Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
11.05.2011, 14:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 379
Поблагодарили 771 раз в 164 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Меня искренне занимает: чем эта краса неземная (младшая хозяйка участка) думала до того, как собак стало 70?
Не делением же они множатся, и не за неделю...
Учитывая, что мамашей своей дамочка не хочет заниматься ни под каким видом, хотя об этом ей даже на ПиКе говорили как только не, есть у меня мыслишка, что зашевелилась она не просто так...
Я не юрист, но, насколько я слышала от юристов, в жилищном законодательстве у нас есть статья, по к-рой можно лишиться квартиры за недолжную реализацию права собственности... как-то так. То есть, если я на своей ж\площади буду регулярно разводить нечто такое, что будет угрожать здоровью и благополучию всех окружающих, меня, в принципе, с занимаемой территории вполне могут "попросить" по суду. Дело долгое, муторное, сомнительное, но, при наличии веских мотиваций у истцов, говорят, все же реальное.
Так вот, возможно, примерно та же фишка есть и применительно к участкам? Думается, именно это стало "светить" даме (точнее, даминой маман) - и, прикинув перспективы переселения сумасшедшей маменьки со сворой собак в городскую квартиру себе под бочок, дама и развила бурную зоозащитную деятельность. 
То есть, в данном случае мне бы хотелось думать о людях хорошо - да увы, не получается.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2011, 14:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 234
Поблагодарили 113 раз в 28 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джерри
прикинув перспективы переселения сумасшедшей маменьки со сворой собак в городскую квартиру себе под бочок,
|
Да,дочечка ,вроде,по-соседству домик имеет.Может и путаю.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо flooder за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2011, 14:21
|
|
Новичок
|
Денег в теме нет!
То что оставалось было потрачено на стерилизацию. И еще Инна заняла денег на уборку и строительство вольеров. Наш баланс в минусе! На какие средства их вывозить на передержку. Все кто обещал финансовую помощь нас покинули. Финансовых поступлений нет! Выход один это пристраивать щенков и собак прямо оттуда. И поддерживать там порядок, чтобы потенциальные ручки не шарахались. Денег , чтобы кого то вывозить нет. Там еще осталось пять сук, которым необходима стерилизация. А это еще как минимум 15000 рублей.
Люди! Помогите простерилизовать пять сук! Нужно остановить конвейер воспроизводства щенков!
Хм...а вот если есть уже вольеры,то что-5сук не изолировать на время течки??Чтоб конвейер-то остановить?????
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо flooder за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2011, 14:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от flooder
Да,дочечка ,вроде,по-соседству домик имеет.Может и путаю. 
|
Ну, если вдруг не путаете, и там-таки 2 участка, то тогда я вообще вынуждена офигеть от чужой наглости. Сколько-сколько там у нас земля в ближайшем Подмосковье стоит? Да еще в поселке с развитой инфраструктурой? Слазить на любой риэлторский сайт - так я таких цифр не знаю и таких сумм сроду в руках не держала...
Так вот, сидя на 2 участках по такой цене - побираться на ПиКе "помож ите чем можете"?  Продав одну деляночку из двух, можно родной матушке обеспечить качественное лечение у спецов по профилю до конца ее дней, коль скоро мама на голову нездорова. Ну, и с "собаньками" разобраться - если реально хочется разобраться и прекратить этот беспредел, а не использовать это как повод для деньгосбора всю оставшуюся жизнь...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Джерри за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2011, 14:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,117 раз в 259 сообщениях
|
Тема ужасная. Эта Инна сначала хотела всю грязную работу сделать руками отзывчивых форумчан. Которые таки приехали, офигели, что смогли разгребли и посоветовали усыпить самых больных, мучающихся животин. Инна встала в позу и отказалась это делать. В общем от мамаши недалеко ушла. Народ понял, что в полную безнадегу вваливать свои деньги и тратить силы не стоит. В поболтайке была тема про эту эпопею.
Теперь Инна вынуждена сама грести дерьмо. Но думаю, что соседи снова сделают свое черное дело. Иначе как жить?
Интересно, сук вроде стерилизуют, но я что-то пропустила, было ли там про лечение больных демодекозников? С ними-то что?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Simas за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2011, 15:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 98 раз в 40 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Тема ужасная.
|
А жизнь остальных садоводов еще ужаснее. Я вот даже себя на их месте и представить не могу.
Цитата:
Сообщение от Simas
Но думаю, что соседи снова сделают свое черное дело. Иначе как жить?
|
Конечно, сделают. Что они, себя не уважают, что ли?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо затея за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2011, 15:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Simas
было ли там про лечение больных демодекозников? С ними-то что?
|
Мдя.......про них как-то все тихо забыли(((((((((((
|
|
|
11.05.2011, 15:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от затея
А жизнь остальных садоводов еще ужаснее. Я вот даже себя на их месте и представить не могу.
|
Да ужжжж....Я,канешн,плохая......но у мну бы чётко возникли бы мысли о ДХ....((((((((((((((
|
|
|
11.05.2011, 15:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от flooder
Да ужжжж....Я,канешн,плохая......но у мну бы чётко возникли бы мысли о ДХ....((((((((((((((
|
У мну бы возникли мысли о подаче коллективного судебного иска, причем графа "морального ущерба" там бы впечатляла, ага... Потому как перетравить-перестрелять собак в данном случае - полумера, сумасшедшая бабка натащит новых, а я как-то затрудняюсь себе представить среди своих знакомых людей, к-рым травить-стрелять нравилось бы настолько, чтобы проводить зачистки регулярно, как только на соседском участке началась движуха. Так что логичнее было бы напирать на несомненную общественную опасность подобной "животнолюбицы" и ее зоопарка и добиваться для нее принудлечения. С принудлечением сейчас все очень плохо, но, раз там есть покусанные (т.е. существует физическая опасность для людей) и в черте жилого поселения имеется рассадник антисанитарии, при виде к-рого комиссию СЭС родимчик хватит, то, наверное, при известной настойчивости и вложении денег реализуема даже отправка зверолюбивой бабули к врачам в принудительном порядке. Может, у нас тут есть юристы, может, кто подскажет, так ли это или там для людей легально действовать не вариант и остается только поэтапно травить все, что сумасшедшая натащит и наплодит?
|
|
|
11.05.2011, 15:31
|
|
Кошковод
Поблагодарил: 146
Поблагодарили 419 раз в 122 сообщениях
|
Джерри, вроде как "дочечка" по близости живет,в том же СНТ.насколько я поняла с темы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крис за это полезное сообщение:
|
|