INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 20:07   #41
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Американский кокер-спаниель

Алисса, Я выкроек уже натырила с инета . Скинь свою, может она лучше других.
Старый 22.02.2011, 13:54   #42
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Всем привет! Вот покапалась в недрах интернета и нашла ,на мой взгляд, нужные вещи. Да простят меня авторы.

Комбез с цельнокройными руковами для длинношерстной собаки: Выкройка комбинезона с цельнокроеными рукавами для собаки:
Основная задача защитить и сохранить шерсть.
Снимаем мерки.
Длинна спины от шеи до основания хвоста.
Глубина груди (расстояние между передними лапами по ребрам).
Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Это величина квадрата сетки.
Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку.
Сам комбинезон.
Клин. Поскольку каждая собака индивидуальна, то клин можно подгонять. В самом широком месте он равен или чуть больше глубины груди. Длинна клина выбирается по Вашему усмотрению. Чем длинна больше, тем больше закрыт живот.
Канты для обработки горловины и противоположной части комбинезона. Рекомендуемая ширина кантов 6см., длинна кантов, мерится по выкройке. Не забудьте умножить на 2.
Клапаны под застежку. Длинна клапанов под застежку равна длине спины. Ширину клапанов нужно сделать достаточно большую, чтобы они полностью перекрывали друг друга, и шерсть не попадала в застежку. Лучше, если клапан из 2 слоев ткани.
При желании, можно сделать поясок-кулиску.
Вырезаем бумажную выкройку.
Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 7 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.
Вырезаем.
Сметываем:
А1В1+А2В2
Г1Д1+Г2Д2
Е1Е2+Е1Е2
Е2Е2+Е3 (клин)
Примеряем, подгоняем. Если шьете комбинезон с полностью закрытым животом, то не забудьте сделать и обработать отверстие для половых органов. Имейте в виду, что у сук при разном физиологическом состоянии, петля может смещаться вверх-вниз. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску.
Прошиваем.
Обрабатываем рукава (штанины) + резинка.
Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка.
Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Источник:http://www.pekinmini.narod.ru/kombez.html
Старый 22.02.2011, 13:56   #43
Америкашки Кокерюшки

Обувь для собаки. Сапожки-чулочки.
Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.
Снимаем мерки.
Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте. Обычно передняя лапа несколько большая, чем задняя.
Высоту от земли до запястного сустава.
Высоту обуви от земли.
Толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1).
Строим шаблон.
Подошва. Рисуем круг диаметром равный диаметру лапы (АВ).
Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см., на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.
Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна ширине голенища.
Вырезаем.
Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.
Вырезаем.
Пришиваем фиксатор на уровне запястного и выше скакательного суставов.
Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка.
Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.
Для лучшей защиты к передней части голенища можно пришить полукруг (мысок) из плотной ткани или кожи.
Сшиваем по высоте.
СД + С1Д1
Пришиваем к подошве.
Край подошвы при желании, можно загнуть наверх и прострочить.
Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.
Чтобы обувь дольше служила, нужно периодически подстригать когти. А особенно, для крупных собак, в обувь вкладывать войлочную стельку.
Автор: Миничева О.Ю.
Старый 22.02.2011, 13:57   #44
Америкашки Кокерюшки

выкройка трусов для собаки.

Снимаем мерки.
Обхват талии.
Длинна от талии до нижней поверхности основания хвоста.
Длинна от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии.
Ширина самого узкого места между задними конечностями.
Строим выкройку.
Строим большой прямоугольник основной детали. Ширина равна половине обхвата талии (АА1). Длинна, равна длине от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии (АВ). В зависимости от величины собаки прибавляем 1 - 5 см.
Строим прямоугольник пояса. Длинна, равна 0,5 длинны обхвата талии, плюс 2- 10 см на застежку (СД). Ширина по Вашему выбору (СС1).
Вырезаем.
Переносим на ткань.
Детали пояса двойные. Должно получится 3 детали. Добавляем 1-2 см на швы и подгиб.
Вырезаем.
Собираем на нитку сторону АА1, уменьшая ее на половину.
Собираем на нитку сторону ВВ1, уменьшая ее до ширины самого узкого места между задними конечностями.
Сметываем.
К стороне АА1 пришиваем одну половину пояса.
К углам стороны ВВ1 пришиваем резинки, равные длине от талии до нижней поверхности основания хвоста.
Свободные концы резинок крепим ко второй половине пояса.
Примеряем, подгоняем.
Прошиваем.
Обрабатываем швы.
Пришиваем застежки.
Трусы для собаки готовы. Не забудьте прикрепить к основной детали гигиенический пакет.
Автор: Миничева О.Ю.
Старый 22.02.2011, 14:04   #45
Америкашки Кокерюшки

ПРИЛОЖЕНИЕ: как сшить комбинезон

Поскольку купить комбинезон не всегда возможно, мы решили опубликовать выкройки. Они рассчитаны на ризеншнауцера. Мы надеемся, что ваш опыт поможет изменить размеры выкроек и сделать на их основе комбинезон для миттеля или цверга.

