Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
13.07.2010, 14:08
|
|
собако-маньячка
Поблагодарил: 334
Поблагодарили 491 раз в 192 сообщениях
|
Ндя....Позвонила я в клинику на предмет про уЗИ узнать, вдруг аппарат сломан и тд и тп. Приезжайте, говорят ...Мы можем прослушать сердцебиение щенков и пощупать живот на предмет их наличия...Будут сомнения-сделаем УЗИ. Кол-во конечно не скажем, но сердечки увидим точно. Замануха? как думаете? А как вот щенков щупать, может я сама сумею?
|
|
|
13.07.2010, 14:24
|
|
собако-маньячка
|
Цитата:
Сообщение от dancyul
Метрия, У моего первого далматина регистровая родослованая, полученная 10 лет назад. Это было так. Под двумя судьями мы получили подробные описания и оценки - обе отлично. Потом эти описания, а также две фотографии ( в стойке и голова) с подписями судей и печатями клубов, проводивших выставки сдали в РКФ. Поучили родословную на конце которой буква Р. Правда с этим кобелем мы даже стали Ч России. Насколько я знаю, порядок получения родословной не изменился.Следовательно, чтобы получить регистровую родословную, собака не должна иметь дисквалифицирующих пороков, а также получить под двумя судьями оценку не ниже хорошо ( или очень хорошо точно не помню). И даже после этого, последнее слово за РКФ. Если по фото они решат, что собака не имеет признаков породости, то родуху не дадут.
|
Вы пошли честным путем) 
Сама лично присутствовала, фамилии экспертов и название клуба писать не буду...сами понимаете....Было года три назад, может что-то изменилось сейчас...не знаю.
Заканчивается выставка, все довольные и счастливые после рингов едут по домам) Все, да не все... Директор клуба под "белы рученьки" берет экспертов и уводит в отдельный кабинет) Всё уже договорено до выставки.... В этот кабинетик приводят то, что показывать можно людям только темной ночью при выключенном свете. Фото тоже есть, но других собак, сходных по окрасу. И эксперт под большой стакан всё подписывает и тд. А чевож  Денюжки всем нужны.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга_В за это полезное сообщение:
|
|
13.07.2010, 14:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях
|
Метрия, А я думаю, что вопрос прежде всего в эксперте. Будучи в течение уже почти 10 лет секретарем в ринге как минимум четыре раза в год, и работая почти с двумя десятками разных экспертов, неоднократно видела, как уважающие себя и свою репутацию эксперты отказывались даже делать описание собакам, не соответствующим породным признакам. С некоторыми владельцами эксперты, к примеру А. Никитин, очень обстоятельно при этом беседовали, объясняя, почему эта собака не может иметь родословную, что именно у нее не соответствует породе. Однако, один или два раза наблюдала и такое: " Девушка, ваша собака не похожа на мексиканца, ну никак, если только на китайца и то ..." - "Ну пожалуйста, нам так хочется быть мексиканцем!" -" Ну ладно, будьте мексиканцем"... Правда это было на выставке СКОР, на которой меня попросили поработать.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо dancyul за это полезное сообщение:
|
|
13.07.2010, 14:33
|
|
Новичок
Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юлиана
Девочки всем привет! Я с вопросиком! Имеется чихуашка, которая была повязана 5, 8 и 10 мая. И вот 7 июля она начинает рожать - 2 лысых, недоношенных щенка (я их не оживляла, вернее попробовала для очистки совести). 2 дня после "родов" делала окситоцин (делаю всегда) И вот вчера вечером т.е. 12 июля она рожает живую маленькую (80 гр) девочку!!!!  Девочку присасываю, катозалю, глюкозю. Вопрос - что это было и что делать сейчас с мамой - у меня первый раз сука постоянно таскает щенка, не дает ей покоя. Сейчас их разделила, щенок спит, мать, естественно орет!
|
Если вспомнить мою беременность, то кажется меня как раз для этого пичкали фолиевой кислотой (точно уже не помню). Типа экология и все такое и есть угроза преждевременного старения плаценты. Может у матери эклампсия начинается? Кальций кололи?
|
|
|
13.07.2010, 14:39
|
|
Новичок
|
Ольга_В, Прощупать в принципе и сами сможете, не подвергаю собаку стрессу от поездки в клинику и чужих рук. Положите ее на спину, если маленькая то на коленки себе. и аккуратненько, сильно не нажимая. прощупайте обе стороны живота. Смотря какой срок, если уже больше пятидесяти, то головки хорошо прощупываются. А шевелюшек нет пока?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо dancyul за это полезное сообщение:
|
|
13.07.2010, 14:42
|
|
Новичок
|
Лена и Ника, А сука первородка? У них бывает послеродовый писихоз. Моя минитюра в первый раз так себя вела, психовала, таскала, тряслась вся, щен орал, а она или от него отползала или закапывала в подстилку. Я отделила ее от щенка, положила его на грелку ( была зима) и через каждый час присасывала щенка, держа суку на руках. Суке давала валерианку в таблетках. Через 5 дней все наладилось.
|
|
|
13.07.2010, 14:45
|
|
собако-маньячка
|
dancyul, не, шевелюшек нет, 47 день пока только. Я тупая блондинка и не знаю, что щупать. Собака в ребрах раздалась, это видно, но вот что ЗА ребрами, то есть ниже, то есть дальше  фиг его знает. Вроде сразу ниже ребер трогаю...плотненький живот там. Беру НЕ беременную...трогаю...тож плотненький....... 
|
|
|
13.07.2010, 14:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
|
dancyul, понятия не имею, Юлиана несколько страниц назад задавала вопрос, но он остался незамеченным
|
|
|
13.07.2010, 15:01
|
|
Новичок
|
Ольга_В, Ну тогда ждите шевелюшек... В принципе, не так много ждать осталось.
|
|
|
13.07.2010, 15:05
|
|
йорки и кхс!
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 567 раз в 143 сообщениях
|
Метрия,
Вы про кобеля Надежды( нас теперь трое )Андреевы?

|
|
|
Метки
|
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность  |