| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
11.12.2009, 15:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
И мне с ними к0мф0ртн0
|
Это один из самых главных моментов...
|
|
|
11.12.2009, 15:53
|
|
|
Злая тетка ветеринарша
Поблагодарил: 1,195
Поблагодарили 4,249 раз в 918 сообщениях
|
Xusha, У нас все с0всем разных цвет0в. н0 именн0 безбашенн0сть нас и 0бъединяет
|
|
|
11.12.2009, 16:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Итури Паззл
н0 именн0 безбашенн0сть нас и 0бъединяет
|
Нас тоже...  Вот думаю иногда: может разбавить цветовую гамму каким-нибудь пятном?
|
|
|
17.12.2009, 09:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Собака думает: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской - наверное, он - Бог!"; кошка думает: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской - наверное, я - Бог!"
|
18.12.2009, 18:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,270
Поблагодарили 24,681 раз в 4,351 сообщениях
|
И собаки. И кошки. И,желательно, не в единственном числе!!!! Никогда не жили, чтобы в доме были только кошка или только собака - всегда все вместе. НИКОГДА никаких драк,выяснений отношений и подначек. Может,конечно, нам просто везло - каждое наше животное - Личность! И с приходом в дом новых котят или щенков проблем не возникает. Это как с детьми - кого ты больше любишь-сына или дочку? А я их просто люблю!!!!
|
|
|
19.12.2009, 20:01
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
|
Люблю и кошек и собак, и вообще всех животных. Дома два кота и собака. Все личности, со своими характерами. Сфинкс добрый, открытая душа, доверчивый до безобразия, любит всех живых существ (не всегда взаимно, что объяснила ему моя новая собака  ). Перс сам по себе, ужасный консерватор, не одобряет никаких перемен, даже перестановки мебели. Как то купила новый коврик к двери, он ходил возле него несколько дней, шипел и всем своим видом высказывал всяческое неодобрение. Пришлось коврик выкинуть. Собака не хочет общаться с котами категорически, полный игнор. Делает вид, что их не существует. Может она их опасается, ведь коты раза в три крупнее моей пёси. А еще у моей дочки есть морская свинка и кролик. И скоро ко мне вторая собака приедет, вот.
|
|
|
19.12.2009, 21:40
|
|
|
устала
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 157 раз в 100 сообщениях
|
А мне сегодня второго кота притащили.
У родителей кот простыл на даче в эти морозы, так они его прямо из ветеринарки к нам привезли. Надо было видеть встречу двух котов. Родительский влез на диван, на любимое место нашего Гимли. Гимли сидит посреди комнаты с видом "люди, что же это делается! как жить!"
Ничего, после того, как Бильбо были проделаны все лечебные процедуры, наш расслабился, сидит с ехидным видом.
|
19.12.2009, 23:27
|
|
|
ЗВЕЗДА !
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 234 раз в 146 сообщениях
|
люблю и кошек и собак. Выбирать надеюсь не прийдется никогда из этих чудесных животных.
|
22.12.2009, 02:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Нашел прикольную новость в инете:
Цитата:
Новозеландцы Роберт и Бренда Вейл в своей книге «Время есть собак» (Time to Eat the Dog: The Real Guide to Sustainable Living) утверждают, что экологические следы собак более чем вдвое превышают расходы энергии на спортивные автомобили.
Эти откровения возмутили владельцев животных, но супруги Вейл, специалисты в области обеспечения устойчивых условий жизни из Университета Виктории (Веллингтон), не были голословны. Они проанализировали популярные марки кормов и подсчитали, что средняя собака съедает за год около 164 кг мяса и 95 кг зерна. Если объединить сельскохозяйственные участки, на которых выращивается собачья еда, получится, что среднестатистический Шарик оставляет ежегодный след в размере 0,84 га — примерно в два раза больше, чем 0,41 га, которые требуются для обеспечения топливом и производства полноприводной машины, проходящей в среднем 10 тыс. км в год.
Журнал New Scientist попросил проверить эти результаты Джона Барретта из Стокгольмского института окружающей среды в Йорке (Англия). Результаты оказались практически идентичными. «Содержание собаки и впрямь расточительно с точки зрения природных ресурсов, в основном из-за углеродного следа мяса», — подчеркнул г-н Барретт.
Другие животные не многим лучше, отмечают супруги Вейл. Например, обычная кошка имеет экологический след площадью около 0,15 га, что не слишком уступает показателю автомобиля Volkswagen Golf. Два хомяка приравниваются к плазменному телевизору. Даже скромная золотая рыбка эквивалентна паре мобильных телефонов.
Для того чтобы хоть как-то компенсировать причиненный природе вред, животных надо... съедать. Особенно полезны в этой связи домашние кролики. К такому шутливому выводу приходят авторы книги, хотя в каждой шутке...
|
Так что в смысле экологии кошка лучше
|
|
|
24.12.2009, 00:54
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 20 раз в 7 сообщениях
|
Не могу ответить на этот вопрос. Кошки в нашей семье были всегда – с самого моего раннего детства я помню, что у нас была кошка. Собака появилась семь лет назад. Сейчас я не могу себя представить без собаки, ну а кошки . . . это моя слабость.
Собак у нас сейчас три – одна, которая на аватаре, живёт в доме, и ещё две живут на участке. Кошек много, все живут в доме, а летом гуляют по участку и дальше.
|
|
|