Оффтопик Разговоры о разном |
22.01.2025, 13:01
|
#1831
|
Пользователь
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
|
Re: Гурмания
Надоели привычные пельмени, то обратите внимание на -
жареные пельмени.

Приготовление:
1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.
2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).
3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.
4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.
5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо drogbank за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2025, 13:16
|
#1832
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,166
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Гурмания
Обожаю жареные пельмени, только без воды делаю, чтоб хрустящая корочка со всех сторон была)
А вот у меня вопрос к уважаемым кулинарам.
Мне тут подарили "черную соль" (в качестве сувенира из Костромы)
написано "четверговая" и "старинный русский продукт"
Что с ней делать? Как ее есть?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
06.02.2025, 13:24
|
#1833
|
Новичок
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 23
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
|
Re: Гурмания
Простейшие блины дрожжевые.
 .
Понадобится:
1 л воды;
10 г прессованных дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
300 г муки;
2–3 столовые растительного масла.
Приготовление:
В тёплой воде разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Порциями вводите муку, замешивая тесто. Влейте масло.
Накройте миску и оставьте примерно на 45 минут. Пожарьте блины. Смазывать сковороду не обязательно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо poppy за это полезное сообщение:
|
|
23.02.2025, 19:32
|
#1834
|
Пользователь
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
|
Re: Гурмания
Имеют особый, ни с чем несравнимый, вкус -
как приготовить чебуреки.

Понадобится:
Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного.
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заварное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
|
|
|
11.03.2025, 11:40
|
#1835
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 88
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Гурмания
Как испечь сырники с манкой.
Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!
Продукты
(на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Мука (для панировки) – 2 ст. л.
Масло растительное для жарки – 25 мл
Как приготовить сырники с манкой:
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.
Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.
Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.
Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кивина за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2025, 12:56
|
#1836
|
Пользователь
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от poppy
Простейшие блины дрожжевые.
 .
Понадобится:
1 л воды;
10 г прессованных дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
300 г муки;
2–3 столовые растительного масла.
Приготовление:
В тёплой воде разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
Порциями вводите муку, замешивая тесто. Влейте масло.
Накройте миску и оставьте примерно на 45 минут. Пожарьте блины. Смазывать сковороду не обязательно.
|
Вкусно будет такие блины с творогом.
|
|
|
28.06.2025, 09:51
|
#1837
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 88
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Гурмания
Вкусная тема рецепт варенья из крыжовника.
Варенье из крыжовника (на отваре из вишневых листьев)

Варенье из крыжовника на отваре из вишневых листьев - это домашнее лакомство, которое покоряет с первого взгляда и первой ложки. Процесс приготовления варенья небыстрый, но результат достоин того. Главное - это хорошо настоять варенье, не спешить, также аккуратно работать в процессе варки ягод. Готовое варенье прекрасно хранится в погребе или кладовке.
Продукты
(на 5 порций)
Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1 кг
Листья вишни - 8-10 шт.
Вода - 625 мл
Подготовить продукты по списку.
Крыжовник хорошо вымыть и перебрать, удалить веточки и испорченные ягоды. После необходимо обрезать у крыжовника хвостики с обеих сторон. Удобно это делать маленькими ножницами.
При помощи зубочистки наколоть все ягоды крыжовника. Сделать по несколько проколов в каждой ягоде. Это делается для того, чтобы при варке ягоды не лопались и из них не вылезали косточки. Таким образом варенье состоит из целых ягодок крыжовника.
Вымыть листья вишни.
В кастрюлю влить воду, добавить листья вишни. Варить 15 минут на небольшом огне.
Спустя время листья достать из кастрюли.
В кастрюлю с вишневым отваром всыпать сахарный песок. Варить сироп 4-5 минут, помешивая, до полного растворения крупинок сахара.
Теперь очень аккуратно загрузить все ягоды крыжовника в кастрюлю с сиропом. Настоять ягоды в сиропе 4 часа.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Огонь выключить и полностью остудить варенье. Спустя 5-6 часов снова прогреть варенье 2-3 минуты, выключить и остудить 5-6 часов.
Третий раз варенье прогреть 2 минуты и снять с огня.
Банки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Мне понадобилось две баночки - 450 мл и 350 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Крышки простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут на небольшом огне.
Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
Разложить горячее варенье по банкам.
Важно работать максимально аккуратно, чтобы как можно меньше травмировать ягоды.
Герметично закатать банки крышками.
Поставить банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 24 часа в покое.
Спустя время невероятно красивое варенье перенести в кладовку.
Хранить в тёмном месте без попадания прямых лучей света.
Обязательно попробуйте это варенье. Подавать зимой такое варенье из крыжовника можно просто к чаю, также его можно использовать как дополнение к десертам, сырникам, блинам.
Приятного аппетита!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кивина за это полезное сообщение:
|
|
16.08.2025, 09:35
|
#1838
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 88
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Гурмания
Как заготовить кизиловый джем.
Кизиловый джем (сырой)

Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем - это отличное жаропонижающее средство.
Продукты
Кизил (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 кг
Как приготовить кизиловый джем:
Кизил хорошо промыть.
Ягоды выложить на полотенце и оставить на 2-3 дня (кизил потемнеет и станет мягче).
Ягоды выложить в миску, раздавить пюредавкой.
Косточки вынуть (из них можно сварить компот).
Кизил измельчить в блендере. Добавить сахар (оставить примерно 3 ст. ложки для последующего засыпания в банки).
На одну часть кизилового пюре кладут 2 части сахара.
Все хорошо перемешать (до растворения сахара). Сырой джем из кизила готов.
Банки простерилизовать любым способом (они должны быть сухие). Выложить джем в баночки.
В каждую банку сверху засыпать 1 ст. ложку сахара.
Банки с джемом закрыть крышками, хранить кизиловый джем в холодильнике.
Приятного чаепития!
|
|
|
03.09.2025, 11:38
|
#1839
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 88
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Гурмания
Вот еще чудесное яблочное варенье
Яблочное варенье с маком (на зиму)

Яблочное варенье с добавлением мака получается более оригинальным и внешне, и на вкус. Отличный десерт или начинка для выпечки.
Продукты
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 750 г
Мак - 75 г
Вода - 50 мл
Подготовьте яблоки, сахар и мак.
Мак предварительно обрабатывать не нужно, в рецепте используется сухой, не перетёртый мак.
Яблоки очистите, разрежьте и удалите семенyю коробочку.
Нарежьте фрукты средними кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном. Для варки заготовки используйте посуду, которая не окисляется и равномерно распределяет температуру.
Добавьте к яблокам немного воды и всыпьте сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Нагревайте яблочно-сахарную смесь 6-7 минут на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте мак и варите варенье на маленьком огне до тех пор, пока мак не размягчится. Время от времени перемешивайте смесь.
Пока варится варенье, подготовьте банки. Мне понадобилось 3 банки ёмкостью 350 мл каждая. Вымойте банки и крышки с содой.
Вскипятите в кастрюле примерно 1 литр воды, опустите в неё крышки от банок. На кастрюлю установите решётку и поставьте на неё банки горлышком вниз. Кипятите 10-15 минут, чтобы пар обдал банки изнутри и простерилизовал их.
Аккуратно снимите банки с решётки и уложите на бок на чистое кухонное полотенце. Вилкой подденьте и достаньте крышки, разместите рядом.
Тем временем мак стал мягче (его зёрнышки с лёгкостью раскусываются зубами). Для этого мне понадобился 1 час варки.
Яблоки выделили много сока, но мак придал смеси густоту.
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам.
Плотно закрутите или закатайте крышки. Переверните банки крышкой вниз, чтобы проверить качество.
Накройте заготовку тёплым одеялом и оставьте так до полного остывания (1 день).
Яблочное варенье с маком на зиму готово.
Варенье может храниться в тёмном и прохладном месте не один год, но мы сразу откроем баночку, чтобы показать, насколько оно аппетитное.
Варенье обладает оригинальным вкусом, в меру сладкое, с ярко выраженным яблочным ароматом.
Уверена, ваши гости удивятся, если в морозный зимний вечер вы подадите к чаю такое изысканное, оригинальное лакомство.
Варенье так же можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Приятного аппетита!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.
|