INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 20:43   #361
☺Четыре. С хвостиком☺

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
По умолчанию Re: Бродячие собаки

Цитата:
Сообщение от alisa1661 Посмотреть сообщение
Так не зависит от города, люди везде одинаковы Все и начинается, с бесконтрольных вязок и пристраиваний "в хорошие руки", покупке щенков на рынках. Они вырастают и их... выправаживают. Вот и плодятся
Вы не правы. Беспородные собаки были всегда, это как голуби и вороны. Да, часть домашних собак подвязывает уличных, но выросшую в доме собаку стаи не подпустят, если ее выгонят или она потеряется. В редких случаях будет мир-дружба-жвачка. А еще надо выжить - прокормиться, не попасть под машину, не умереть зимой от холода.
Да и при "подконтрольных" вязках, при продаже за большие деньги и не на рынке собаку могут выкинуть, увы....
Но кто бы ни был виноват. проблема никуда не девается, и решать ее можно только самим
Старый 19.08.2010, 21:54   #362
Местный

Поблагодарил: 71
Поблагодарили 107 раз в 61 сообщениях

Ужас какой!!! Я их жалела раньше, а оказывается, что это дикие звери, которые не имеют ничего общего с человеком?
alisa1661 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 00:09   #363
☺Четыре. С хвостиком☺

alisa1661, ну не дикие...такое, как голубь - почти не боится, наглеет временами, но и приручать его как-то сомнительно.
Очень часто именно дворняжки выдают проблемы с воспитанием, когда их берут домой.... Они привыкли жить без нас, людей... жрать с помоек, гадить где им хочется и т.п. Никто их не разводит по психике в плане агрессивности к людям, "твердости духа" и т.п. Кому-то везет на милых дворняжек, а кто-то получает дичка....
А жалеть....я их все равно жалею, как любое другое животное, которое страдает от контакта с человеком. Они же не виноваты, что инстинкт требует нападать, защищать и т.п.
Ну и я не виновата, что я защищаю СВОЮ собаку...от блох ли, от глистов ли...или вот...

Они порой такие трогательные эти дворняги.... Как-то шла на работу, за мной увязался дворик.... подскочил сзади и ткнулся в ладонь носом.
"привет".
Я опешила - в наушниках иду, и тут нате - в ладонь что-то мокрое.
- привет, - говорю, - тебе чего?
"я с тобой", говорит. и потрусил рядом, как заправский пес.
- Ладно. ТОка я на работу. Через гаражи, а там свора....
Пошел за мной - шаг влево, шаг вправо, мой кобель так рядышком не ходит.
За ухом почесала.... жалко....
"ничего, что я так?" - заглядывает в глаза. "побудь моей, ага? а я - твоим? Как по-настоящему. Как хозяйский, ладно?"
- ладно, говорю. Иди....
И шел... подходя, глядя в глаза, отбегая пометить забор. Улыбаясь во всю собачью пасть....
Проводил до гаражей, а там на него кинулась свора.... А на душе тошно - хоть вой. Он не мой, я не его. А ишь ты, задел...
Пришла на работу.... потом подруга пришла минут на 20 позже....я ей рассказала.... А она говорит - он там.... ждет.... На границе гаражей...
Чуть не кинулась назад тогда...

И второй... Зима, минус тридцать на улице, стою машину жду.... у работы.... темно.... и тут сзади к ногам - тушка теплая Опускаю глаза - здоровый такой пес.
"постой" - в глаза заглядывает. "Холодно мне...."
Стою. А че делать....он же СМОТРИТ. Погладила. Поговорила, дождалась машину. Ушла....

Они такие.... умеют быть личностями..... и умеют быть сворой... как люди, совершенно как мы... стаей все опасны...и в одиночку есть такие, что ОЙ...
И так же как у нас, пока не нападет не узнаешь - добряк или убийца.... Только собаки не люди... и в тюрьму не посадишь, и ждать-проверять добрый или нет - себе дороже...

