INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 14:08   #9541
собако-маньячка

Поблагодарил: 334
Поблагодарили 491 раз в 192 сообщениях

Ндя....Позвонила я в клинику на предмет про уЗИ узнать, вдруг аппарат сломан и тд и тп. Приезжайте, говорят ...Мы можем прослушать сердцебиение щенков и пощупать живот на предмет их наличия...Будут сомнения-сделаем УЗИ. Кол-во конечно не скажем, но сердечки увидим точно. Замануха? как думаете? А как вот щенков щупать, может я сама сумею?
Ольга_В вне форума  
Старый 13.07.2010, 14:24   #9542
собако-маньячка

Цитата:
Сообщение от dancyul Посмотреть сообщение
Метрия, У моего первого далматина регистровая родослованая, полученная 10 лет назад. Это было так. Под двумя судьями мы получили подробные описания и оценки - обе отлично. Потом эти описания, а также две фотографии ( в стойке и голова) с подписями судей и печатями клубов, проводивших выставки сдали в РКФ. Поучили родословную на конце которой буква Р. Правда с этим кобелем мы даже стали Ч России. Насколько я знаю, порядок получения родословной не изменился.Следовательно, чтобы получить регистровую родословную, собака не должна иметь дисквалифицирующих пороков, а также получить под двумя судьями оценку не ниже хорошо ( или очень хорошо точно не помню). И даже после этого, последнее слово за РКФ. Если по фото они решат, что собака не имеет признаков породости, то родуху не дадут.
Вы пошли честным путем)
Сама лично присутствовала, фамилии экспертов и название клуба писать не буду...сами понимаете....Было года три назад, может что-то изменилось сейчас...не знаю.
Заканчивается выставка, все довольные и счастливые после рингов едут по домам) Все, да не все... Директор клуба под "белы рученьки" берет экспертов и уводит в отдельный кабинет) Всё уже договорено до выставки.... В этот кабинетик приводят то, что показывать можно людям только темной ночью при выключенном свете. Фото тоже есть, но других собак, сходных по окрасу. И эксперт под большой стакан всё подписывает и тд. А чевожДенюжки всем нужны.
Ольга_В вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга_В за это полезное сообщение:
dancyul (13.07.2010), drun (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 14:27   #9543
Новичок

Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях

Метрия, А я думаю, что вопрос прежде всего в эксперте. Будучи в течение уже почти 10 лет секретарем в ринге как минимум четыре раза в год, и работая почти с двумя десятками разных экспертов, неоднократно видела, как уважающие себя и свою репутацию эксперты отказывались даже делать описание собакам, не соответствующим породным признакам. С некоторыми владельцами эксперты, к примеру А. Никитин, очень обстоятельно при этом беседовали, объясняя, почему эта собака не может иметь родословную, что именно у нее не соответствует породе. Однако, один или два раза наблюдала и такое: " Девушка, ваша собака не похожа на мексиканца, ну никак, если только на китайца и то ..." - "Ну пожалуйста, нам так хочется быть мексиканцем!" -" Ну ладно, будьте мексиканцем"... Правда это было на выставке СКОР, на которой меня попросили поработать.
bulmops7 (13.07.2010), catbus (13.07.2010), drun (13.07.2010), GNOMik (13.07.2010), zabava (13.07.2010), ДЖЕНА (13.07.2010), Метрия (13.07.2010), Наталья П. (13.07.2010), сильвия (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 14:33   #9544
Новичок

Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
Отправить сообщение для Лена и Ника с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юлиана Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Я с вопросиком! Имеется чихуашка, которая была повязана 5, 8 и 10 мая. И вот 7 июля она начинает рожать - 2 лысых, недоношенных щенка (я их не оживляла, вернее попробовала для очистки совести). 2 дня после "родов" делала окситоцин (делаю всегда) И вот вчера вечером т.е. 12 июля она рожает живую маленькую (80 гр) девочку!!!! Девочку присасываю, катозалю, глюкозю. Вопрос - что это было и что делать сейчас с мамой - у меня первый раз сука постоянно таскает щенка, не дает ей покоя. Сейчас их разделила, щенок спит, мать, естественно орет!
Если вспомнить мою беременность, то кажется меня как раз для этого пичкали фолиевой кислотой (точно уже не помню). Типа экология и все такое и есть угроза преждевременного старения плаценты. Может у матери эклампсия начинается? Кальций кололи?
Лена и Ника вне форума  
Старый 13.07.2010, 14:39   #9545
Новичок

Ольга_В, Прощупать в принципе и сами сможете, не подвергаю собаку стрессу от поездки в клинику и чужих рук. Положите ее на спину, если маленькая то на коленки себе. и аккуратненько, сильно не нажимая. прощупайте обе стороны живота. Смотря какой срок, если уже больше пятидесяти, то головки хорошо прощупываются. А шевелюшек нет пока?
Ольга_В (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 14:42   #9546
Новичок

Лена и Ника, А сука первородка? У них бывает послеродовый писихоз. Моя минитюра в первый раз так себя вела, психовала, таскала, тряслась вся, щен орал, а она или от него отползала или закапывала в подстилку. Я отделила ее от щенка, положила его на грелку ( была зима) и через каждый час присасывала щенка, держа суку на руках. Суке давала валерианку в таблетках. Через 5 дней все наладилось.
Старый 13.07.2010, 14:45   #9547
собако-маньячка

dancyul, не, шевелюшек нет, 47 день пока только. Я тупая блондинка и не знаю, что щупать. Собака в ребрах раздалась, это видно, но вот что ЗА ребрами, то есть ниже, то есть дальше фиг его знает. Вроде сразу ниже ребер трогаю...плотненький живот там. Беру НЕ беременную...трогаю...тож плотненький.......
Ольга_В вне форума  
Старый 13.07.2010, 14:46   #9548
Новичок

Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
Отправить сообщение для Лена и Ника с помощью ICQ

dancyul, понятия не имею, Юлиана несколько страниц назад задавала вопрос, но он остался незамеченным
Лена и Ника вне форума  
Старый 13.07.2010, 15:01   #9549
Новичок

Ольга_В, Ну тогда ждите шевелюшек... В принципе, не так много ждать осталось.
Старый 13.07.2010, 15:05   #9550
йорки и кхс!

Поблагодарил: 121
Поблагодарили 567 раз в 143 сообщениях

Метрия,

Вы про кобеля Надежды( нас теперь трое )Андреевы?

Метки
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность