| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
10.10.2010, 21:47
|
|
|
Гость
|
Re: Русские салонные собаки кто это?
Цитата:
Сообщение от dasko
(@), если так рьяно взялись осуждать создание новой породы, значит, видят будущих конкурентов. 
А значит, дело того стоит.
|
Мне тоже часто приходят такие мысли.  Но осуждают и владельцы не конкурентных пород. Не знаю, с чем это связано.  Почему-то в народном понимании - выводить новые породы - это что-то неприличное, почти непристойное.  При этом скрестить один сорт розы с другим, чтобы получить новый цвет - это почему-то не вызывает таких эмоций. А вот повязать своих породистых сук с кобелями другой породы, чтобы соединить преимущества обеих (и больше) пород и попытаться устранить недостатки - это фу, бяки, недостойно. Причем собаки мои, собственные, приобретённые на мои средства, и я никому не давала страшной клятвы, что буду вязать обязательно в рамках породы.
Постоянно дают советы типа: "лучше бы имеющиеся породы улучшали, а не новые выводили", а если я не хочу? Почему я обязана что-то улучшать, уже кем-то испорченное? Кому нравиться, тот пусть и улучшает, а мне нравиться соединять и выводить новое, ну так уж я устроена, да и профессия зооинженера со специальностью - племенное разведение, тому способствует. Можно даже сказать, что я занимаюсь непосредственно своей прямой специальностью. 
Это так, рассуждение на тему....
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2010, 12:27
|
|
|
Гость
|
(@), осуждают люди ограниченные  это ж еочень интересно -новые породы !
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2010, 14:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 756 раз в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от (@)
При этом скрестить один сорт розы с другим, чтобы получить новый цвет - это почему-то не вызывает таких эмоций. А вот повязать своих породистых сук с кобелями другой породы, чтобы соединить преимущества обеих (и больше) пород и попытаться устранить недостатки - это фу, бяки, недостойно.
|
Если Вы выводите породу, применяя современные возможности для устрананения недостатков, то честь Вам и хвала. Я уже писала об этом.
Буду очень благодарна, если Вы мне покажете, что Ваш подход грамотный. И Вы достойный заводчик.
Но пока я вижу другое. Получается, что Вы действуете по принципу безграмотных бабулек с лавочки:
-Ой, мой Дружок красивый и твоя Жучка тоже. Давай их сведем. Красивые детишки получатся.
Знаете, почему те, кто выводит розы не имеют таких нареканий как заводчики?
Во-первых, они продают уже сорт (или гибрид), т.е. результат. Кстати, сорта и гибриды регистрируют, так же как и породы собак.  Причем, иногда на выведение нового сорта тратится почти вся жизнь. А у Вас, простите, еще пирожки не выпечены, лишь тесто поставлено. 3-5 поколений собак - это ничтожно мало. Иногда даже для выведения хорошей линии, а тут разговор идет о породе.
Во-вторых, покупатель роз, если цветы не будут отвечать предполагаемым услувиям, максимум что потеряет - это деньги. А покупатели собак могут приобрести громадные проблемы, причем, на 10-15 лет. Проблемы создоровьем, поведением и т.п.
Чувствуете разницу?
Мне очень жаль, что никто в моих постах не увидел рационального зерна.
Я не против выведения новых пород. Я против бездумности, легкомысленности и непрофессионализма при их выведении.
|
|
|
14.10.2010, 15:05
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 236
Поблагодарили 756 раз в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Barbie
(@), осуждают люди ограниченные  это ж еочень интересно -новые породы !
|
А Вы когда-нибудь имели собаку с врожденным генетическим заболеванием? Причем, делающую собаку инвалидом? Таскали ее постоянно к ветеринару? Делали ей обезбоивающее и иже с ними? Смотрели в глаза собаке, когда были вынужденны усыпить ее, т.к. ее боли уже были просто невыносимыми?