1. Все выкройки даны в масштабе: в 2 мм чертежа - 1 см выкройки.
2. Основа выкройки передней половины - прямоугольник размером 47.5 * 77 см.
3. АБ - вырез горловины.
4. БВ - часть, притачиваемая к брюшной детали.
5. ВГГ'В' - передняя лапа. Совместить В с В' и Г с Г'. Стачать.
6. БВДЕЖЗ совместить с точками БВДЕЖЗ на брюшной детали. Стачать.
7. ЗИ - линия соединения с задней частью.
8. АИ - начало спинки, на которой следует сделать застежку - разъемную молнию или пуговицы.
9. Расстояние между передней и задней частью нужно регулировать по собаке. Для этого измерить длину спины. В зависимости от полученного размера прибавить к выкройке ИК=ЗЛ=Л'З' на брюшной детали.
10. БВ = 14 см = Б'В'
В'Д = 5 см = В'Д'
ДЕ = 7 см = Д'Е'
ЕЖ = 8 см = Е'Ж'
ЖЗ = 5 см = Ж'З'
11. Основа выкройки задней половины - прямоугольник размером 73 * 54 см.
12. КЛ - линия соединения с передней частью.
13. ОПП'О' - задняя лапа. Совместить О с О' и П с П'. Стачать.
14. ЛМНО - притачивается к брюшной детали. Точки ЛМНОР совместить с точкамиЛ'М'Н'О'Р' на брюшной части. Стачать.
15. ЛМ = 5 см = Л'М'
МН = 6.5 см = М'Н'
НО = 6.5 см = Н'О'
16. КС - продолжение спинки, см. п.8.
17. СР - часть хвостового выреза. После соединения с брюшной частью в вырезы горловины и хвоста, а также в "низ лап" вставить резинку.
18. Основа выкройки брюшной части - прямоугольник размером 77.5 * 14.5 см.
Старый 22.02.2011, 14:12   #46
Америкашки Кокерюшки

Если у кого есть свои идеи ,буду очень рада их услышать!
Старый 22.02.2011, 14:42   #47
Америкашки Кокерюшки

БИОКЕФИР - вкусно и полезно!

Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».
Если познакомиться с кефиром ближе, становится ясно, что он – действительно удивительный и даже уникальный напиток. Ведь в отличие от других видов диетических продуктов, кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз (совместное существование организмов) различных микроорганизмов.
Главное преимущество кефира – возможность оказывать пробиотическое действие, т.е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет.
Биокефир от обычного кефира отличается тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии, которые помогают организму усваивать молоко. Бифидобактерии также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.

Итак, приготовить свежий биокефир в домашних условиях очень просто.
Нам понадобится:
1. 1л молока (для собань 0%, а для нас 2,5%)
2. 1 флакон бифидумбактерина
3. Чистая банка объемом 1л
Наливаем в банку литр молока, добавляем флакон бифидумбактерина, накрываем крышкой(но не плотно) и ставим банку в любое теплое место (не на солнце и не в холодильник), через двое суток биокефир готов.
Берем еще литр молока, добовляем в него 4 ст.л. уже имеющегося биокефира( можно 0,5 л на 2 ст.л и т.д.), накрываем, ставим… и через сутки свежий биокефиир. Желательно готовить каждый день новый биокефир. 1 флакон бифидумбактерина можно таким образом использовать месяц.
Будьте здоровы!

Вет. врач Рогоза Ольга
г. Киев
Jeepsy red jawa (24.02.2011)
Старый 22.02.2011, 15:02   #48
Америкашки Кокерюшки

Одежда для собаки.
Выкройка безрукавки для кормящей собаки.

У многих длинношерстных сук, во время кормления очень страдает шерсть. Она склеивается молоком и выделениями. Что бы облегчить уход за шерстью кормящей суки, предлагаем Вашему вниманию очень простую безрукавку. Она закрывает шерсть и в тоже время, молочные железы открыты и легко доступны щенкам. Выполняется безрукавка из мягкого ТРИКОТАЖА.

[LIST=1][*]Снимаем мерки.[LIST][*]Обхват живота, измеренный между молочных желез (АВ).[*]Расстояние от передней лапы до седалищного бугра (АД).[*]Расстояние между задними лапами (РР1).[/LIST][*]Строим выкройку.[LIST][*]Строим прямоугольник.
Ширина равна расстоянию от передней лапы до седалищного бугра (АД). Длинна, равна обхвату живота, между молочных желез (АВ).[*]На середине отрезка АВ ставим точку Х. На середине отрезка ДС ставим точку Х1.[*]Соединяем точки Х и Х1 пунктирной линией. Эта линия соответствует продольной линии живота.[*]В обе стороны от точки Х1 отмечаем по половине расстояния между задними лапами (РР1).[/LIST][*]Вырезаем.[*]Переносим на трикотажную ткань.[LIST][*]Поскольку у каждой собаки расстояние между молочными железами разное, то отверстия для них и задних лап подбираются индивидуально, ориентируясь на продольную линию ХХ1.[*]К отрезкам АД и CВ прибавляется 2 - 5 см под застежку.[/LIST][*]Вырезаем.[*]Примеряем, подгоняем.[*]Обрабатываем швы НАРУЖУ.[*]Пришеваем резинку к точкам ХА и ХВ, для передних лап.[*]Пришеваем резинку к точкам ДС для крепления за хвост.[*]Пришеваем застежку.[/LIST]Безрукавку для кормящей собаки желательно стирать каждый день, поэтому сшейте их несколько.

http://www.pekinmini.narod.ru/bezrukfcorm.html
Старый 22.02.2011, 15:05   #49
Америкашки Кокерюшки

БОРЕМСЯ С КОЛТУНАМИ.

У любой длинношерстной собаки могут образоваться колтуны. Лучше этого не допускать, но если они образовались, есть несколько вариантов борьбы с ними:
http://www.pekinmini.narod.ru/koltun.html
Старый 23.02.2011, 20:22   #50
Америкашки Кокерюшки

Всех кокеристов поздравляю с праздником! И поднимаю бокал за сильный пол, за нас бабы!
Jeepsy red jawa (24.02.2011)
Ответ