Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
22.04.2010, 15:12
|
|
Новичок
Поблагодарил: 838
Поблагодарили 1,240 раз в 334 сообщениях
|
Umamadonna, Спасибо!
|
|
|
22.04.2010, 15:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 193 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vishenka
Девочки, есть ли у опытных заводчиков какие-то, я не знаю, правила что ли или методы подбора кобеля для вязки? Извините, если вопрос некорректен.
|
Если у вас с вашим заводчиком хорошие отношения - проконсультируйтесь у него. Никто лучше заводчика не знает вашу собачку, ее крови, предков и т.д.
Возможно она подскажет вам и разъяснит и методы подбора и с кем не стоит вязать вашу собачку
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NataliaM за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2010, 15:25
|
|
Segunda Madre
Поблагодарил: 2,399
Поблагодарили 5,212 раз в 1,167 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Нат легион
В списках отправленных в баню не числишься
|
Это они быстро одумались. Написанное в тот момент сообщение я отправить не смогла - не было правд доступа. А потом опять всё заработало.
|
|
|
22.04.2010, 15:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 853 раз в 280 сообщениях
|
Vishenka, если заводчик нормальный,то скажет. А вот если вы хотите узнать-какого размера щенки закладываются,крупные или нет,это не угадать по кобелю. Я уже говорила,что сука,которую пришлось кесарить закладывала щенков по 220-250 граммов, что от крупного кобеля,что от мелкого. Другая- закладывала мелких, но вот рожать не очень хотела,слабая родовая деятельность. Всё,что я уяснила-не перекармливать беременную,не ест-не надо,наесться завтра. А то пичкаем их вкусняшками,а потом результат- крупный щеноок. Ещё был случай большого плода,когда была большая разница между днями вязки(дней пять), хорошо,что не кесарили, но вытащили по частям.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса66 за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2010, 15:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4,896
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
|
Verucik,
Так ты бы может закрыла ту беременную веточку? Ты ее открывала - ты и закроешь. А кто захочет - создаст новую.
|
22.04.2010, 15:34
|
|
Segunda Madre
|
Цитата:
Сообщение от Vishenka
Скажите, пожалуйста, что именно можно определить, сделав УЗИ собаке? Количество плодов, размер плодов, патологии, что-то еще?
|
Если УЗИ делать на сроке около 21-25 дней, то можно точно посчитать количество щенков.
На более поздних сроках можно примерно определить количество. Как правило, при маленьком помёте щенков кажется больше, чем имеется в наличии, если многоплодный помёт, то меньше.
Можно определить положение щенков(оно может много раз до родов измениться), увидеть сердцебиения.
Цитата:
Сообщение от Vishenka
Через какое время после кесарева можно глистогонить собаку и делать прививку?
|
Не раньше, чем через месяц, организм должен восстагновиться.
Цитата:
Сообщение от Vishenka
Врач сказала, что рожать можно. Через год. Интерсно, но некоторые говорят, что нужно вязать в следующую течку.
|
Мы после кесарева вязали суку как обычно, через течку. Родила одного щенка самостоятельно.
Про следующую течку многие говорят из боязни образования послеоперационных спаек.
Если у собаки была слабая родовая деятельность, то лучше узнать, не передаётся ли это по линии её предков. Если такое есть, то я бы задумалась, стоит ли получать от неё потомство.
Если просто так сложились звёзды, то обязательно наблюдать за течением беременности и при первом же подозрении на неблагоприятное течение родов сделать кесарево.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Verucik за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2010, 15:35
|
|
Segunda Madre
|
Цитата:
Сообщение от piternewf
Так ты бы может закрыла ту беременную веточку? Ты ее открывала - ты и закроешь. А кто захочет - создаст новую.
|
Кать, я её закрывала - админы снова открыли ...так что бесполезно, пусть мотается просто так.
|
|
|
22.04.2010, 15:37
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4,896
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Verucik
Кать, я её закрывала - админы снова открыли ...так что бесполезно, пусть мотается просто так.
|
   Я всегда думала, что тот, кто веточку открыл может закрыть ее когда захочет....
|
22.04.2010, 15:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,921
Поблагодарили 734 раз в 219 сообщениях
|
Vishenka,вы вопрос и на том форуме задали,я вам ответила. Могу сюда скопировать.
Цитата:
просмотрите родословную кобелей, их потомство на других суках(насколько это возможно), посмотрите бабушек, дедушек... посмотрите прослеживается ли их тип, и этот ли тип вы хотите получить в своих щенках. Как писалось выше, можно по потомству, оставленному кобелем узнать на сколько он препотентен.
Вес не всегда имеет определяющее качество, кабель может "уменьшать" щенков. Самое главное не вяжите суку с кобелем имеющим такие недостатки как и у суки(неполнозубый, цвет и т.д) не усиливайте порок. Старайтесь искать кобеля с теми качествами, которые хотелось бы изменить в своей суке
|
Последний раз редактировалось admin; 22.04.2010 в 19:29.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Evitta@york за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2010, 15:39
|
|
Segunda Madre
|
Цитата:
Сообщение от Василиса66
Другая- закладывала мелких, но вот рожать не очень хотела,слабая родовая деятельность. Всё,что я уяснила-не перекармливать беременную,не ест-не надо,наесться завтра. А то пичкаем их вкусняшками,а потом результат- крупный щеноок.
|
Вот это правильно. Сама раскормила в последний раз щенка, его же и потеряла. Собаки лучше нас знают, что их организму нужно.
Я уже много раз говорила, что есть женщины, всю беременность блюющие, а деток рожают.
|
|
|
 |
|
Метки
|
+как принять роды +у собаки, +чем кормить собаку после родов, беременность +и роды +у собак, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, начало родов +у собак, осложнения после родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, предвестники родов +у собак, преждевременные роды +у собак, признаки родов +у собак, принять роды +у собаки видео, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды +у собак фото, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака женского рода, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, форум кинологов, форум о собаках, эндометрит  |