INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 01:04   #7391
Местный

Поблагодарил: 34,569
Поблагодарили 14,893 раз в 3,303 сообщениях

Verucik, Не надо на себя брать больше, чем сможешь нести. Ты ни в чем не виновата, не занимайся самоедством. Не продуктивное занятие.
Многие ветеринары предупреждают сразу, что ночью на роды не ездят и спят спокойно. Ты не можешь отвечать за ВСЕХ рожающих.
mamabear вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо mamabear за это полезное сообщение:
Verucik (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 01:05   #7392
Местный

Поблагодарил: 646
Поблагодарили 918 раз в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Verucik Посмотреть сообщение
Целый день сегодня хожу и занимаюсь мозгоклюйством себя, любимой...Из серии - виновата я или нет...
ВЕР,ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ПЕРЕЖИВАТЬ по этому поводу. Я дожив до почти полтинника неожиданно сегодня поняла,что не нужно всем быть нянькой, потому как ежели ты всем помогаешь и сопли утираешь, забывая о себе и своих близких, то впоследствии твои добрые жесты буду воспринимать как должное и услышав хоть раз отказ - обвинят именно тебя во всех грехах. Так что думай прежде всего о себе,о родных людях и своих родных собаках!
Anita вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Anita за это полезное сообщение:
Lovely Miracle (19.05.2010), Marie* (19.05.2010), Verucik (19.05.2010), Фаина (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 01:06   #7393
Местный

Поблагодарил: 621
Поблагодарили 737 раз в 283 сообщениях
Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Девочки, очень нужна ваши советы и рекомендации. Мы должны скоро переезжать в маленький городок, так, скорее всего, не будет ветеринаров, а если и будет, то со слабой квалификацией. У меня опыта ноль. Девочка первородящая, мелкая. Как надо готовиться? Что иметь под рукой? В случае каких-то проблем в родах. В какой срок лучше сделать УЗИ? Как лучше кормить? Сейчас у нас одноразовое кормление. Может перевести девушку на двухразовое. У нее чуток избыток веса. Кормимся Оридженом раньше давала еще куриные сердечки, фаршик, индюшачьи горлышки. Сейчас только ориджен. Шитцуха моя весит где-то 6 кг. В день получает +- 80 грамм корма, ходит вечно голодная. Можно ли в начале беременности много гулять? Много это 2 часа активной медленной прогулки по лесу. С передыхами.
Жека вне форума  
Старый 19.05.2010, 01:08   #7394
Местный

Жека, в самом начале веточки Вера поместила самую необходимую информацию. Распечатайте себе это и пусть лежит под руками.
Anita вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Anita за это полезное сообщение:
Lovely Miracle (19.05.2010), Жека (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 01:09   #7395
Местный

Цитата:
Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
В какой срок лучше сделать УЗИ?
Я вообще УЗИ не делаю, Можно услышать сердцебиение плодов через фонендоскоп.
Anita вне форума  
Старый 19.05.2010, 01:10   #7396
Местный

Цитата:
Может перевести девушку на двухразовое.
конечно переведите, а во второй половине беременности можно и три раза кормить,но понемногу.
Anita вне форума  
Старый 19.05.2010, 01:10   #7397
Местный

Цитата:
Можно ли в начале беременности много гулять? Много это 2 часа активной медленной прогулки по лесу. С передыхами.
можно и нужно.
Anita вне форума  
Старый 19.05.2010, 01:10   #7398
Местный

Anita, Спасибо. Я читаю, там столько много всего, буду изучать. Может еще кто чего порекомендует. Именно по мелким породам.
Жека вне форума  
Старый 19.05.2010, 01:12   #7399
Местный

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
Жека, в самом начале веточки Вера поместила самую необходимую информацию. Распечатайте себе это и пусть лежит под руками.
Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
Я вообще УЗИ не делаю, Можно услышать сердцебиение плодов через фонендоскоп.
И там слышно сколько щеночков? И вообще, что УЗИ дает?
Жека вне форума  
Старый 19.05.2010, 01:12   #7400
голданутая лаброманка

Поблагодарил: 5,856
Поблагодарили 4,157 раз в 683 сообщениях

Жека, я не профи, но, мне кажется, что в первый месяц беременности собаке ничего особенного не нужно - ни в плане корма, ни в плане нагрузок. Пусть ведет свой привычный образ жизни. Если будет на прогулке уставать - думается, она вам покажет, что ей тяжело столько гулять
А по поводу УЗИ - вам лучше профи подскажут Мы сами в прошлый раз делали где-то дней за 10-14 до родов, в этот раз - сделали в неполный месяц, но мне нужно было знать, есть беременность или нет - от этого зависело, записывать собаку на очень интересную выставку и собираться ли в отпуск или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо Аська&Co за это полезное сообщение:
Жека (19.05.2010)
Закрытая тема

Метки
+как принять роды +у собаки, +чем кормить собаку после родов, беременность +и роды +у собак, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, начало родов +у собак, осложнения после родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, предвестники родов +у собак, преждевременные роды +у собак, признаки родов +у собак, принять роды +у собаки видео, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды +у собак фото, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака женского рода, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, форум кинологов, форум о собаках, эндометрит