INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 01:47   #8361
Новичок

Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 3)

Вот еще, коктейль:
Цитата:
Препарат называется Глюконат кальция. Подчёркиваю - ГЛЮКОНАТ, а не хлорид.
На мелкую собаку можно колоть 1-2 мл. в разведении с 5% Глюкозой (в одном шприце) . На 1 часть Глюконата приходится от 1 до 3 частей Глюкозы. То есть в идеале, например, 1 мл. Глюконата плюс 3 мл. Глюкозы= 4 мл. подкожно.Минимально - 1+1=2 мл.
Старый 11.09.2010, 01:48   #8362
Новичок

Поблагодарил: 185
Поблагодарили 283 раз в 83 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GNOMik Посмотреть сообщение
Если шейка матки раскрыта, прошло два часа после отхождения вод, но потуг нет.
Воды какие-то были как раз около 1ч40 назад... но как определить, что шейка матки раскрыта?
Старый 11.09.2010, 01:50   #8363
Новичок

Цитата:
Сообщение от Санни&Доня Посмотреть сообщение
А не помешает - то что 2 пузыря сразу.... я имею ввиду глюконат?
"Глюконат кальция улучшает проводимость нервных окончаний, по которым сигнал от мозга поступает к матке."
Как он может помешать?
Санни&Доня (11.09.2010)
Старый 11.09.2010, 01:54   #8364
Новичок

Цитата:
Сообщение от Санни&Доня Посмотреть сообщение
Воды какие-то были как раз около 1ч40 назад... но как определить, что шейка матки раскрыта?
Цитата:
Как определить раскрытие родовых путей.

Варианта два в зависимости от величины суки.

Если собака средняя или крупная, то степень раскрытия шейки матки определяют вручную.
Представьте себе стакан, на дно которого положили половинку апельсина срезом вниз, а плодоножкой вверх. Это будет схематично влагалище и закрытая шейка, она чуть -чуть выступает. У небольшой собаки типа миттеля шейка находится приблизительно на длине пальца.
Если теперь ввести внутрь палец, то он обязательно во что-то упрется. Больше того, пока период раскрытия не закончился, палец, даже смазанный синтомицином, входит не очень легко.
По мере раскрытия шейки центральная часть "апельсина" начинает рассасываться. И кончик пальца ощущает сначала небольшую, а потом все увеличивающуюся и увеличивающуюся дырочку.
По тому, что в эту дырочку пролезает, говорят о раскрытии "на палец", " на два пальца"... В конце периода раскрытия "апельсин" изчезает практически совсем, и родовые пути начинают представлять из себя почти ровную мышечную трубку, достаточно хорошо пропускающую внутрь палец или два.

Этот способ не очень хорошо годится для очень мелких сук, особенно когда раскрытие только начинается. Но у них есть другой, очень характерный признак, позволяющий отличить первую стадию родов от второй. Это температура тела!
Дело в том, что у мелких собак она практически всегда падает перед началом родов, и не поднимается до нормального уровня почти до самого окончания периода раскрытия. Поэтому никакой необходимости лазить внутрь и проверять "как там дела нет". Можно просто померить температуру в попе.
Пока она не поднимется до нормального уровня - щенки не появятся.
А вот если воды отошли, температура поднялась, а щенков все нет - это серьезный повод вызвать врача. И побыстрее!
Старый 11.09.2010, 02:04   #8365
Новичок

Санни&Доня, как вы там? Врач приедет все-таки?
milena-pruzhinka (11.09.2010)
Старый 11.09.2010, 02:05   #8366
Новичок

Поблагодарил: 387
Поблагодарили 707 раз в 250 сообщениях

Всё девочки я спать... от меня всё равно пользы не много совсем... тем более вообще боюсь что либо советовать... из серьёзного... надеюсь утром приду, и будут у нас щеночки!!!
Банда вне форума  
Старый 11.09.2010, 02:13   #8367
Новичок

Сходили погулять... писали писали... ходили поднялись на второй этаж... короче пузыри: один стал совершенно прозрачный - другой наоборот бардовый.... точнее сохранил свой цвет, вколола глюконат 1:3 ... ждем. если через 10 мин. без изменений звоню вету
Старый 11.09.2010, 02:14   #8368
Новичок

Цитата:
Сообщение от GNOMik Посмотреть сообщение
Санни&Доня, как вы там? Врач приедет все-таки?
Врач по любому не приедет... у неё машину сегодня разбили.... а вот до вет клиники может можно будет доехать... ой как нехочется....
Старый 11.09.2010, 02:14   #8369
Новичок

Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
Отправить сообщение для LUBEN с помощью ICQ Отправить сообщение для LUBEN с помощью Skype™

Кокетка,Ир,она очень быстро впитывается-к утру и следа не останется.Блин,у меня инет ваще не пашет.

Наташа,уколите глюкозу+глюконат!!!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LUBEN за это полезное сообщение:
Кокетка (11.09.2010), Санни&Доня (11.09.2010)
Старый 11.09.2010, 02:15   #8370
Новичок

Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
Отправить сообщение для LUBEN с помощью ICQ Отправить сообщение для LUBEN с помощью Skype™

Кокетка,Ир,она очень быстро впитывается-к утру и следа не останется.Блин,у меня инет ваще не пашет.

Наташа,уколите глюкозу+глюконат!!!
Закрытая тема

Метки
+как принять роды +у собаки, беременность +и роды +у собак, выделения после родов, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, вязка таксы, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, молоко чистая линия, начало родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, повышение гемоглобина, преждевременные роды +у собак, прививки йоркам, признаки родов +у собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, укропная вода, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, эндометрит