INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 22:03   #31
Новичок

Поблагодарил: 621
Поблагодарили 737 раз в 283 сообщениях
Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elena P. Посмотреть сообщение
Девченки,всем приветик!Очень рада,что наша веточка нашла продолжение!
Надо породников с других ресурсов подтягивать и держать темку, вести обсуждение, вывешивать статьи по породе, выставкам и тд. А так, если ничего не делать, так умрет веточка. У кого что есть по породе, может скинемся тут, сделаем верхний пост с информацией.
Жека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:10   #32
Новичок

Поблагодарил: 333
Поблагодарили 204 раз в 125 сообщениях
Отправить сообщение для Elena P. с помощью Skype™

Ton@me, щенячку действительно можно поменять до 15 месяцев.А поповоду вашей проблемы с колтунами,так у ши-тцу самый проблематичный возраст с 8-9 до года приблизительно.Так что крепитесь!Потом всё будет лучше и легче!А вот стричь(я имею ввиду брить) собаку пока несменилась шерсть несоветую,потом шерсть будет очень мягкая и проблематичная в уходе!Киньте фото своего мальчика и инструментов,которыми вы пользуетесь.Может чё посоветую.А вообще скажу вам как грумер и заводчик ши-тцу ЛЮБОЙ колтун можно расчесать!Так что пишите может чем помогу в уходе за малышом!
Elena P. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 22:12   #33
Новичок

Цитата:
Ton@me, щенячку действительно можно поменять до 15 месяцев.А поповоду вашей проблемы с колтунами,так у ши-тцу самый проблематичный возраст с 8-9 до года приблизительно.Так что крепитесь!Потом всё будет лучше и легче!А вот стричь(я имею ввиду брить) собаку пока несменилась шерсть несоветую,потом шерсть будет очень мягкая и проблематичная в уходе!Киньте фото своего мальчика и инструментов,которыми вы пользуетесь.Может чё посоветую.А вообще скажу вам как грумер и заводчик ши-тцу ЛЮБОЙ колтун можно расчесать!Так что пишите может чем помогу в уходе за малышом!
Это правильно, что в колтуны вбивают пудру, мел, растирают и колтуны хорошо расчесываются? У меня вот практически ни у одной собаке нет колтунов.
Старый 27.05.2010, 22:13   #34
Новичок

Elena P., А когда у Шитциков шерсть обычно меняется?
Старый 27.05.2010, 22:34   #35
Новичок

Жека, я конечно рада!Но к сожелению у меня сейчас очень мало времени.Зимой было чуть больше вот и создала эту ветку!Но развивать уже некогда!
А какую информацию вы хотите в верхнем посту написать?
Старый 27.05.2010, 22:37   #36
Новичок

Цитата:
Жека, я конечно рада!Но к сожелению у меня сейчас очень мало времени.Зимой было чуть больше вот и создала эту ветку!Но развивать уже некогда!
А какую информацию вы хотите в верхнем посту написать?
Мы тут почти все новички в породе, нужна любая информация. По уходу, питанию и тд. В сети не так много информации, по крайней мере я не нашло то что искала, только общие данные по породе, хочется пообщаться с опытными породниками, почитать о породе.
Старый 27.05.2010, 22:41   #37
Новичок

Жека, шерсть у ши-тцу меняется конечно у всех по разному .Но в целом около 9 месяцев начинает.Но у всех разная по качеству шерсть и у кого она мягкая или очень много подшерстка,то те очень мучаются.А что касается мела или пудры незнаю,вот крахмал конечно очень хорошо рисовый или кукурузный,но я обхожусь без него,т.к. он очень сушит шерсть! А вот пудру наносят на усы только на выставках для отбеливания и чтобы подсушить.
Старый 27.05.2010, 22:47   #38
Новичок

Цитата:
Жека, шерсть у ши-тцу меняется конечно у всех по разному .Но в целом около 9 месяцев начинает.Но у всех разная по качеству шерсть и у кого она мягкая или очень много подшерстка,то те очень мучаются.А что касается мела или пудры незнаю,вот крахмал конечно очень хорошо рисовый или кукурузный,но я обхожусь без него,т.к. он очень сушит шерсть! А вот пудру наносят на усы только на выставках для отбеливания и чтобы подсушить.
У меня у суки и кобеля совсем разный тип шерсти. У кобла пушистая, мягкая, как шелк, практически без ости, а у суки - жесткая ость. Мне за кобелиной шерстью проще ухаживать. Он вообще не колтунится, а у суки, если дня два не чешу, могут колтунки появляться.Да, правильно, крахмалом, я перепутала :-)
Подскажите, у меня сука черно-белая. Белая шерсть великолепного качества, а черная - сухая и ломкая, растет очень медленно. Я уже чего только не делала. И меняла косметику, и маски, и масло, и витамины, шерсть черная ломается, на выставках единственный минус - поломанная шерсть :-( Пришлось подстричь девушки и повязать. Нет смысла выставлять и закрывать чемпионство, если больше очхора ничего не получаем. Может ли шерсть измениться после родов? Я хочу еще ее выставлять, если шерсть изменится. Или это генетически? У нее у кого-то из родителей такая же проблема с шерстью
Старый 27.05.2010, 22:47   #39
Новичок

Цитата:
Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
Мы тут почти все новички в породе, нужна любая информация. По уходу, питанию и тд. В сети не так много информации, по крайней мере я не нашло то что искала, только общие данные по породе, хочется пообщаться с опытными породниками, почитать о породе.
А что конкретно вы хотите узнать?Стандарт?А по питанию так же как и по косметике всё индивидуально,можно только общие рекоминдации дать!Спрашивайте может я чем смогу помочь.
Старый 27.05.2010, 22:53   #40
Новичок

Изначально шерсть закладывается генетикой,а уж потом человеческий фактор!Странно,но черная шерсть всегда растет лучше белой!Но очень часто черная шерсть бывает более худшего качества,чем белая.А ломается она у вас значит очень сухая,папильотки пробовали крутить?В комбезе какого качества гуляли?И какой косметикой пользуетесь?
Ответ

Метки
куплю ши тцу, питомник ши тцу, порода ши тцу, собака ши тцу, ши тцу, ши тцу купить, ши тцу уход, ши тцу фото, ши тцу щенки