Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
20.05.2011, 09:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 731
Поблагодарили 793 раз в 309 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Simas,
Дык и пущай демадекозных и саркоптозных клещей с собак снимают, мож на другие "подвиги" времени не будет
|
|
|
20.05.2011, 10:06
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
|
Это мне напомнило "Советы ветеринара" в газете "Сельский час" в нижнем углу последней страницы, там частенько писали заметочки по принципу - переписали через запятую все симптомы группы заболеваний, потом через запятую все возможные методы лечения. Типа, при травме надо применять холод, тепло, успокаивающие, раздражающие мази)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 11:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мыша
Шаня опять в клинике.
|
Согласна с Simas - там она и останется. Что, кстати, для нее, скорее всего, к лучшему - она там уже 2 года, наверняка привыкла. К тому же от потенциальных хозяев, помимо безумной страсти к Шане и готовности ее всячески ублажать, требуется проживание неподалеку от клиники, т.к. "Шане лучше оставаться поближе к клинике, где ее знают "насквозь". ( http://pesikot.org/forum/index.php?s...post&p=6258326)
И вот скажите мне честно, люди, вы взяли бы себе собаку, которая не просто инвалид, но еще и инвалид, "привязанный" к одной-единственной клинике?
Я - ни за что. Даже если бы во всем остальном собака была золотая с бриллиантовой крошкой (что, похоже, все же не шанин случай).
Потому как при таком обременении под вопросом станут отпуска, длительные поездки, не говоря уж о переезде в другой город по какой-то своей необходимости... Собаку с собой взять можно - но клинику-то не возьмешь.
Получается, беря такую "радость", человек сам себе устраивает крепостное право с "привязкой" к земле. Я затрудняюсь представить, какой должна быть собака, чтобы подобное ограничение компенсировать - она должна разговаривать о возвышенном и кофе в постель подавать, не меньше.
|
|
|
20.05.2011, 11:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
А зачем ей дом ищут? Она и так дома, тем более, что денег за постой не берут.
|
|
|
20.05.2011, 11:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Simas
А зачем ей дом ищут?
|
Понятия не имею.
Хотя вообще я думаю, что там все не так шоколадно, что в этих декорациях собака получается "бесхозная, но присмотренная". Это же ветклиника, з\плату персонал получает не за возню с Шаней, а за выполнение прямых обязанностей.
Из того, что писалось про подготовку ее переезда домой к девушке с овчаркой, в общем, ясно, что по-хорошему, с собакой никто серьезно не занимался и не воспитывал ее особо все 2 года. Живет и живет, жрать-пить дают, здоровье мониторят - все, свободна. Я, конечно, не уверена, что бывший дичок от такого оборота дел страдает и мечтает об ОКД  
|
|
|
20.05.2011, 11:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Сегодня картинку из окна наблюдала. Через наш двор стая из соседнего квартала проходила, штук 8 крупных собак. Моя, торча в окне, чуть из шкуры не выпрыгнула, наблюдая за этим безобразием. И вчера вечером их видела, они за хозяйской таксой ломанулись. Как бы какая-нибудь сердобольная зараза их подкармливать не принялась:diablo:
Буду следить!
|
|
|
20.05.2011, 11:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 174 раз в 38 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
Имхо все же БК, хоть и не ручаюсь, тему этой самой Маси мне искать лень.
|
у меня в закладках стоит, Надо на пике на главной бы закрепить )
http://pesikot.org/forum.archive/ind...%F1%FF&st=1320
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ShadyAngel за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 11:59
|
|
Новичок
|
ShadyAngel, спасибо.
Значитца, все же БК, как мы с Крис и решили, никакой ошибки. 
А на главную прибивай - не прибивай, все без толку. Это ж не единственный случай, после Маси спасательницы осторожнее не стали, был еще щен из лесополосы, поставивший на карантин аж 2 р-на Москвы. Насколько я слышала, это еще не все, с бешенством на ПиКе была еще какая-то донельзя мутная история. Там, вроде как, тетка-опекунша притащила к своей куче животных собаку с улицы, собака скончалась от бешенства, а дама, в угрызениях совести, покончила с собой. Но тут я не копенгаген, историю слышала краем уха, подробностей не знаю. Так что могу сильно заблуждаться или вовсе принимать байку за правду.
Последний раз редактировалось Джерри; 20.05.2011 в 12:06.
|
|
|
20.05.2011, 12:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 154 раз в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
Ну я верю, что старые скотомогильники, залитые бетоном, они ломать не пойдут
|
 Не факт........... а, память почтить, а вдруг выжил хто, ну.... мутанты-метисы.... ?!
Но и, судьба у каждого своя.
(Интрига) Sagitarone d*Avanturе .
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Интрига за это полезное сообщение:
|
|
20.05.2011, 12:04
|
|
Кошковод
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 419 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
И вот скажите мне честно, люди, вы взяли бы себе собаку, которая не просто инвалид, но еще и инвалид, "привязанный" к одной-единственной клинике?
|
неа,я бы лично не взяла.Оно мне и моей семье такой гемор нужен ? Собак чтоль перевелось в России и за бугром .?
Цитата:
Сообщение от Джерри
Потому как при таком обременении под вопросом станут отпуска, длительные поездки, не говоря уж о переезде в другой город по какой-то своей необходимости...
|
да не в этом дело,в принципе..я при своем питомнике тоже привязана к дому,отдыхаем с мужем по очереди..Просто чем вкладывать свои родные деньги в проблемную по здоровью и поведении собаку,терпеть гостей в виде многочисленных кураторов и сочувствующих ,отвечать на их звонки круглосуточно ,высылать им ежедневно фотки с комментариями , типа-а тут наша прелесть какает,а вот тут она писает и т.д.ну это совсем не по мне..У меня со всеми своими заводчиками хороший контакт,раз в 1-2-3 недели списываемся но это исключительно по обоюдной доброй воли,никто под микроскопом не разглядывает мое житье-бытье ,не устраивает истерики,не пробивает мой номер телефона и мой адрес ,не караулит под окнами если вдруг у меня сегодня нет настроения ответить на звонок или письмо ..Мне проще собрать,накопить сумму определенную,тщательно поискать,выбрать своего заводчика,познакомится с ним лично,с его собаками ,определится с парой от кого бы мне хотелось щенка ,ну и потом дело техники..я думаю что в таком случае процент много-много выше получить желаемую собаку что по экстерьеру что по темпераменту что по психике чем так. Жалость конечно иногда хорошая штука только обычно она выходит боком.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крис за это полезное сообщение:
|
|