Оффтопик Разговоры о разном |
22.09.2024, 10:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Molya
|
Почему я внезапно должна была прочитать 2 форума? Я их три читала. 2 время от времени, а Индог долго, но не о собаках. Я собачьи стаи раньше частенько видела. В последнее время одну довольно долго наблюдала. Женщина их прикормила на промзоне. Крупные, где-то там были крови САО. Стая была семейная, да. От шести до восьми особей в течение 3-4 лет. Кобель с сукой и их потомки из двух пометов, пегие, довольно однотипные. А еще, время от времени, к ним присоединялись неродственные молодые суки. Последние не щенились (как это регулировалось в стае мне непонятно). Их ежедневно кормили, никогда не видела их худыми. Никогда не видела конфликтов внутри стаи. Не ревновали?  Угощать посторонние могла только "родителей". Детки глотали слюну в стороне. Пришлая чепрачная сука сначала держалась в отдалении, а потом они приняли ее в стаю. Она их и сгубила. "Кормилицу" стая ожидала утром с 6 до 8 часов, лежа кучкой на газоне. Люди мимо стаи на работу спокойно шли, привыкли, что собаки не реагируют. Чепрачная взялась прохожих облаивать, стая постепенно втянулась в развлечение. Недолго музыка играла. Хотя собаки были кормленые и не опасные, только пугали.
Живое наблюдение лучше любого форума. Информативнее.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 22.09.2024 в 10:22.
|
|
|
22.09.2024, 10:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Molya, волчьи стаи живут в других условиях. Давно.
|
|
|
22.09.2024, 11:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
9Tanka, ну, насколько я понимаю, "стая" как раз под влиянием условий и формируется.
У нас в деревне "стая" сформировалась после того, как лежки наших приятелей распахали бульдозерами, так мало этого ещё шизокормилицы перестали таскать ведрами жрачку - не могли через рвы и грязищщу пробраться.
Кому лежки не распахали( и вообще у кого они были годные) - те ни в какую стаю не собрались. Нахер надо, ну
|
|
|
22.09.2024, 11:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Стая была семейная, да.
|
 мож это семья была?
Я ж писала, про то, как к нам к семье (мы думали что от того что мы такие няшки, а оказалось от того, что прост детская коляска офигенная вещь - с ней ты в безопасности и ваще крут неимоверно на улице в деревне), примкнул эээ. "дядюшка"
|
|
|
22.09.2024, 11:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Про "не хочу" - это фигня. Мелочи. Я способна принимать чужие аргументы.
Про то, что вам предлагать или не предлагать. А вы статью на проза.ру проглядели хоть? Там целая книга, с доказательствами, со ссылками на авторов, датами получения данных, экспериментов и трудами на эту тему. Все в одной кучке. Я вам такого предложить не смогу. 
|
Статью читала. Я все читаю. Поэтому видела и ответ Вам Кузяпы.
Распишусь, из вежливости убрав из словосочетания "примитивный креационизм" прилагательное "примитивный".
Кстати, я, конечно, к текущему школьному образованию отношение имею очень слабое, но, судя по тому, что написано об имевшем место в современной РФ судебном процессе про "убрать Дарвина", на который я давала ссылку, ученики-таки обязательно получают информацию о креационизме, как альтернативной эволюционизму религиозно-философской теории.
Надо у Бульки спросить.
Может, и про инопланетян уже есть.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 22.09.2024 в 11:51.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2024, 11:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Источники информации о научном факте предъявите!
Я ж говорю: интерпретация. Сохраняют ресурс по мере сил. Слабые чота не ревнуют к сильным. В стае какая ревность? Закон и порядок. Я собачью стаю имею в виду. Собаки стайные животные? Или уже нет? 
А ревность как-то отличается от конкуренции? Если нет, то - интерпретация рулит! 
|
Исследователи из Новой Зеландии во главе с профессором Амалией Бастос (Amalia Bastos) провели эксперимент, результаты которого были опубликованы в научном журнале SAGE Journals
|
|
|
22.09.2024, 12:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Сохраняют ресурс по мере сил.
|
а че за ресурс-то такой? Че не хватает?
Потом какие-такие видимые проявления с криками, визгами и прочим мордобой, это скорей к обезьянкам. Ну типа "ограничителей" на мордобой у обезьянок меньше, чем у псовых, полагаю. Ну и всяких асоциальных придурков( которые по идее в обезьянках могут изредка какую "культурку" двигать)))?) из сообщества у волков, например, выгоняют на вольные хлеба ( эт Бадридзе, емнип, рассказывал)
И вот про "силу" и "слабость" интересное-интересное. Это как определяется?
Кто-то из экологов по собачкам рассказывал про совсем кривенькую маленькую шавочку в стае, которая была экспертом по перехождению дороги. И в момент когда надо было переходить дорогу - эта шавочка становилась главной и остальные в этот момент ей подчинялись. Это прям животное воодушевляло немеряно.)))
Последний раз редактировалось Molya; 22.09.2024 в 12:24.
|
|
|
22.09.2024, 12:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Много раз наблюдала, что высокоранговая собака, но "кривенькая" в чем-то, готова была учиться у низкоранговой, если та более продвинутая. И всю иерархию как бы на время задвигала в тень.
Некоторые прямоходячие #обезьянки# при чинах и бабле, увы, не дотягивают в этом смысле
|
|
|
22.09.2024, 12:39
|
|
Местный
|
Gaide, так тут даже и учиться не надо, зачем? Башка треснет же. 
Можно ж модненькое "делегировать", ну если доверяешь команде и излишним префекционизмом не страдаешь. Ну или умеешь ныть, подкупать, разжалобить, запугать, заставить, че там бывает ещё.
|
|
|
22.09.2024, 12:50
|
|
Местный
|
Гы. Тем как про "лидерство", педагогов и деток ваще забавная  это их наверное всех "про кур с порядком клевания" этологи от орнитологов учат.
Натурально, тут тетенька рассказывала, что лет ну лет 15 назад (ребенку её тогда было лет 10) ей позвонила училка и заявила, что у ребенка страшные проблемы и он вообще не обладает никакими канеш до усрачки нужными лидерскими качествами и не стремится. Надо что-то делать!!!
Как училка это выяснила: она приперла на урок какие-то бумажные закладки для книг, которых было меньше чем детей, детям об этом заявила и что вот кто первый до бежит тот закладку для книжки получит. Раз, два, три!
Ну устроила училка кучу-малу, в которой по итогу одной девочке сломали какие-то кости в кисти руки. "Лидеры", которые повелись на вот эту херотень получили в бою бумажную закладку, но не все.
А сын тетеньки, который без "стремления к лидерству" вообще в этой хуйне участвовать не стал. Че он, закладку бумажную не видел, что ли, чтоб за ней в толпу переться и ваще мало ли что эта эбанашка-училка придумает. Ну хз, мож сам такой, мож воспитание - прост папа-танкист профессионал, мож все вместе.
Последний раз редактировалось Molya; 22.09.2024 в 12:58.
|
|
|