Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой -
шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово.

Понадобятся:
мука — 150 г;
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
яблоки — 5 штук;
масло, сода.
Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.