Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
12.06.2010, 15:08
|
|
Злая тетка ветеринарша
Поблагодарил: 1,195
Поблагодарили 4,249 раз в 918 сообщениях
|
Lisi Koker, для меня есть некоторые вещи, о которых я смолчать не могу. Бесповодочный выгул собаки, которая не имеет идеального послушания- одна из таких вещей. Слишком много собачьих жизней это унесло, увы.
А 2 рулетки я тоже не понимаю как водить. Я вожу либо просто на поводках, либо на сворках. Хочу заметить не 2, а 4 собаки. А уж про гиперактивность моей породы, думаю, наслышаны все. Ищу удаленное от дороги место, желательно закрытое- типа стадиона, площадки и тд. и там гуляю активно. Не даю собакам времени и возможности думать о побеге. Дрессировка, компания, игры, велосипед, в конце концов.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Итури Паззл за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 15:11
|
|
Злая тетка ветеринарша
|
vikiri, Поздравляю с рождением китайчат!
Растите умными, здоровыми, чемпионистыми.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Итури Паззл за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 15:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 621
Поблагодарили 737 раз в 283 сообщениях
|
Да, гулять без поводка опасно, я с со своими в черте города только на поводках, рулетках. Большие на коротких поводках рядом, мелкие на рулетках. До места выгула идем по городу минут 15-20. Потом отпускаю на свободный выгул. Это хорошо, что у нас есть большой лес, место где можно дать собам оторваться на свободе, а есть места в городе, где просто нет таких мест. Да еще у нас запрещен выгул собак без поводков, штрафы большие. И таки согласна, игры с мячиками, игрушками, другими собаками, дрессировка во время прогулок. Я своим даю разнообразную нагрузку, то я иду быстрым шагом, получается 7 км, собаки успевают свои дела поделать, понюхать, гавкнуть на зверя, загнать кошку на дерево, но если я иду и не останавливаюсь, то все бросают и догоняют. Иногда часть прогулки у нас беготня за мячиком, дрессировка на пуслушку, отработка команд, потом свободный выгул и в конце опять мячик. Иногда, если погода плохая, жарко, то просто медленно идем все 7 км. А вот скоро переезжать, так я там не знаю будет ли такая вольница. С мелкими гуляю по городу только на рулетке, пару километров, потом доходим до поляны, довольно закрытое место, далеко от дорог, и там спускаю с поводков, но все под контролем, отдых и игра с мячиком. Я ужасно боюсь за собак, особенно за суку беремчатую, она девушка сама себе на уме, может рвануть за кошкой, или за собакой, так за ней особенно бдю. Кобл, тот от меня далеко не отходит и не склонен к побегам, он дальше чем на 10 метров от меня не отходит и по первому зову бежит ко мне, но на улице только на поводке.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Жека за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 15:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,147
Поблагодарили 2,665 раз в 417 сообщениях
|
Итури Паззл, если вы думаете что я сижу на жопе ровно и жду когда он сам придет, вы очень ошибаетесь, нас по улице бегает толпа, а домой я захожу что бы посмотреть вторую собаку, а в интернете сижу потому как обьявления везде кидаю. вам памятник что ли поставить что вы такая идеальная, так флаг в руки. давайте кидайте в меня камни какая я плохая, ленивая и безответственная, но хочу заметить что никто не застрахован.
Последний раз редактировалось ирина и тася; 12.06.2010 в 15:44.
|
|
|
12.06.2010, 15:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 330
Поблагодарили 257 раз в 49 сообщениях
|
Всем добрый день! У меня вот тоже две собачки-йорочка (которая в положении), и миниатюрная такса. Гуляю обеих на рулетках,не сказала бы что удобно, но приспособилась как то. С послушкой у них неплохо,но боюсь что может напугать крупная собака и я не успею вовремя отозвать, боюсь что сожрут какую нибудь гадость (они не подбирают обычно, но всякое может быть), такса молодая еще, увлекающаяся особа. Отпускаю если есть компания собачьих друзей и они гарантированно заняты друг другом.
Собственно вопрос- а чем на поводочках или в сворке удобней? Может быть мне стоит приобрести сворку (не видела я это никогда))
У йорочки сегодня 49 день,пузень ого-го. Пытается запрыгнуть на табуретку- табуретка летит в одну сторону ,собака в другую(( У ее мамашки был случай преждевременных родов, говорят у мелочи такое часто бывает?
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Соня за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 15:46
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Итури Паззл, А на Сворке ходить собак надо с детства приучать или взрослых то же можно? Просто у меня одна любит носится, а вторая нет.Как же мне их вместе водить на сворке? Мы сейчас живем в воен. городке, без дорог и посторонних собак. Собаки в свободном выгуле.Выбигают в туалет и первей меня бегут в дом.Но я в скором времени перебираюсь в город, пытаюсь найти приемлимый и удобный способ выгула. Да, по поводу сбитых собак без поводков. У меня, хулиганье на машине сбили ,специально ,щенка 4.5 месяцев, на поводке шел. отлетел щенок аж на метров 5. Сразу умер  , а эти дибилы дальше поехали  Я в таком шоке и горе была, да же сейчас вспоминать больно
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 15:49
|
|
Злая тетка ветеринарша
|
ирина и тася, Я не идеальная. И тем более никто не застрахован.
Но свое мнение высказать право имею.
Вы можете злиться, мне все равно.  Может зато в след раз поводок оденете.
Искренне желаю Вашему мальчику вернуться скорее здоровым и невредимым. А вам задуматься. Вот и все
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Итури Паззл за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 15:53
|
|
Злая тетка ветеринарша
|
Соня, Рулетки путаются, у меня лично. И еще опасность их в том, что легко выронить.
Совсем недавно я писала тут, как погиб щенок моего разведения. Выронили рулетку.
Lisi Koker, Да они приучаются за 1-2 прогулки  Возраст не важен. Скорее Ваша сноровка, чем их умение. Просто ,придержать рвущихся вперед, если один сел дела делать, ну и чтоб тоже не путались особо.
Про щенка искренне соболезную  ( Это не люди, это мрази. Им воздастся.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Итури Паззл за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 15:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 330
Поблагодарили 257 раз в 49 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
машине сбили ,специально ,щенка 4.5 месяцев, на поводке шел. отлетел щенок аж на метров 5. Сразу умер
|
Есть же сволочи такие на свете...(( Больные какие-то...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Соня за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2010, 16:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,338
Поблагодарили 2,417 раз в 380 сообщениях
|
Итури Паззл, а я со своими на двух рулетках спокойно гуляю. Приноровилась уже.
|
|
|
Метки
|
беременная веточка, беременность, беременность и роды, вакцинация собак, ветеринар, ветклиника, индог, кинолог, окситоцин, песик, прививки собак, продажа щенков, роды собак, рождение щенков, сука, токсикоз, форум кинологов, форум о собаках, форум собака, форум собаководов, щенки, щенность  |