Оффтопик Разговоры о разном |
07.09.2024, 20:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Gaide
занимался наукой и искусством...
|
…выкладывания километровых тризубов из кизяка.
Украина проскакала всё, с чем вышла из Союза. Вообще всё. От самолетостроения до флота. От системы образования до чернозема. У меня до сих пор не укладывается в голове, как можно быть такими идиотами в национальном масштабе. Ваша патетика на фоне реального положения дел звучит как издевательство.
Не повезло Вашему гипотетическому украинцу, что его страна стала разменной монетой в игре крупных игроков. Думать надо, с кем дружить и кому продаваться. Есть ли вина и заслуга рядового жителя в том, что происходит с его страной - вопрос философский. Я склонна на него отвечать всё-таки положительно.
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2024, 20:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
В мой дом за моей тарелкой никто не вламывался.
Украинец? Это простой представитель украинского народа, который жил-поживал, воспитывал детей, растил свой сад-огород, занимался наукой и искусством, не скакал и не буйствовал... Хорошим людям есть, чем заняться и без этой ерунды
Потом все это стало проблематично, ибо пришли мы
С Искандерами и прочими радостями
Ваше или Людмилы со скотчем оценочное мнение
ИМХО, фраза "да кто такой украинец и кто его ваще спрашивает" - если б я её поддержала  - как раз и показала бы мою 'декоративность' как человека левых идей.
Кстати, на Украине было много анархистов, далеко не только махновского толка. Возможно, и сейчас они есть... коммунисты точно есть.
|
Что на Украине нормальные люди живут, я знаю. У меня там полтора десятка близких родственников. А вы точно не понимаете, что речь не о людях, живущих на Украине?  А то я чувствую себя, как объясняющий мусульманину тонкости приготовления свиного стейка. Теоретически ничего сложного, но человек не хочет слышать.
А насчет анархистов. Не махновского толка. А какого? И как вы, современный человек, житель мегаполиса, представляете себе победу анархии? Анархисты-сантехники бывают? Анархисты-банкиры? Юристы?
Анархия же - отсутствие структуры, нет?
Цитата:
Анархизм — политическая философия, которая рассматривает правящие классы, государство и власть в целом как нежелательные, ненужные и вредные элементы общества. Сторонники анархизма отстаивают принцип безгосударственного общества, основанного на неиерархических и добровольных ассоциациях.
|
Значит, добровольно ассоциированный сантехник, не имеющий рабочего графика и управдома над собой. Так разруха же настанет!  
А вы, значит, немолодежь уже..
|
|
|
07.09.2024, 20:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Булька,
Ты просто мой герой! 
|
Не, Тань. Героини девочки, которые ездят в госпиталь каждое воскресенье. Конечно, там люди в основном лично вовлеченные в процесс СВО так или иначе, но все равно преклоняюсь перед ними. Или те, кто на сетках пашет по шесть часов по три раза в неделю, а то и больше. Я август вообще прогуляла: вначале сетки переезжали, потом я в отпуск ездила, потом болела, потом аврал на работе окончательно накрыл. Клятвенно себе пообещала, что на следующей неделе поеду. Тем более, надо жилеты отвезти. А так я раз в неделю приеду часа на три (больше не могу: там схема такая, что каждые 3-4 ячейки смена направления, а каждые 5 закреп, плюс куча дополнительных правил и когда устаешь, начинаешь зависать - понимаешь, что запуталась: когда повернула, где закрепила, приходится возвращаться, встает процесс) и ставлю себе галочку. Путь к моему личному дзену. Я понимаю, что у всех своя история, но для меня это лучший рецепт душевного равновесия. Деньги сдавать - не работает. А так я ловлю равновесие и обретаю устойчивость к эмоциональным внешним раздражителям))
P.S. В июле ездили на Машине в Мурманск (север - отдельная история, завораживающая и еще мы видели КИТОВ  ), на обратном пути заезжали в Питер. Парк аттракционов у вас крутой на островах построили. Девочки от души оторвались. И еще помимо классической программы нам очень понравился реставрационный центр Эрмитажа в Старой деревне. Но сам город достоин лучшего обращения. Вам надо как-то вашего Беглова поменять. Хочется сдать Собянина в аренду на пару лет))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2024, 20:50
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Лена, вот. Поиском нашла)
Цитата:
Rottimom, Ален, это ж давно было ясно, что просто записная сволочь. И еще этот молодой совсем _ выскочило имя из головы- его еще Галя (Булька) два года назад сюда притаскивала. Я тогда так удивилась, кто это, что это вдруг такой красава. Потому что в 14-15 гг его не было ни на какомм горизонте. Ну, надо же, забыла имя.
|
Это было интригующе, но как раз тот момент, когда сил начинать разговор не было. Но до сих пор интересно.
Может, о Васильце речь? Так он в 2015 в сизо сидел за связи с Донецком. И Монтян в какой-то момент его защищала. Там история темная, но как я понимаю, она продвигала обмен (и, соответственно, признание вины). Василец отказался и потом у него были уже другие адвокаты.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2024, 21:43
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Булька, Галя, а, я вас неправильно поняла почему-то, но у меня сегодня самочуствие не очень, мб, это отчасти объясняет. Я подумала, что речь о том, что вы кого-то привели на форум.
Фамилию так и не вспомнила, это было в самом начале - феврале или марте 22-го. Вы давали ссылки на этого субъекта, а я удивлялась, что первый раз вижу это имя. Для удивления были основания - я год (с декабря 13 - го) сидела на плотном мониторинге украинской темы, и российское поле, и украинское. Это была адова работа, тексты еще ничего, но телевизор  Одна была отрада - какая-то девочка на Рен-новостях, такая красотка, вот прям любовалась))) и легчало.
Но я отвлеклась, короче не помню, но не удивлюсь, если это и был тот же Подоляка, а у меня просто наложилось.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2024, 21:46
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Может, о Васильце речь? Так он в 2015 в сизо сидел за связи с Донецком. И Монтян в какой-то момент его защищала. Там история темная, но как я понимаю, она продвигала обмен (и, соответственно, признание вины). Василец отказался и потом у него были уже другие адвокаты.
|
Так, я сегодня точно не читатель и, наверное, не писатель. Конечно же, о нем.
Но там очень темная история. даже странно, что так выветрилось из памяти. Но он тогда был совершенно периферийный персонаж.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.09.2024 в 21:48.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2024, 22:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 110 раз в 52 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Че это мы закрылись? Мы открыты для всех.
|
А можно попросить ссылку для многолетнего читателя?
Форум часто падает, а остаться без вас совсем - очень страшно...
|
|
|
08.09.2024, 00:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
на обратном пути заезжали в Питер. Парк аттракционов у вас крутой на островах построили. Девочки от души оторвались. И еще помимо классической программы нам очень понравился реставрационный центр Эрмитажа в Старой деревне. Но сам город достоин лучшего обращения. Вам надо как-то вашего Беглова поменять. Хочется сдать Собянина в аренду на пару лет))
|
Ты бы видела что нам сейчас предложили вместо Беглова. Терпеть его ге могу,но остальные просто дно. И понятно зачем и почему, но останется Беглов. Я на эти выборы идти не планирую.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2024, 00:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Melina,
А где- то девочки прямо на форуме прикрепляли. Если не найдете дам.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
08.09.2024, 09:41
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях