INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 15:22   #14091
Новичок

Поблагодарил: 2,335
Поблагодарили 2,096 раз в 526 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 3)

vikiri, ты себе не представляешь, НА СКОЛЬКО знакомая история... на йоркимане надавно такое было...
Старый 21.10.2010, 15:24   #14092
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение

Lisi Koker
Интересно кто из наших дам вперед родит Мы пока не чешемся. Муж мой попросил что бы мы рожали после окончания рабочего дня пятницы
Мне нравится суббота! У меня все детки рожденные в субботу или воскресенье находят отличные ручки. Моя сегодня тоже не хочет рожать.
Старый 21.10.2010, 15:28   #14093
Новичок

Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
Отправить сообщение для LUBEN с помощью ICQ Отправить сообщение для LUBEN с помощью Skype™

Метрия, я тоже зачитывалась этой историей,но там новые владельцы были довольны и всё было хорошо,а потом вдруг "подкосило" кобеля и вскрытие не делали!
Старый 21.10.2010, 15:30   #14094
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Девочки. вот немного про энтерит,может кому пригодится.Более подробно скинула в "Полезные ссылки"

--------------------------------------------------------------
Определение. Энтерит - остро протекающая сверхзаразная болезнь, сопровождающаяся воспалением желудочно-кишечного тракта и поражением миокарда.

Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяцев парвовирусный энтерит, который чаще всего и встречается. Кроме него может быть энтерит, вызываемый коронавирусами. Это заболевание протекает не так тяжело, как первое, но чаще всего коронавирусный энтерит осложняется вторичной инфекцией и в таком случае по степени тяжести заболевания его практически не отличить от парвовирусного энтерита. Нужны специальные серологические исследования, которые пока у нас не проводятся в обычных ветеринарных лабораториях, а только в научно-исследовательских институтах

Инкубационный период - до 10 дней.
Заражение энтеритом собак в основном происходит фекально-оральным путем через инфицированные корма и воду, а также контактным - при обнюхивании и облизывании непосредственно больных животных или инфицированных ими объектов внешней среды.

ЧТО ДЕЛАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ ЩЕНКА ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЭНТЕРИТОМ? ПОМОЩЬ ДОЛЖНА ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
1. Оставить какие бы то ни было попытки накормить щенка.
2. Убрать всю еду, оставить только чистую воду.
3. Сразу начинать делать клизму по вышеописанной методике, повторять ее каждые два часа.
4. Нужно попытаться промыть желудок, что увеличит эффективность лечебных процедур. Повторяю: это не всем удастся, бывает, что владелец больше покусан, чем попало воды в желудок собаке.
5. Затем, до прихода врача, если, конечно, умеете, сделать укол камфоры подкожно и любого антибиотика внутримышечно.
6. Как можно скорее начинать лечение, т. е. вливание струйным методом внутривенно больших количеств физиологического раствора или других питательных жидкостей, надплевральная новокаиновая блокада и все вышеперечисленные лекарственные препараты.

Дорогой читатель! Беря домой щенка, нужно быть готовым к тому, что щенок может заболеть вирусным энтеритом, и иметь дома на этот случай следующие запасы медикаментов:

1. Физиологический раствор - на первый случай запас не менее 200 мл, а на все дни лечения - 2-3 литра физраствора.
2. Новокаин в виде 0,5%-ного раствора - 50-100 мл в ампулах (в зависимости от размеров щенка).
3. Аскорбиновая кислота - 5%-ный раствор - 30-50 мл в ампулах.
4. Глюкоза - 40%-ный раствор - 100-200 мл в ампулах.
5. Камфора - 20%-ный раствор - 10-30 мл в ампулах по 2 мл.
6. Димедрол - 1%-ный раствор - 10-20 мл в ампулах.
7. Тиамина бромид - 6%-ный раствор - 5-20 мл в ампулах.
8. Но-шпа - 2%-ный раствор - 5-10 штук в ампулах.
И антибиотики, какой-то по крайней мере один из нижеперечисленных 10 флаконов: клафоран, цефамезин, цефобид, кефадим, кеф-зол, рифавит, рифадин или что-нибудь из растворимых сульфаниламидов, например бисептол в инъекциях.

ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ, А НЕ В ТАБЛЕТКАХ!
catbus (22.10.2010), Galana (21.10.2010), Фаина (21.10.2010)
Старый 21.10.2010, 15:36   #14095
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Банда Посмотреть сообщение
Marie*, С деточками!!! а ноуз это чего такое?
ред ноуз - это красные носы, происходят от старого семейства красных, привезенного в Америку Ирландцами у питбулей. В стародавние времена - это были не превзойденные бойцы. И до сих пор считаются более ценными по происхождению собаки.
bezymka (21.10.2010), GNOMik (21.10.2010), nany (21.10.2010), Yadviga (23.10.2010), zabava (21.10.2010), Банда (21.10.2010), Фаина (21.10.2010)
Старый 21.10.2010, 15:39   #14096
Америкашки Кокерюшки

Юляшка а у вашей девочки молочко уже есть? У нас нет, но грудь пигментировала с розовой в розовочерную.
Старый 21.10.2010, 15:40   #14097
Шоколад - это ФСЁ!

Поблагодарил: 1,005
Поблагодарили 2,708 раз в 543 сообщениях

Marie*, Поздравляю с детками!

Lisi Koker, Брака по окрасам у нас нет, у нас все можно
Luli вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Luli за это полезное сообщение:
Lisi Koker (21.10.2010), Marie* (21.10.2010)
Старый 21.10.2010, 15:50   #14098
Америкашки Кокерюшки

Цитата:
Сообщение от Luli Посмотреть сообщение
у нас все можно
Тогда вам проще!!!
Старый 21.10.2010, 16:03   #14099
вирус К

Поблагодарил: 355
Поблагодарили 6,668 раз в 1,695 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Юляшка а у вашей девочки молочко уже есть?
У нас оно уже есть наверно с неделю. И мало того, эта коза еще и при любом удобном случае пытается покормить Нуськиных детей :diablo:
У нас молоко есть сейчас даже у третей не беременной и не рожавшей суки и она решила что имеющиеся дети ее, переехала к ним в домик и фиг ее от туда выгонишь. Пришлось на эту мартышку одеть защитную послеоперационную попону и труселя что бы дети ее не сосали. А мать имеющегося помета уже делает вид что дети не ее и постоянно от них сваливает :diablo:
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
Lisi Koker (21.10.2010), Marie* (21.10.2010), nany (21.10.2010), Yadviga (23.10.2010), zabava (21.10.2010)
Старый 21.10.2010, 16:04   #14100
вирус К

Поблагодарил: 355
Поблагодарили 6,668 раз в 1,695 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Нужны специальные серологические исследования, которые пока у нас не проводятся в обычных ветеринарных лабораториях, а только в научно-исследовательских институтах
Это наверно устаревшие данные. Потому как в мае мы делали анализ на энтерит в Биланте.
Этот пользователь сказал Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
Lisi Koker (21.10.2010)
Закрытая тема

Метки
+как принять роды +у собаки, беременность +и роды +у собак, выделения после родов, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, вязка таксы, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, молоко чистая линия, начало родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, повышение гемоглобина, преждевременные роды +у собак, прививки йоркам, признаки родов +у собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, укропная вода, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, эндометрит