Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
08.01.2010, 18:26
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dolfi
И если заходиш на их территорию они начинают ее охранять и при этом швыряться. Когда иду на яузу (речушка такая), путь проходит мимо стоянки, сама дорожка метрах в 50 от нее. Так вот и эту дорогу видимо стая считает своей, потому как они со стоянки летят на мимо проходящих людей с собаками. Я за время существования там собак уже успела определить их вожака, в него то я и кидала палки, как только он нестись на нас начинал. Он разворачивается и все за ним.
|
молодец!в стае главное определить вожака-без него другие будут только оттявкивать-не представляя реальной угрозы!
Цитата:
Сообщение от Dolfi
Спорить не буду, питовладельцам видней
|
спасибо!  дополню-стеком разжимают-не потому,что хватка мёртвая-а для того,чтоб не причинить рваные раны сопернику!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2010, 18:31
|
|
Pitbull's- forever!!!
Поблагодарил: 372
Поблагодарили 150 раз в 116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dolfi
А он и не дерться
|
ну Вы же написАли, что слава Богу, что у него нет мертвой хватки и он не дерется))) то есть, ВЫ хотели бы , чтобы он дрался?
|
08.01.2010, 18:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 62 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Pitosha
ну Вы же написАли, что слава Богу, что у него нет мертвой хватки и он не дерется))) то есть, ВЫ хотели бы , чтобы он дрался?
|
Нет, я не люблю драки! В любых их проявлениях. Помоему Вы меня не правильно поняли
|
|
|
08.01.2010, 19:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 79 раз в 55 сообщениях
|
Да дерутся или не дерутся хозяйские собаки, тут же речь не об этом. Если меня или мою собаку покусает домашняя собака, за нее отвечает хозяин. А за стаи кто отвечает? Мэр города?:diablo:
|
08.01.2010, 19:49
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от хвостик
А за стаи кто отвечает?
|
а никто-каждый сам за себя!
вот мне интерессно-неужели кто то верит-что стай может не быть?бомжей может не быть-быдла того же и иже с ними?да невозможно это...нереально....надо просто научиться с ними со всеми жить-и будет всем счастье!ну это конечно же моё ИМХО!
|
|
|
08.01.2010, 20:14
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от хвостик
Если меня или мою собаку покусает домашняя собака, за нее отвечает хозяин.
|
если меня или мою собаку покусает домашняя собака-то я в ответ покусаю её-возможно и хозяев тоже!
|
|
|
08.01.2010, 21:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
если меня или мою собаку покусает домашняя собака-то я в ответ покусаю её-возможно и хозяев тоже! 
|
И будете нести уголовную ответственность. А вот напавшие первыми такой ответственности по нашему законодательству не несут, т.к. не было прямого натравливания. Вот такой у нас закон. Применение самозащиты ещё надо обосновать, а то запросто пришьют превышение. А вот просто нападение собаки обосновывать не надо, главное чтоб не было прямого натравливания. Самое большое наказание - штраф, ну и если решиться на прохождение судебных кругов ада(это ещё надо деньги иметь на оплату суда) могут присудить материальную компенсацию. Так её ещё и выбить как-то надо. Вот у г. Яковлевой(хозяйки стада ротвейлеров) официальной собственности нет и оф. зарплата - мизерная. Даже если бы суд и присудил мне компенсацию, то выплачивала бы она мне по 100руб в месяц 10 лет, больше мороки и мат. затрат(это при том что я 2 мес ходить не могла, а соотв. и работать)
Вот потому-то у нас и нападают невоспитанные собаки, а была бы уголовная ответственность, как за оружие, 100раз бы подумали выходить ли с агрессивными не управляемыми собаками без привязи и намордников. И не пришлось бы принимать драконовские правила для остальных, нормальных, послушных собак.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Гвендолин за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2010, 21:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 56 раз в 31 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
....надо просто научиться с ними со всеми жить-и будет всем счастье!
|
Вот интересно, как это - " научиться с ними со всеми жить..." ?То есть я должна подделываться под их интересы, под их привычки? Ожидать что те же бомжи или стаи бродячих собак будут уважать мои интересы - глупо. Значит это я должна ограничить себя и своих собак - не ходить мимо мест их обитания, не попадаться им на глаза и т.д. ... Может нам вообще стоит предоставить город в их распоряжение? Вот тогда ИМ действительно будет счастье...:diablo:
|
|
|
08.01.2010, 22:34
|
|
Pitbull's- forever!!!
Поблагодарил: 372
Поблагодарили 150 раз в 116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dolfi
Помоему Вы меня не правильно поняли
|
Возможно
|
08.01.2010, 22:44
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Максимова Александра
Вот интересно, как это - " научиться с ними со всеми жить..." ?То есть я должна подделываться под их интересы, под их привычки? Ожидать что те же бомжи или стаи бродячих собак будут уважать мои интересы - глупо. Значит это я должна ограничить себя и своих собак - не ходить мимо мест их обитания, не попадаться им на глаза и т.д. ... Может нам вообще стоит предоставить город в их распоряжение? Вот тогда ИМ действительно будет счастье...
|
Вы знаете про жизнь "на дне"?когда нибудь сталкивались?нет?а она есть-и там свои законы и порядки-и чужаков там.......Вы думаете-их не будет-если законом их подвинут?хех-подвигали и не раз-были-есть и будут!так вот...зная их правила-вы в безопасности-так же и со стаями!поверьте!не все живут по вашим с нашим закону-есть те,кто живёт по своему!и если вы не знаете этого-то-да-будете обходить-не будете вмешеваться и т.д и т.п...чтоб не нарваться,а зная-себя обезопасите!это жизнь!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
Метки
|
бродячие собаки, выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дикие собаки, дикие стаи, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, индог, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, москва, нападение собак на людей, питомники собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, роды собак, роды у собак мелких пород, саркома, собака, собака бросилась, собака покусала, стаи собак, форум кинологов, форум о собаках, форум про собак, форум собака, эндометрит  |