INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 16:27   #6871
Новичок

Поблагодарил: 4,897
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
Отправить сообщение для piternewf с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
я ей рот открываю, она сосок не берет
А ты ее держи и в открытый рот молоко сама сцеживай!
Lisi Koker (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 16:28   #6872
Новичок

Поблагодарил: 4,897
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
Отправить сообщение для piternewf с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!

Lisi Koker,
Lisi Koker (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 16:34   #6873
Новичок

Поблагодарил: 157
Поблагодарили 868 раз в 137 сообщениях

ПРИСОСАЛАСЬ!!!! но минут на 5, но потом отвалилась
GNOMik (05.04.2011), Lisi Koker (05.04.2011), mamabear (06.04.2011), Scarlet Star (05.04.2011), Б-Рица (05.04.2011), Ника (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 16:38   #6874
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Skolopendra, Дайте ей отдохнуть.
Старый 05.04.2011, 16:38   #6875
Новичок

Поблагодарил: 950
Поблагодарили 1,412 раз в 475 сообщениях

а я про слабеющих щенков вот что еще нашла.Каламбур конечно,но скопировано с другого форума,не помню откуда:
"Щенок Немецкой овчарки рождения 6 марта стал буквально несколько часов назад вялым, отказывается сосать.Не скулит, просто лежит, даже когда берёшь в руки, то очень слабо шевелится. Рот стал какой-то сухой.Ложишь под суку, он заползает на неё и просто замолкает.Но он болен! Поноса нет. Щенок родился самым мелким, но был всегда очень активным, сосал, я следила чтобы ему хватало молока и его не отталкивали. Он подрос, хотя до сих пор очень отличается по размеру от своих братьев.Но он и был в два раза меньше их.
Он не был слабым буквально до сегодняшнего обеда! Он от всех отличался лишь размером. Он был такой же активный, боролся за сосок, двигался, а с сегодняшнего обеда.Утром сначала заметила когда сосал сосок, то часто причмокивал, как-будто вакуума не хватало! Но был еще активным и напористым.А в обед уже стал пассивным, обмяк.Я ему на всякий случай тоже капнула хлорида кальция в ротик и витамина А. Подложила сейчас под маму, он правда начал сосать, но очень слабо, сосок выскакивает и он не борется практически за него! Хотя мне кажется что он чуть стал поактивнее.Но может это мне просто кажется. А врачей у нас нет! Мы из Элисты.Вы нам ещё по поводу Эклампсии рекомендации давали
Лучше всё-таки показать щенка врачу, хотя диагностика врождённых патологий затруднена, не все врачи за это берутся, а лечение не всегда возможно.
Но то, что щенок изначально был слабым может указывать на изначальные отклонения.
После того, как капнула щенку Кальция глюконата в ротик и капельку Тривита, он потихоньку стал оживать.Поздним вечером он уже стал удерживать сосок, хотя не очень сильно, был ещё достаточно слаб.Ночью уже боролся за сосок, а на следующий день был уже в норме! Утром я опять ему капнула Кальций и Тривит.сегодня уже его не отличишь от прежнего! Такой же активный! значит ему не хватало Кальция в организме? так выходит? Я специально написала свои наблюдения, вдруг они кому-то помогут так же поднять щенка.

Старый 05.04.2011, 16:39   #6876
Новичок

Поблагодарил: 1,081
Поблагодарили 2,343 раз в 414 сообщениях

Skolopendra, пусть на грелке лежит около соска! Может она и наелась уже...или подустала немного.... Смотри за ней, капай травматин по схеме и после каждой выдачи травматина пробуй снова присосать.
Старый 05.04.2011, 17:04   #6877
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Scarlet Star Посмотреть сообщение
Интересно как там Ирусик,повязались они или нет?Ирусик как вы там?
Привет)спасибо за беспокойство)
Да я думаю не получилось у нас их повязать...У них первый день ничего не вышло(собралась на следующий день вызвать инструктора,смотрю а она его ни в какую к себе не подпускает((видимо ошиблась в расчётах по дням течки!а то что они сами могли намутить ,когда без присмотра были-сомневаюсь!так что ждать нам опять лож.берем. и следующую течку!!!
Ирусик вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ирусик за это полезное сообщение:
mamabear (06.04.2011), Scarlet Star (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 17:28   #6878
Новичок

Поблагодарил: 157
Поблагодарили 868 раз в 137 сообщениях

точно ещё ктото есть.(залезла в нутрь - там пузырь).уколола окситоциновый коктейль.собака тужится.Через сколько можно колоть ещё???
Старый 05.04.2011, 17:31   #6879
Новичок

Поблагодарил: 950
Поблагодарили 1,412 раз в 475 сообщениях

Skolopendra, вот что у Веры написано:
Более мягкая стимуляция с помощью Окситоцина. До рождения первого щенка не использовать!!!
Окситоциновый коктейль...
В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)
После рождения первого щенка, если роды затягиваются, родовая деятельность слабая, колоть каждые 10 мин. по 0,3-0,5 мл. цвергу, по 0,5-1 мл.- миттелю, по 1,0-1,5 мл. - ризену подкожно.
Если рождается очередной щенок, то следующий укол пропустить и продолжать колоть через 10 мин. после появления щенка.
Похоже на капельную стимуляцию родов у женщин.
В случае необходимости кесарева не является к нему препятствием, т.к. матка не находится в тонусе.
На миттеля у меня уходил один шприц на рождение 7 щенков, т. е. после семерых оставалось ещё порядка 2,5-3 мл.. я решила, что нечего добру пропадать и уколола сразу всё. Родился восьмой, мёртвый щенок. Хотя казалось, что роды уже закончились, сука спокойно вылизывала и кормила щенков.
Лучиана Иммер (06.04.2011), Ника (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 17:32   #6880
Новичок

Поблагодарил: 9,571
Поблагодарили 7,360 раз в 1,629 сообщениях

Skolopendra, греть в вертикальном положении( не совсем в вертикальном, но чтобы все-таки голова выше была)