INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 10:28   #6221
Новичок

Поблагодарил: 93
Поблагодарили 132 раз в 47 сообщениях

Olga G,
У нас тоже температура 37,5 второй день, но не копает, чуть-чуть дышит тяжело, но может просто жарко, чтобы это могло быть?
Старый 14.05.2010, 10:30   #6222
Новичок

Поблагодарил: 272
Поблагодарили 158 раз в 42 сообщениях

Нашла на к-9 вот такой коктейль для мягкой стимуляции родов и для щенков.... Кто-нибудь пробовал? хотелось бы услышать мнения...а то я все приготовила....На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - глюкоза,глюконат кальция и аскорбинка...Поцентность значения НЕ имеет!
В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...
Коктейль - замечательный и БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ,мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждени/купирования приступов эклампсии).
Насколько я поняла из объяснений старого вета,который мне этот рецепт продиктовал много-много лет назад - стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон,"заставляя" сокращаться мускулатуру матки,а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов,не затрагивая нервы...потому "усталость матки" и не наступает...)...Причём,в случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть такой коктейль...
Кроме того - коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений,а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...
Думаю,что Вам имеет смысл начинать колоть НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка (я,при необходимости - иногда колю и ДО первого детки,но тут важно знать,когда это можно сделать...в моей практике - ПРОБЛЕМ НЕТ...ТТТ!!!).
Дозу расчитывайте,исходя из обычного веса мамки (без щеников)...
Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина,в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции,особенно,если разовая доза была превышена)...
Разница,между подкожным,в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...Грубо говоря = подкожно результат наступает через 10 минут,в/мышечно - через 5 минут,в/венно - мгновенно ( почти каламбурчик получился... )...
Должэна сказать,что после рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - я всегда колю окситоцин (как правило - это ЕДИНСТВЕННАЯ инъекция этого препарата,за все роды...),по нескольким причинам = 1) если задержался послед... 2) "проверить",есть-ли ещё щенок (не доверяю даже себе) - как правило,если ещё есть детёнок,то у суки начинаются схватки... 3) окситоцин - стимулирует выработку молока,в пакетах мамки (своеобразная подстраховка,что детки будут сыты)...
Коктейль - колю ещё 3 дня,после родов (1 инъекция в сутки,в той-же дозировке,что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 7-9 день)...и опять - перестраховка,на предмет возможной эклампсии...
Это - о родах...
Коктейль для щенков!!!
Теперь - ещё один рецепт (о нём спрашивали в посте,чуть выше...)...
ХЛОРИСТЫЙ кальций+глюкоза+аскорбинка ...Набирать в один шприц,в соотношении 3+3+2...Похоже? Рецепт - взяла и пользуюсь (лет 15 уже...) в одной из книг зарубежных заводчиков...
Существенный нюанс = ЭТО НЕ КОЛОТЬ и НЕ ДЛЯ СУКИ!!!
После родов,в течении ТРЁХ ДНЕЙ,ОДИН РАЗ В СУТКИ - кАпаете каждому щенику в ротик по 3-8 капель (в зависимости от размера породы) этой смеси...
Первое,что увидите - пуповинки у детЁшей засохнут и отпадут К КОНЦУ ПЕРВЫХ СУТОК жизни...НЕ БУДЕТ пупочных воспалений,ЖКТ СРАЗУ начинает работать правильно...Правда,смесь эта достаточно гнусненькая,на вкус (горько-кислая) и детки СКОРЕЕ ВСЕГО будут пускать пузыри,но это - не страшно = ОНО ТОГО СТоИТ...
В общем - впечатления об эХфЭкте можете узнать у фасольки ("свежим глазом" она видела на собственных детках...я как-то уже привыкла )
ОБЯЗАТЕЛЬНО - ПОМЕТЬТЕ ШПРИЦЫ С КОКТЕЙЛЯМИ,ЧТОБ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!! Если случайно уколоть мамке подкожно или в/мышечно детский коктейль с хлористым - будет глубокий некроз тканей...
Olga G вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Olga G за это полезное сообщение:
bulmops7 (14.05.2010), Gamma (17.05.2010), Grantorino (03.04.2011), Алисса (15.05.2010), Людмила (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 10:30   #6223
Новичок

Поблагодарил: 9,571
Поблагодарили 7,360 раз в 1,629 сообщениях

Доброе утро!
Поздравляю с рождением китайчиков и грифошек!
Молодцы мамочки!
И с шевелюшками человеческих малышей!