Вы желаете такого кому-нибудь? Даже самому большому врагу.... Я - нет. Никому.
И, поэтому, нужно исключать возможность таких болезней. Лично я считаю, что никакая красота не нужна, если собака может стать инвалидом. Во главу угла надо ставить здоровье. И по возможности исключать наследственные заболевания. Тем более, что есть сейчас такая возможность. Повторяю - в некоторых странах всем собакам, участвующих в размножении делают генетические тесты. Всем.
А тут - новая порода выводится. Тем более должен быть грамотный подход.
Выводить породы нужно с умом. А не полагаясь на русское авось. Это мое мнение. Ваше другое?
|
|
|
14.10.2010, 16:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 243 раз в 148 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Терруся
А Вы когда-нибудь имели собаку с врожденным генетическим заболеванием? Причем, делающую собаку инвалидом?
|
У вас есть основания полагать, что в этой теме есть такие собаки? Доказательства приведите, иначе голословно.
Если у вас таких сведений нет, тогда и нечего тут подобное писать, для этого есть раздел Ветеринария.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Balza за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2010, 16:20
|
|
|
ЗВЕЗДА !
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 234 раз в 146 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Терруся
Если Вы выводите породу, применяя современные возможности для устрананения недостатков, то честь Вам и хвала. Я уже писала об этом.
Буду очень благодарна, если Вы мне покажете, что Ваш подход грамотный. И Вы достойный заводчик.
Мне очень жаль, что никто в моих постах не увидел рационального зерна.
Я не против выведения новых пород. Я против бездумности, легкомысленности и непрофессионализма при их выведении. 
|
Это вы Лакатош Юлию Александровну называете непрофессионалом? 
ее имя известно (а ваше?) . И раз она связала свое имя с это породой, то уверена, делает все, что бы порода была достойна ее имени .
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо StarDogs за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2010, 12:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 579
Поблагодарили 409 раз в 206 сообщениях
|
Терруся, в Ваших словах тоже есть резон, но меня немного корежит какая то агрессия, идущая от Вас, конечно это могут быть издержи инета, и все не так на самом деле, надо уважать чужой труд, нравится нам или нет, а что получится - время покажет, но как замечательно что столько людей увлечены, и сплачены, ну меня тоже удивляет высокая цена, но думаю к качеству выводимой породной группы это не имеет отнашения, да и не наше это дело, считать чужие деньги,
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо akdar за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2010, 00:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Терруся
Выводить породы нужно с умом. А не полагаясь на русское авось. Это мое мнение. Ваше другое?
|
А как по Вашему нужно выводить породы? Как это "с умом"?
Вы говорить правильные вещи из разряда: я за мир по всем мире, а Вы нет?
По сути с Вашими словами спорить нет никакого желания - но вот форма изложения, на лично мой взгляд, через чур напористая и эмоциональная.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Walter за это полезное сообщение:
|
|
26.10.2010, 11:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Терруся
А Вы когда-нибудь имели собаку с врожденным генетическим заболеванием? Причем, делающую собаку инвалидом? Таскали ее постоянно к ветеринару? Делали ей обезбоивающее и иже с ними? Смотрели в глаза собаке, когда были вынужденны усыпить ее, т.к. ее боли уже были просто невыносимыми?
|
у вас живет такая больная собака этой породы?
Почему тогда пишите такие плохие слова про породу?
Или у вас есть какая то информация, которую другие не знают?
|
|
|
|
27.10.2010, 22:15
|
|
|
Очень Добрый Кот
Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Фаина19
вот еще что нашла про русалок

|
рыжики замечательные
|
|
|
Метки
|
выставка собак, дизайнерские породы собак, кинологический форум, клички собак, клубы собак, новая порода собак, питомники собак, продажа щенков, рецепты для собак, роды у собак мелких пород, русалка, русалка собака, русская салонная собака, русская салонная собака цена, собака, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак  |