=dVg0L...ture=youtu.be#
|
|
|