че-то я того к ночи....расфилософствовалась...разболталась 0_0
Старый 20.08.2010, 08:27   #364
Местный

Поблагодарил: 71
Поблагодарили 107 раз в 61 сообщениях

Даааа, вот и комне так подходили, жалко, до слез. Только, мне кажется, что те, кто подходит, хозяйские, раньше, были... Ну, а остальные, родились на улице. Им не нужно человеческое общение А к нам сегодня, в 5 утра, приезжала служба контроля за бродячими животными. Если честно, то я удивлена.
первое: что они СУЩЕСТВУЮТ (эт не миф городской)
Второе: Они приехали так быстро (бил их Юрка чтоли?)
третье: что собак ловили, а не отстреливали ( не садисты значит)
alisa1661 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 09:05   #365
Местный

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alisa1661 Посмотреть сообщение
Только, мне кажется, что те, кто подходит, хозяйские, раньше, были...
Вот их мне очень жалко. Но себе всех не возьмешь, вот что ужасно.
dasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 09:55   #366
ЗВЕЗДА !

Поблагодарил: 405
Поблагодарили 234 раз в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dasko Посмотреть сообщение
Вот их мне очень жалко. Но себе всех не возьмешь, вот что ужасно.
Бродячим собакам не нужен дом, они плохо адаптируются к жизни в квартире. Так что не жалейте, им на улицах так же хорошо, как птицам
Старый 26.08.2010, 23:29   #367
☺Четыре. С хвостиком☺

Все-таки дворняги это нечто с чем-то.
Зарисовка вчерашнего дня. иду на работу от метро улица Подбельского. Дохожу до ж\д путей - стоит посреди настила собаШка. Дворня дворней, черненькая такая с легким оттенком серого - чем-то напомнила мне веймаранера.
Передо мной идет мужик и нарочно наподдает собаке пакетом с вещами, который нес в руках.
:diablo: так хотелось сказать че-нить недоброе. Да, я тоже не люблю дворняг и опасаюсь нашу гаражную стаю, но зачем эта нарочитая агрессия?..
Собака тока вслед ему посмотрела. Я прохожу мимо и на автомате почесала макушку - а че, удобно так, прям под рукой оказалась
Иду дальше....смотрю краем глаза - бежит, родная, за мной ну, здрась, думаю, очередного компаньона поймала на хвост. И тут впереди поднимаются с земли гаражные типчики - три наглых рожи. ДУмаю - ну и славненько, пришельцу сча наваляют, меня совесть не замучаИт.
Счаззз!... прошла я минут пять дороги - обгоняет эта наглая задница. Посмотрела так на меня - я с тобой, не дрейфь - и как привязанная. Блин, вот умеют они это делать...играть в "я с хозяином". От моего балбеса такого не дождешься, а тут четко ограниченный круг, чуть вперед, чуть сзади, сбоку, заглядывая в глаза....
Игнорирую - авось обидится, уйдет. Счаззз!... как привязанная. Тьфу, думаю, вот сча приведу на завод.
По пути заодно выяснила, что это сука - видать, поэтому гаражные ее пропустили....
Сняла наушники, культурно объяснила ей, что мне на работу надо и ваще, я с ней на долгие отношения не рассчитывала. Говорю, а сама думаю - вот крейзи. Мало того, что с собакой объясняюсь, так еще и наушники сняла - вдрух ответит, что ли?! Но в наушниках ваще не комильфо было разговаривать. На проходную она, слава богу, за мной не пошла....

Вот ЧТО этим собакам надо?... Такие вот мои спутники не выпрашивают ласку или еду, не пристают....они словно играют в стаю, в хозяйская-собака-на-прогулке... Кажется, все-все понимают в такие моменты. и ведь ясно, что приведешь такую в дом - не оберешься проблем...
Старый 27.08.2010, 00:36   #368
Местный

Поблагодарил: 82
Поблагодарили 375 раз в 216 сообщениях
Отправить сообщение для Boul с помощью ICQ

У нас на даче постоянно прикармливают стаю - миски прямо вдоль дороги стоят.
Boul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 08:45   #369
ЗВЕЗДА !

Поблагодарил: 405
Поблагодарили 234 раз в 146 сообщениях

Миледи Азазель, мне кажется это поведение не собаки из бродячих стай. Похоже на потеряшку больше
Старый 27.08.2010, 12:41   #370
☺Четыре. С хвостиком☺

StarDogs, ну тогда, каждая третья дворняга у нас - потеряшка
не знаю.... единственный дворик, про которого я точно знаю, что его кинули, напал на моего мужа:diablo: "добрая, несчастная" брошенная псинка

Метки
бродячие собаки, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дикие собаки, дикие стаи, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, индог, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, москва, нападение собак на людей, питомники собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, роды собак, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака бросилась, собака покусала, стаи собак, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, форум собака, эндометрит