Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
03.05.2010, 20:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 258 раз в 95 сообщениях
|
Всем вечерочка!
Родившим - с Новорожденными 
Рожающим - ТПРУСЬ
Мы мастит заработали  , две последние сиси у мамки такие большие - ужасть. Выписали:
Мастометрин
Травматин
Гамавит
Компрессы на сиси ( вода + водка + уксус )
Что думаете?
Кто мастит проходил, поделитесь советом чем лучше лечить
|
03.05.2010, 21:04
|
|
Новичок
Поблагодарил: 22,362
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Mazzy, у моей чишки был недавно. Мы справились суточным СУХИМ голоданием - ни еды, ни воды. Ветврач сказала, быстрее уйдёт молоко. Боялась обезвоживания - чиха 1800 весом, но не было никаких признаков. За сутки грядки значительно уменьшились, потом еды и воды давала чуть меньше обычного - через 3 дня мы о молоке и не вспоминали.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2010, 21:07
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mazzy
Кто мастит проходил,
|
Я своей старушке кокерюшке лечила гнойный мастит так , Сначала натирала маслом беладонны- снимает воспаление, а потом по полной программе мазью вешневского, вонь ужасная,зато результат на лицо, тоесть на грудь. Я так и себе делала когда была на 31 неделе беременности, все врачи сказали что помочь ни чем не могут,только операция, сама вылечила и потом даже кормила.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2010, 21:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,216
Поблагодарили 3,559 раз в 463 сообщениях
|
Ох, ну что за день сегодня такой  Не дом, а лазарет - мопсишка с сердцем, сейчас вроде лучше, но все равно не нравится мне ее состояние, вот сижу врача нашего жду. Лабра на трех ногах прягает уже который день, сегодня опять с ней на рентген доехать не получилось, только бы не артроз на очередную лапу  , щенок Tyanna у меня под капельницами лежит с отравлением, т.к Аня сегодня на сутках. Так его жалко, махонький такой, а так сильно болеет
Уже просто сил никаких нет.
Девочки, пожелайте, пожалуйста, малышу Tyanna скорейшего выздоровления, у него уже 4-е сутки никаких изменений нет.
|
|
|
03.05.2010, 21:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от katshan
Девочки, пожелайте, пожалуйста, малышу Tyanna скорейшего выздоровления, у него уже 4-е сутки никаких изменений нет.
|
Малыш, надо выкарабкиваться! Здоровым быть так здорово!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2010, 21:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 5,102
Поблагодарили 1,108 раз в 371 сообщениях
|
katshan, Скорейшего выздоровления малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мопсюшке скорее "оклематься" от прогулки!!! Лабре скорее встать на четыре!!!лапки!!!!!!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Масяша за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2010, 21:19
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 258 раз в 95 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от GNOMik
Мы справились суточным СУХИМ голоданием - ни еды, ни воды.
|
Ооо, вот это мне нравиться, я сама иногда голодаю. Единственное, сомневаюсь в себе, она просить будет могу не устоять(((, но все равно завтра попробую. А мы сегодня глистогонное даем, можно без воды её оставлять?
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Я своей старушке кокерюшке лечила гнойный мастит так , Сначала натирала маслом беладонны- снимает воспаление, а потом по полной программе мазью вешневского, вонь ужасная,зато результат на лицо, тоесть на грудь.
|
У нас не гнойный, но все равно рецептик утянула на всякий случай. Спасибо!
|
Этот пользователь сказал Спасибо Mazzy за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2010, 21:20
|
|
Новичок
|
katshan, сочувствую! Хуже нет, когда болеют свои дети и собаки - ощущаешь себя беспомощной и никчемной. Когда чужие - голова холодная и мозги на месте. помогаешь, опыт вылезает, а вот со своими - всё из головы выветривается!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GNOMik за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2010, 21:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4,897
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
|
Mazzy,
Массаж и сцеживание. Травматин тоже хорошо.
Насчет компресса из водки, воды и уксуса - не знаю. Знаю, что хорошо помогают компрессы из капустного листа (его нужно горячим прикладывать) и ржаные лепешки (мука, мед, вода).
|
Этот пользователь сказал Спасибо piternewf за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2010, 21:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mazzy
А мы сегодня глистогонное даем, можно без воды её оставлять?
|
Если понос - какое может быть глистогонное? Повремените!
|
|
|
 |
|
Метки
|
+как принять роды +у собаки, +чем кормить собаку после родов, беременность +и роды +у собак, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, начало родов +у собак, осложнения после родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, предвестники родов +у собак, преждевременные роды +у собак, признаки родов +у собак, принять роды +у собаки видео, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды +у собак фото, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака женского рода, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, форум кинологов, форум о собаках, эндометрит  |