Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
27.05.2010, 22:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 621
Поблагодарили 737 раз в 283 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Elena P.
Девченки,всем приветик!Очень рада,что наша веточка нашла продолжение! 
|
Надо породников с других ресурсов подтягивать и держать темку, вести обсуждение, вывешивать статьи по породе, выставкам и тд. А так, если ничего не делать, так умрет веточка. У кого что есть по породе, может скинемся тут, сделаем верхний пост с информацией.
|
|
|
27.05.2010, 22:10
|
|
Новичок
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 204 раз в 125 сообщениях
|
Ton@me, щенячку действительно можно поменять до 15 месяцев.А поповоду вашей проблемы с колтунами,так у ши-тцу самый проблематичный возраст с 8-9 до года приблизительно.Так что крепитесь!Потом всё будет лучше и легче!  А вот стричь(я имею ввиду брить) собаку пока несменилась шерсть несоветую,потом шерсть будет очень мягкая и проблематичная в уходе!Киньте фото своего мальчика и инструментов,которыми вы пользуетесь.Может чё посоветую.А вообще скажу вам как грумер и заводчик ши-тцу ЛЮБОЙ колтун можно расчесать!Так что пишите может чем помогу в уходе за малышом!
|
|
|
27.05.2010, 22:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elena P.
Ton@me, щенячку действительно можно поменять до 15 месяцев.А поповоду вашей проблемы с колтунами,так у ши-тцу самый проблематичный возраст с 8-9 до года приблизительно.Так что крепитесь!Потом всё будет лучше и легче!  А вот стричь(я имею ввиду брить) собаку пока несменилась шерсть несоветую,потом шерсть будет очень мягкая и проблематичная в уходе!Киньте фото своего мальчика и инструментов,которыми вы пользуетесь.Может чё посоветую.А вообще скажу вам как грумер и заводчик ши-тцу ЛЮБОЙ колтун можно расчесать!Так что пишите может чем помогу в уходе за малышом!
|
Это правильно, что в колтуны вбивают пудру, мел, растирают и колтуны хорошо расчесываются? У меня вот практически ни у одной собаке нет колтунов.
|
|
|
27.05.2010, 22:13
|
|
Новичок
|
Elena P., А когда у Шитциков шерсть обычно меняется?
|
|
|
27.05.2010, 22:34
|
|
Новичок
|
Жека, я конечно рада!Но к сожелению у меня сейчас очень мало времени.Зимой было чуть больше вот и создала эту ветку!Но развивать уже некогда!
А какую информацию вы хотите в верхнем посту написать?
|
|
|
27.05.2010, 22:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elena P.
Жека, я конечно рада!Но к сожелению у меня сейчас очень мало времени.Зимой было чуть больше вот и создала эту ветку!Но развивать уже некогда!
А какую информацию вы хотите в верхнем посту написать?
|
Мы тут почти все новички в породе, нужна любая информация. По уходу, питанию и тд. В сети не так много информации, по крайней мере я не нашло то что искала, только общие данные по породе, хочется пообщаться с опытными породниками, почитать о породе.
|
|
|
27.05.2010, 22:41
|
|
Новичок
|
Жека, шерсть у ши-тцу меняется конечно у всех по разному .Но в целом около 9 месяцев начинает.Но у всех разная по качеству шерсть и у кого она мягкая или очень много подшерстка,то те очень мучаются.А что касается мела или пудры незнаю,вот крахмал конечно очень хорошо рисовый или кукурузный,но я обхожусь без него,т.к. он очень сушит шерсть! А вот пудру наносят на усы только на выставках для отбеливания и чтобы подсушить.
|
|
|
27.05.2010, 22:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elena P.
Жека, шерсть у ши-тцу меняется конечно у всех по разному .Но в целом около 9 месяцев начинает.Но у всех разная по качеству шерсть и у кого она мягкая или очень много подшерстка,то те очень мучаются.А что касается мела или пудры незнаю,вот крахмал конечно очень хорошо рисовый или кукурузный,но я обхожусь без него,т.к. он очень сушит шерсть! А вот пудру наносят на усы только на выставках для отбеливания и чтобы подсушить.
|
У меня у суки и кобеля совсем разный тип шерсти. У кобла пушистая, мягкая, как шелк, практически без ости, а у суки - жесткая ость. Мне за кобелиной шерстью проще ухаживать. Он вообще не колтунится, а у суки, если дня два не чешу, могут колтунки появляться.Да, правильно, крахмалом, я перепутала :-)
Подскажите, у меня сука черно-белая. Белая шерсть великолепного качества, а черная - сухая и ломкая, растет очень медленно. Я уже чего только не делала. И меняла косметику, и маски, и масло, и витамины, шерсть черная ломается, на выставках единственный минус - поломанная шерсть :-( Пришлось подстричь девушки и повязать. Нет смысла выставлять и закрывать чемпионство, если больше очхора ничего не получаем. Может ли шерсть измениться после родов? Я хочу еще ее выставлять, если шерсть изменится. Или это генетически? У нее у кого-то из родителей такая же проблема с шерстью
|
|
|
27.05.2010, 22:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Жека
Мы тут почти все новички в породе, нужна любая информация. По уходу, питанию и тд. В сети не так много информации, по крайней мере я не нашло то что искала, только общие данные по породе, хочется пообщаться с опытными породниками, почитать о породе.
|
А что конкретно вы хотите узнать?Стандарт?А по питанию так же как и по косметике всё индивидуально,можно только общие рекоминдации дать!Спрашивайте может я чем смогу помочь.
|
|
|
27.05.2010, 22:53
|
|
Новичок
|
Изначально шерсть закладывается генетикой,а уж потом человеческий фактор!Странно,но черная шерсть всегда растет лучше белой!Но очень часто черная шерсть бывает более худшего качества,чем белая.А ломается она у вас значит очень сухая,папильотки пробовали крутить?В комбезе какого качества гуляли?И какой косметикой пользуетесь?
|
|
|