Оффтопик Разговоры о разном |
14.01.2025, 17:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Поэтому забанила всех, кто не в контактах(
|
я так не могу. ( Я ж половину офиса в контакты не засуну, а работаю по большей части удаленно.
|
14.01.2025, 18:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
правда Локи обладел - мы сказали Алисе, шоб она его позвала...после ее "Локи, ко мне!" - он забился в клетку и сказал, что будет жить только там.
|
Поставила эксперимент.
Ухом не повела моя бабуленция. Ваще.
Как лежала посреди кровати, так и лежит.
М - Мудрость!
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2025, 18:27
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,019
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Скорее всего, это придумано, но все равно в русле эволюции)))
Цитата:
Заполнял тут человек анкету .
Графа «место рождения»- Ленинград .
Графа «место жительства»- Санкт-Петербург.
Барышня 20-22 лет , читая анкету , задаёт великолепный вопрос : «А какая причина переезда ?»
Человек , не долго думая , отвечает : «Государственный переворот».
Милая девушка смотрит на человека внимательно и с сочувствием говорит :
- Беженец ?
|
|
|
14.01.2025, 18:28
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я ж половину офиса в контакты не засуну, а работаю по большей части удаленно.
|
так вот я тоже не могу
поэтому теперь живу с двумя телефонами(((
|
|
15.01.2025, 10:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
В каждой розетке тащмайор притаился
|
кстати.
А я ж как раз пересматриваю второй сезон Метода.
И вспомнила про ваш рассказ про мужа....
|
16.01.2025, 11:47
|
|
гагара
|
Цитата:
Подумал, что английскому языку не хватает глагола to ukraine smb.
На русский это можно перевести как «жертвить», хотя на самом деле значение у глагола «украинить» гораздо больше. Это одновременно изображать жертву, попрошайничать, наглеть и разводить.
Ну то есть на улице к вам подходит цыганка, рассказывает, как злые люди ее кинули-изнасиловали, а ты подай денег, соколик, а не то нагадаю смерть лютую — а ты ей в ответ «stop ukraining me, you bitch!».
Или, скажем, приходят все эти бабы к Нилу Гейману с обвинениями в абьюзе — причем, как обычно, через 20 лет, когда поняли, что продешевили с отступным. А он им и говорит: “don’t try to ukraine me, babes!”
Что будет антонимом глаголу to ukraine? Конечно же, to russify. Значит — дать наглецу по рукам, не повестись на разводку, окоротить. А также — привести в состояние нормальности и адекватности.
She tried to rip me off, but I russified her right on the spot.
This fag started to blather something about gay rights, but I russified him immediately.
These bitches are too sure of themselves. Should we russify them a bit?
Не благодарите.
|
https://t.me/Ivorytowers/21670
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2025, 12:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,979 раз в 1,440 сообщениях
|
Juli_V,
мы тоже поставили эксперимент - на вопрос - чей крым - Алиса зависала, а потом начинала цитировать википикию ![Bigrin](images/smilies/bigrin.gif)
В итоге муж просто прописал ей сценарий - но вопрос - чей крым? она бодро рапортует - крым наш!
|
|
|
16.01.2025, 14:11
|
|
гагара
|
Чо-то меня сегодня повело на ретрансляции ![Радость](images/smilies/smile.gif)
Но мне кажца, что полезный пост. Для тех, кто как я - я никогда, да меня никто, жду трамвая - и вынуждена теперь жить с двумя телефонами
Цитата:
Друзья уговорили меня написать этот пост. Надеюсь, моя история кому-то поможет.
Когда мама присылала мне сценарии, которыми пользуются мошенники, я говорила: “ну маааам, ну кто меня обманет, у меня критическое мышление, высокий уровень недоверия, брось”. И вот вуаля.
Звонок на воцап, незнакомый номер, представляются архивом “Мои документы” и говорят про присланную не по тому адресу документацию. Называют адреса моей прошлой недвижимости – все совпадает (мне действительно часто на очень старый адрес по ошибке приходят какие-то письма). Этот факт и то, что у меня никто не просит ни кодов, ни паролей меня начинает располагать, и я послушно отвечаю на отвлеченные вопросы. Дальше происходит нлп, я отвечаю на вопросы (которые мне кажутся вполне невинными и безопасными), часть из них я вообще даже вспомнить не могу, и тут девушка говорит: “А сейчас вам придет сообщение, только НЕ говорите мне цифры”.
И что делаю я? Как заколдованная я открываю сообщение от госуслуг: “Смена пароля к Госуслугам. Никому не сообщайте код! Его спрашивают ТОЛЬКО мошенники. 1234”. И дальше я уже совершенно не соображая (я, которая считала, что это невозможно) произношу заветные цифры.
Тут как будто пелена сходит, я прихожу в себя и с ужасом понимаю, что сообщила код. Пауза, я молюсь: хоть бы на том конце телефона был обычный менеджер “Моих документов”. Но вместо этого мне в трубку раздается: “Ну что, Янка, я тебя поздравляю, я – мошенница из Украины, и я получила доступ к твоим госуслугам”.
Я в ужасе бросаю трубку и начинаю менять все пароли. А дальше, следите внимательно за многоходовкой. Прореха в система в том, что вся поддержка госуслуг и телефон, и чат на сайте – это робот. У меня полнейшая паника, сердце стучит, руки холодеют, я пишу в один чат, потом звоню на официальный номер – ничего, робот. И тут… мне приходит сообщение: “Вход в личный кабинет выполнен с нового устройства. Если вы не выполняли данных действий, обратитесь в службу поддержки: 8-800-”. Я звоню по номеру, а там живой человек (как вы уже догадались – тоже очередной мошенник).
Хочу сказать, что то, как они говорят и что говорят, правда, внушает большое доверие, хочу всех предостеречь от такой самоуверенности, которая была у меня. На той стороне провода меня снова начинают хорошо обрабатывать, запугивать тем, что видят попытку перевода больших сумм на Украину с моего счета, “а в нынешней политической ситуации сами понимаете, чем вам это грозит”. В какой-то момент до меня, наконец, доходит, что меня пытаются развести повторно, здравый смысл включается, я бросаю трубку.
В общем на госуслугах есть четкая инструкция, если вас взломали (поменять пароль, написать заявление в МВД, зарегистрироваться на всех кредитных альянсах, где вы можете появиться). К вечеру снова звонок с попыткой отработать мою заявку в МВД – дескать, вы оставляли заявку, что ваши данные получили мошенники, сейчас мы вам поможем. В общем третью попытку я уже пресекаю с ходу, но, признаюсь честно, это все сильный стресс, ужасно неприятно, но самое главное, сделайте, пожалуйста, выводы, к которым я пришла эмпирическим путем:
1. Гос организации никогда не звонят, они присылают официальные письма или пишут в чате на сайте/приложении.
2. Не вступайте ни в какой диалог.
3. Они обладают хорошими нлп и другими техниками психологического воздействия, которые работают не только на старушках-одуванчиках. Это сработает с КАЖДЫМ из нас.
4. Будьте бдительны, особенно сейчас – предновогоднее время, суета, спешка.
5. Если кто-то может донести до специальных органов мое соображение: хорошо бы сделать официальную горячую линию, где людям отвечает не робот, а живой человек. Потому что их многоходовка рассчитана именно на состояние паники и поиска живого человека на другой стороне провода.
Всем спокойствия и чувства защищенности!
|
https://t.me/yana_kushner_valencia/3926
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2025, 14:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,979 раз в 1,440 сообщениях
|
Кузяпа,
вот! мой муж постоянно рвется пообщаться с такими звонящими с криком - да я этому говну не поддамся! а я ему советую просто повесить трубку...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2025, 21:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
На всякий случай. Понимаю, что это движение в сторону очередной паранойи. ????Четыре собаки погибли в конвульсиях из-за оголенного провода на проспекте Науки
Когда животные проходили мимо ларька, они начинали скулить, после чего падали замертво. Причиной стал провод под напряжением, который отошел от конструкции палатки, стоящей рядом.
Провод уже изолировали. Теперь стражи порядка будут выяснять, кому принадлежит ларек и кто виноват.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|