Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
06.09.2010, 17:52
|
|
мопсомама
Поблагодарил: 9,642
Поблагодарили 3,412 раз в 1,142 сообщениях
|
Re: Беременность и роды (том 3)
Цитата:
Сообщение от LUBEN
Галь,а тебе кто такую дозировку сказал?
|
Жень, я по инструкции, там написано 10мг/кг массы тела. В 1мл содержится 50мг, т.е. так и получается что 0,2 на кг идёт
|
06.09.2010, 17:55
|
|
мопсомама
|
Кокетка, нет Ирин, я по книжкам не люблю, потому что везде по разному пишут  Я по советам здешних  Давала Пирантел щенкам после кормления, вечером.
Кто-нибудь скажите пжста чем дитёв 3-й раз глистогонить?
|
06.09.2010, 18:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,562
Поблагодарили 5,517 раз в 1,586 сообщениях
|
Девочки,вот скопировала с нашего форума-это ветврач наш писал(хороший врач):
Уважаемые владельцы животных. Хочу обратить ваше внимание на дегельминтизацию собак и кошек. Очень часто неправильное проведение ее приводит к нежелаемым последствиям.
Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться.
1 - проводить обработку антигельминтными препаратами утром на голодный желудок (если это таблетки или суспензии). через 10-14 дней дачу препарата следует повторить. Это обязательно. Почему то многие производители пишут на своих препаратах об однократном применении. Основная масса антигельминтных средств действует только на взрослых гельминтов или на те стадии, которые вышли из яйца. На сами яйца действие неоказывается. Поэтому дают повторно препараты, в течении 10-14 дней происходит развитие гельминтов до промежуточных стадий, но эти стадии еще неспособны производить на свет яйца. Вот мы их повторной обработкой и уничтожаем.
2- Щенкам желательно каждые 3 месяца сдавать кал на гельминтов, если они есть, то глистогонить, если их нет, нет смысла давать препарат ребенку.
Взрослых собак достаточно проверять 2 раза в год.
И глистогонить при наличае гельминтов.
пирантел суспензия прекрасно работает на щенках, давать его надо двухкратно с интервалом в 10-14 дней. (маму старайтесь в этот момент не глистогонить, так как она подъедая за щенками получает излишнюю дозу препарата)
Доза: 0,2 мл. на 1 кг веса щенка. Легко замерить любому щенку, если маленькая порода, можно замерять препарат инсулиновым шприцом.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LUBEN за это полезное сообщение:
|
|
06.09.2010, 18:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,843
Поблагодарили 3,565 раз в 1,487 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Galana
Кокетка, нет Ирин, я по книжкам не люблю, потому что везде по разному пишут  Я по советам здешних  Давала Пирантел щенкам после кормления, вечером.
Кто-нибудь скажите пжста чем дитёв 3-й раз глистогонить?
|
Вот получается дозировка как в книге . 
Галя ты хочешь 3 раз Пирантелом, а он же не комплексный.
|
|
|
06.09.2010, 18:09
|
|
Новичок
|
Метрия, Оль,сейчас специально посмотрела в книгах Стрекаловой и Маниной(про йорков,ну ты знаешь),так они тоже рекомендуют Пирантелом с 2-3 недельного возраста щенков глистогонить.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо LUBEN за это полезное сообщение:
|
|
06.09.2010, 18:10
|
|
мопсомама
|
Кокетка, нет Ир, в том-то и дело, что первый раз я давала Празицид, а потом Пирантел  Вот и Женя пишет, что его надо 2-х кратно... может всё-таки им опять сделать?
|
06.09.2010, 18:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,192
Поблагодарили 168 раз в 74 сообщениях
|
Здравствуйте всем!
Читаю вашу веточку ещё с пёсика. Вместе с вами переживаю и радуюсь, но не писала.
Прочитала сообщение
Цитата:
Сообщение от Jarika
Девочки. Мы записались завтра на кесарево
Чего ещё ждать-то...Пузо уже такого размера, что сама она таких больших дитёф не родит наверное...
Подскажите плиззз - кто чем кормил совсем новорождённых деток - у нас нет молозива, и думаю что после операции оно не сразу появиться
|
Я экстренно кесарила свою чишку и хочу поделится опытом. Если пригодится хорошо, нет ещё лучше.
Если всётаки придётся кесарить (не дай Бог) с собой обязательно возмите всё что готовили к родам (пелёнки одноразовые, чистые тряпки, переноску или коробку для щенков и обязательно электрическую грелку, а лучше две, для щенков и для мамочки. , для мамочки ещё одеяло)
Дома обязательно должен быть заменитель молоко (у маей два дня вообще ничего не было) на всякий случай. Я щенов выпаивала козьим молоком.
Щенкам ставила глюкозу с физ. р-ром, катазал, капала по одной капли элькар. Щенки всегда на грелке. Увлажнитель воздуха тоже включаю.
Мамочке баралгин, цефазалин, окситоцин,катазал, ношпа.
Это из того что вспомнила, может кто-то ещё что посоветует.
Моя начала раньше времени рожать и я не была готова, а когда всё началось волосы рвала что нет то одного, то другого.
Вы проконсультируйтесь у врача что подготовить.
Лучше перебдить, чем не до...
Извените что встряла, но свои роды вспоминаю с содроганием.
Последний раз редактировалось nany; 06.09.2010 в 18:39.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо nany за это полезное сообщение:
|
|
06.09.2010, 18:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,843
Поблагодарили 3,565 раз в 1,487 сообщениях
|
LUBEN, Вон тоже 0.2 на 1кг. 
(маму старайтесь в этот момент не глистогонить, так как она подъедая за щенками получает излишнюю дозу препарата)
А если мама не получает дозу какашек? 
А я собралась глистогонить ее?
|
|
|
06.09.2010, 18:39
|
|
Новичок
|
Я вот раньше никогда щенков по нескольку раз не глистогонила-только здесь узнала.Обычно в 1,5 месяца Пирантел давала,через 2 недели каки в лабораторию относила
и тогда уже делала прививки.Теперь тоже буду по 3 раза гнать пирантелом.
|
|
|
06.09.2010, 18:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 63 раз в 13 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LUBEN
Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться.
1 - проводить обработку антигельминтными препаратами утром на голодный желудок (если это таблетки или суспензии). через 10-14 дней дачу препарата следует повторить. Это обязательно. Почему то многие производители пишут на своих препаратах об однократном применении. Основная масса антигельминтных средств действует только на взрослых гельминтов или на те стадии, которые вышли из яйца. На сами яйца действие неоказывается. Поэтому дают повторно препараты, в течении 10-14 дней происходит развитие гельминтов до промежуточных стадий, но эти стадии еще неспособны производить на свет яйца. Вот мы их повторной обработкой и уничтожаем.
|
А через какое время от второй глистогонки прививать лучше, он не говорил?
|
|
|
 |
|
Метки
|
+как принять роды +у собаки, беременность +и роды +у собак, выделения после родов, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, вязка таксы, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, молоко чистая линия, начало родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, повышение гемоглобина, преждевременные роды +у собак, прививки йоркам, признаки родов +у собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, укропная вода, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, эндометрит  |