ПРо человеческих детей.
Очень хочется похвастаться.У меня сын 30 лет и доча 7...
И 3 чишки девчонки.
С человеческими детьми закончили (если только внуки), а собак хочется еще...еще чишек и еще других, маленьких и больших..
Dolli вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Dolli за это полезное сообщение:
elenagnatjuk (14.05.2010), Evitta@york (14.05.2010), Lisi Koker (14.05.2010), Людмила (14.05.2010), сильвия (14.05.2010), Стася_ (14.05.2010), Фаина (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 10:37   #6224
Новичок

сильва, мы не копаем,но спим теперь рядом с яслями(или это родовая комната?),состояние непонятное,но вроде рожать пока не собирается,хотя я уже нахожусь в состоянии легкой истерии.... вета у нас нет,единственная клиника,которая принимает круглосуточно и с хорошей хирургией,сказала записываться заранее....А как я могу заранее записаться??? Здесь вообще нельзя ничего предугадать....
Olga G вне форума  
Старый 14.05.2010, 10:49   #6225
Модератор

Поблагодарил: 1,408
Поблагодарили 6,412 раз в 1,837 сообщениях
Отправить сообщение для vikiri с помощью ICQ Отправить сообщение для vikiri с помощью Skype™

Olga G, тпрусь легонечко? )))
Этот пользователь сказал Спасибо vikiri за это полезное сообщение:
Olga G (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 11:06   #6226
Шоколад - это ФСЁ!

Поблагодарил: 1,005
Поблагодарили 2,708 раз в 543 сообщениях

Лисса стала грустной, лежит, есть почти не стала, температура снижается- сейчас 37,2...Наверно к вечеру....
Luli вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Luli за это полезное сообщение:
Verucik (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 11:15   #6227
Модератор

Поблагодарил: 1,408
Поблагодарили 6,412 раз в 1,837 сообщениях
Отправить сообщение для vikiri с помощью ICQ Отправить сообщение для vikiri с помощью Skype™

Luli, славненько ))) тихий-тихий тпрусь вам
Этот пользователь сказал Спасибо vikiri за это полезное сообщение:
Luli (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 11:17   #6228
Новичок

Поблагодарил: 886
Поблагодарили 442 раз в 151 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dolli Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Поздравляю с рождением китайчиков и грифошек!
Молодцы мамочки!
И с шевелюшками человеческих малышей!

ПРо человеческих детей.
Очень хочется похвастаться.У меня сын 30 лет и доча 7...
И 3 чишки девчонки.
С человеческими детьми закончили (если только внуки), а собак хочется еще...еще чишек и еще других, маленьких и больших..
23 года разницы между сыном и дочкой!
молодец, мамочка, только вчера думала : не родить ли и мне ?
во сколько лет вы родили дочку, если не секрет,конечно
Людмила вне форума  
Старый 14.05.2010, 11:18   #6229
Новичок

Поблагодарил: 3,133
Поблагодарили 1,788 раз в 722 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Luli Посмотреть сообщение
Лисса стала грустной, лежит, есть почти не стала, температура снижается- сейчас 37,2...Наверно к вечеру....
ТПРУСЬ вам шепотом и потихонечку!!!
Luli (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 11:25   #6230
Новичок

Нееее....нам наверно ТПРУСЬ еще рано....я сегодня не хочу...в воскресенье хочу....
Olga G вне форума  
Закрытая тема

Метки
+как принять роды +у собаки, +чем кормить собаку после родов, беременность +и роды +у собак, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, начало родов +у собак, осложнения после родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, предвестники родов +у собак, преждевременные роды +у собак, признаки родов +у собак, принять роды +у собаки видео, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды +у собак фото, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака женского рода, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, форум кинологов, форум о собаках, эндометрит