Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
12.03.2011, 12:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 314
Поблагодарили 1,049 раз в 210 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. Том 5й. Немножко юбилейный и точно- УДАЧНЫЙ!
Lisi Koker,
Младшую нужно осаживать. Во первых, сразу пресекать, как только та доела свое - отвлекайте её, отведите на место и давайте ей вкусные кусочки за выдержку, к примеру. Пусть сидит на месте, пока старшая доедает. Сначала будете отвлекать её кусочками, а потом она сама будет бежать на место, а вы будете выдавать ей няку за примерное поведение. А потом и без няки будет делать. Главное, не давать плохой привычке развиваться и главное несколько дней подряд за этим очень хорошо следить, чтобы собака поняла точно взаимосвязь. Если они не едят, пока вы не уйдете/придете - значит миски убирайте, что то они у вас "зажрались"  )) Собака сушную пайку должна съедать ну максимум за 5 минут.. даже если очень долго жует.. Если начинаются рассусоливания, то скорее всего собака немного зажратая
Вода у меня обычно одна на всех, но иногда наливаю две миски. Страшая бордерша у меня ревностно следит за уровнем воды, если миска пустая - немедленно напомнинает стуком по миске что надо бы водички налить
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mashinka за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2011, 13:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4,896
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
|
Lisi Koker,
У нас тоже каждый ест из своей миски. Когда все съедено - могут обнюхать чужую, но это максимум, что могут позволить себе сделать с чужой миской. Когда бывают временные гости, тогда гость есть одновременно со всеми, но чуть в стороне. Вот тогда я на всякий случай присматриваю - вдруг гость не очень воспитанный попадется.  А свои - ТОЛЬКО каждый из своей миски. Если кто-то раздумывает над полной миской - миска сразу же убирается до следующего раза. Едят они всегда при мне, т.е. не бывает такого, чтобы я ушла из дома и оставила миски с кормом. Но во время еды я специально за ними не смотрю - все уже научены.
Что интересно: вода стоит всегда в мисках в свободном доступе, но все равно - каждый будет пить воду из своей миски, хотя в соседней миске точно такая же вода налита.  Наверное, это уже привычка.
|
Этот пользователь сказал Спасибо piternewf за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2011, 13:03
|
|
Новичок
|
Mashinka,
Поправляйся скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Этот пользователь сказал Спасибо piternewf за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2011, 13:06
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Mashinka, Младшая ( ей скоро 3 года) ,когда я дома мною контролируется. Когда у нее были дети.она постоянно таскала детский корм. Знает что получит, съест и ныкается. Едят они плохо, все время в ожидании, что может вкуснее что то дадут. Со стола не кормлю, но они всегда рядом лежат если я сижу ем. Пока я ем они свое есть не идут. Кормлю 2 раза в день, уменьшила норму и все равно, если насыпаешь сразу есть не будут. Хотя если стоит только кому-нибудь из домочадцев придти с улици они быстренько начинают корм есть. В принципе да, зажрались у меня дамы
|
|
|
12.03.2011, 13:14
|
|
Новичок
|
Lisi Koker,
мне кажется корень проблемы в том, что у вас некоторая "анархия" в кормлении существует- корм лежит неприкаянный, такого быть не должно.Убирайте сразу миски, если они перед ними кобенятся и ждут чего нибудь более вкусненького.
У меня тоже попрошайки  )) Причем, я подкармливаю со стола, грешна.Но свой корм сожрать со скоростью звука они не забывают  ))
|
|
|
12.03.2011, 13:15
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
piternewf, "Чужой" у нас к своей миске не подпускается,даже щенков гоняет. Это я про младшую. Старшей до лампочке. У меня вода в одной миске для всех.
Сейчас пытаюсь их расхудить, порции убавила, видно что глаза есть хотят, но рвения к насыпанному корму нет.  . Да и не худеют заразы :diablo:. Да же не знаю. что делать? Если утреннее кормление кефиром заменить ( какая норма должна быть на кокера? ), а вечером корм, так нормально будет? Пыталась её гонять, мало получается, так как у нас в городке уже 11 "лошадок" бездомных ходит  , боюсь с поводка спустить.
|
|
|
12.03.2011, 13:17
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Цитата:
Сообщение от Mashinka
У меня тоже попрошайки
|
Не, они не просят, тихо лежат и ждут когда поем,хотя старшая своим взглядом весь мозг просверливает. Отгоняю, уходят. Но к сушке они подходят уже когда все," кина не будет" есть только то что положили
|
|
|
12.03.2011, 13:45
|
|
Новичок
|
Lisi Koker,
ну это вариант - кто кого переупрямит  Вы насыпайте корм и если они нюхают и уходят - сразу же убирайте и всё - до ужина. И похудеют, и поймут что к чему. С первого раза могут не понять, что это за прикол такой (может, временное помутнения рассудка у мамы), а вот когда поймут что еда теперь выдаётся по расписанию, её надо ценить и кто не успел - тот опоздал... то будут хорошо кушать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Mashinka за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2011, 13:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mashinka
Вы насыпайте корм и если они нюхают и уходят - сразу же убирайте и всё - до ужина. И похудеют, и поймут что к чему. С первого раза могут не понять, что это за прикол такой (может, временное помутнения рассудка у мамы), а вот когда поймут что еда теперь выдаётся по расписанию, её надо ценить и кто не успел - тот опоздал... то будут хорошо кушать.
|
ППКС!!!!!!!
Lisi Koker Я тоже думаю, что это самый действенный вариант.
Я не даю своим возможности раздумывать над кормом. Положили - надо сразу съесть, иначе миска с кормом тут же исчезнет и до ужина не появится.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо piternewf за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2011, 13:59
|
|
Модератор
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 3,774 раз в 1,321 сообщениях
|
Lisi Koker, привет, у меня сейчас только 2 собаки - и все равно слежу, когда они кушают ))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Grantorino за это полезное сообщение:
|
|