INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 20:43   #10771
Новичок

Поблагодарил: 7,334
Поблагодарили 3,572 раз в 668 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!

Цитата:
Сообщение от penny Посмотреть сообщение
Нас уже 4
ТПРУСЬ на ТРИКОЛОРНУЮ ДЕВОЧКУ!!!
Старый 02.05.2011, 20:48   #10772
Модератор

Поблагодарил: 20
Поблагодарили 238 раз в 94 сообщениях
Отправить сообщение для Гала с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!

zwezda, Да не волновайся ты так! Все в порядке будет.
zwezda (02.05.2011)
Старый 02.05.2011, 20:56   #10773
Новичок

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 121 раз в 31 сообщениях

Подскажите пожалуйста, когда надо коктейль кальций+ глюкоза+аскорбинка для стимуляции колоть? Когда потуги идут, или когда щенок первый уже родился? И в какой дозировке, если собака перед родами весит 4.5кг.
msveta вне форума  
Старый 02.05.2011, 21:02   #10774
Новичок

Поблагодарил: 734
Поблагодарили 853 раз в 280 сообщениях

penny .ТПРУСЬ НА ТРИКОЛОРНУЮ ДЕВАХУ!
Старый 02.05.2011, 21:02   #10775
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

penny,
тпрусь !
Старый 02.05.2011, 21:02   #10776
Новичок

Поблагодарил: 734
Поблагодарили 853 раз в 280 сообщениях

Какие ёжики классные!
bulmops7 (02.05.2011)
Старый 02.05.2011, 21:16   #10777
Новичок

Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях

Marie*, как хорошо, что ты вышла в эфир! Ты же в СКОРе? Мне б тебе вопросики повопрошать!
Старый 02.05.2011, 21:18   #10778
САО

Поблагодарил: 499
Поблагодарили 337 раз в 102 сообщениях

msveta,
Насколько я помню,лучше всего после рождения одного-двух щенков.А вот насчёт незнаю - у меня очень большая собака и вес её до беременности был 59кг
Старый 02.05.2011, 21:24   #10779
Новичок

Поблагодарил: 7,334
Поблагодарили 3,572 раз в 668 сообщениях

GNOMik, Я там видюшечки деток поставила.
GNOMik (02.05.2011)
Старый 02.05.2011, 21:25   #10780
САО

Поблагодарил: 499
Поблагодарили 337 раз в 102 сообщениях

msveta,
Вот нашла в своих записях:КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ РОЖЕНИЦЫ!

"На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - глюкоза,глюконат кальция и аскорбинка...Поцентность значения НЕ имеет!
В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...
Коктейль - замечательный и БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ,мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждения/купирования приступов эклампсии).
Насколько я поняла из объяснений старого вета,который мне этот рецепт продиктовал много-много лет назад - стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон,"заставляя" сокращаться мускулатуру матки,а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов,не затрагивая нервы...потому "усталость матки" и не наступает...)...Причём,в случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть такой коктейль...
Кроме того - коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений,а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...
Думаю,что Вам имеет смысл начинать колоть НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка (я,при необходимости - иногда колю и ДО первого детки,но тут важно знать,когда это можно сделать...в моей практике - ПРОБЛЕМ НЕТ...ТТТ!!!).
Дозу расчитывайте,исходя из обычного веса мамки (без щеников)...
Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина,в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции,особенно,если разовая доза была превышена)...
Разница,между подкожным,в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...Грубо говоря = подкожно результат наступает через 10 минут,в/мышечно - через 5 минут,в/венно - мгновенно ( почти каламбурчик получился... )...
Должэна сказать,что после рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - я всегда колю окситоцин (как правило - это ЕДИНСТВЕННАЯ инъекция этого препарата,за все роды...),по нескольким причинам = 1) если задержался послед... 2) "проверить",есть-ли ещё щенок (не доверяю даже себе) - как правило,если ещё есть детёнок,то у суки начинаются схватки... 3) окситоцин - стимулирует выработку молока,в пакетах мамки (своеобразная подстраховка,что детки будут сыты)...
Коктейль - колю ещё 3 дня,после родов (1 инъекция в сутки,в той-же дозировке,что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 7-9 день)...и опять - перестраховка,на предмет возможной эклампсии..."

От себя добавлю: коктейль для мамочки мы укололи после первого щенка, когда прошло уже больше двух часов. Правда вторым шел наш килограмовый слоник, поэтому мы с ним намучались, конечно. Я до сих пор удивляюсь - как он смог вылезти. А остальных двоих мамочка отлично родила - прям как выплюнула. И очень быстро.
Коктейль для щенков мы дали уже после окончания родов всем деткам в ротик. Пуповинки действительно, как и написано, практически сразу совсем засохли и отвалились очень быстро. Коктейль на вкус горьковатый и мы наловчились давать его так: прикладываем детей к соскам, они начинают кушать, ждем чуть-чуть, потом по одному отнимаем детей от соска - капаем в ротик коктейль и присасываем обратно к соску.
В общем пока впечатления у меня от этих коктейлей только положительные.
Масяша (02.05.2011)
Закрытая тема