INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 15:12   #1411
Новичок

Поблагодарил: 838
Поблагодарили 1,240 раз в 334 сообщениях

Umamadonna, Спасибо!
Vishenka вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:17   #1412
Новичок

Поблагодарил: 28
Поблагодарили 193 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vishenka Посмотреть сообщение
Девочки, есть ли у опытных заводчиков какие-то, я не знаю, правила что ли или методы подбора кобеля для вязки? Извините, если вопрос некорректен.
Если у вас с вашим заводчиком хорошие отношения - проконсультируйтесь у него. Никто лучше заводчика не знает вашу собачку, ее крови, предков и т.д.
Возможно она подскажет вам и разъяснит и методы подбора и с кем не стоит вязать вашу собачку
NataliaM вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NataliaM за это полезное сообщение:
Vishenka (22.04.2010), Фаина (22.04.2010)
Старый 22.04.2010, 15:25   #1413
Segunda Madre

Поблагодарил: 2,399
Поблагодарили 5,212 раз в 1,167 сообщениях
Отправить сообщение для Verucik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
В списках отправленных в баню не числишься
Это они быстро одумались. Написанное в тот момент сообщение я отправить не смогла - не было правд доступа. А потом опять всё заработало.
Verucik вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:27   #1414
Новичок

Поблагодарил: 734
Поблагодарили 853 раз в 280 сообщениях

Vishenka, если заводчик нормальный,то скажет. А вот если вы хотите узнать-какого размера щенки закладываются,крупные или нет,это не угадать по кобелю. Я уже говорила,что сука,которую пришлось кесарить закладывала щенков по 220-250 граммов, что от крупного кобеля,что от мелкого. Другая- закладывала мелких, но вот рожать не очень хотела,слабая родовая деятельность. Всё,что я уяснила-не перекармливать беременную,не ест-не надо,наесться завтра. А то пичкаем их вкусняшками,а потом результат- крупный щеноок. Ещё был случай большого плода,когда была большая разница между днями вязки(дней пять), хорошо,что не кесарили, но вытащили по частям.
Василиса66 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса66 за это полезное сообщение:
Vishenka (22.04.2010)
Старый 22.04.2010, 15:34   #1415
Новичок

Поблагодарил: 4,896
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
Отправить сообщение для piternewf с помощью Skype™

Verucik,
Так ты бы может закрыла ту беременную веточку? Ты ее открывала - ты и закроешь. А кто захочет - создаст новую.
Старый 22.04.2010, 15:34   #1416
Segunda Madre

Цитата:
Скажите, пожалуйста, что именно можно определить, сделав УЗИ собаке? Количество плодов, размер плодов, патологии, что-то еще?
Если УЗИ делать на сроке около 21-25 дней, то можно точно посчитать количество щенков.

На более поздних сроках можно примерно определить количество. Как правило, при маленьком помёте щенков кажется больше, чем имеется в наличии, если многоплодный помёт, то меньше.

Можно определить положение щенков(оно может много раз до родов измениться), увидеть сердцебиения.

Цитата:
Через какое время после кесарева можно глистогонить собаку и делать прививку?
Не раньше, чем через месяц, организм должен восстагновиться.

Цитата:
Врач сказала, что рожать можно. Через год. Интерсно, но некоторые говорят, что нужно вязать в следующую течку.
Мы после кесарева вязали суку как обычно, через течку. Родила одного щенка самостоятельно.
Про следующую течку многие говорят из боязни образования послеоперационных спаек.

Если у собаки была слабая родовая деятельность, то лучше узнать, не передаётся ли это по линии её предков. Если такое есть, то я бы задумалась, стоит ли получать от неё потомство.

Если просто так сложились звёзды, то обязательно наблюдать за течением беременности и при первом же подозрении на неблагоприятное течение родов сделать кесарево.
Verucik вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Verucik за это полезное сообщение:
DEMI MUR (23.04.2010), irshi (22.04.2010), Kalipso (22.04.2010), Lovely Miracle (22.04.2010), Vishenka (22.04.2010), Yadviga (23.04.2010), Аська&Co (22.04.2010), Масяша (22.04.2010), Фаина (22.04.2010)
Старый 22.04.2010, 15:35   #1417
Segunda Madre

Цитата:
Сообщение от piternewf Посмотреть сообщение
Так ты бы может закрыла ту беременную веточку? Ты ее открывала - ты и закроешь. А кто захочет - создаст новую.
Кать, я её закрывала - админы снова открыли ...так что бесполезно, пусть мотается просто так.
Verucik вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:37   #1418
Новичок

Поблагодарил: 4,896
Поблагодарили 10,509 раз в 3,889 сообщениях
Отправить сообщение для piternewf с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Verucik Посмотреть сообщение
Кать, я её закрывала - админы снова открыли ...так что бесполезно, пусть мотается просто так.
Я всегда думала, что тот, кто веточку открыл может закрыть ее когда захочет....
Старый 22.04.2010, 15:38   #1419
Новичок

Поблагодарил: 1,921
Поблагодарили 734 раз в 219 сообщениях
Vishenka,вы вопрос и на том форуме задали,я вам ответила. Могу сюда скопировать.

Цитата:
просмотрите родословную кобелей, их потомство на других суках(насколько это возможно), посмотрите бабушек, дедушек... посмотрите прослеживается ли их тип, и этот ли тип вы хотите получить в своих щенках. Как писалось выше, можно по потомству, оставленному кобелем узнать на сколько он препотентен.
Вес не всегда имеет определяющее качество, кабель может "уменьшать" щенков. Самое главное не вяжите суку с кобелем имеющим такие недостатки как и у суки(неполнозубый, цвет и т.д) не усиливайте порок. Старайтесь искать кобеля с теми качествами, которые хотелось бы изменить в своей суке

Последний раз редактировалось admin; 22.04.2010 в 19:29.
Evitta@york вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Evitta@york за это полезное сообщение:
Vishenka (22.04.2010)
Старый 22.04.2010, 15:39   #1420
Segunda Madre

Цитата:
Сообщение от Василиса66 Посмотреть сообщение
Другая- закладывала мелких, но вот рожать не очень хотела,слабая родовая деятельность. Всё,что я уяснила-не перекармливать беременную,не ест-не надо,наесться завтра. А то пичкаем их вкусняшками,а потом результат- крупный щеноок.
Вот это правильно. Сама раскормила в последний раз щенка, его же и потеряла. Собаки лучше нас знают, что их организму нужно.

Я уже много раз говорила, что есть женщины, всю беременность блюющие, а деток рожают.
Verucik вне форума  
Закрытая тема

Метки
+как принять роды +у собаки, +чем кормить собаку после родов, беременность +и роды +у собак, выделения после родов +у собак, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, начало родов +у собак, осложнения после родов +у собак, первые роды +у собаки, питомники собак, предвестники родов +у собак, преждевременные роды +у собак, признаки родов +у собак, принять роды +у собаки видео, рецепты для собак, род собаки, роды +у собак, роды +у собак видео, роды +у собак крупных пород, роды +у собак мелких пород, роды +у собак обучение, роды +у собак фото, роды собак, роды собак мелких пород видео, роды у собак мелких пород, саркома, собака женского рода, собака перед родами, собака после родов, температура после родов +у собаки, температура собаки перед родами, течка +у собак после родов, форум кинологов, форум о собаках, эндометрит