Оффтопик Разговоры о разном |
26.08.2024, 16:06
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Противоречить закону будет - ой, ой, ой
Цитата:
Мог ли Дуров специально полететь в Париж, чтобы сдаться? Возможно.*
Это одна из версий, которой придерживаются несколько близких к нему людей. Гораздо сильнее европейского преследования он опасался преследования США. Там его тоже не очень любят, там очень хотят его задержания и экстрадиции (официально никаких ордеров нет, но это вопрос пары минут при желании), там конфликт между ним и американскими властями тянется несколько лет — стоит вспомнить только то, как они вынудили закрыть его блокчейн-платформу TON, остановив выпуск токенов Gram. Да и сотрудничать со спецслужбами по ключам шифрования он отказался.*
Так что теперь? Первое: как гражданин Франции, он может рассчитывать на то, что из своей же страны экстрадиции в США не будет (вот из другого какого-нибудь государства Европы, объяви его американцы в международный розыск, могла бы быть при определенных условиях).
Второе: дальше будет суд, соглашение или небольшой срок, может быть, даже просто деньгами (большими) отделается. Ну и сотрудничеством в той или иной форме. И вот после решения по делу во Франции кто ему еще что-то предъявит в ЕС? Кто отправит в США? Один-то раз он за свои «преступления» уже заплатил, да еще где — на родине.*
Конечно, никому не захочется сидеть безвылазно в Дубае в пекло и жару, круглый год выбирать страны, где не схватят спецслужбы, и ездить куда-нибудь типа Баку. Так себе свобода.*
И эта версия полностью объясняет две вещи: а) зачем ему была нужна это публичность, Такер и все другие активности в последнее время и после долгих лет молчания; б) зачем полетел в Париж. Выглядит как план. Вначале заявить, что тебя преследуют, потом самому прилететь судиться и благодаря этому добиться того, что весь ЕС станет безрисковой зоной.*
А вот что говорит по этому поводу (и тем самым подтверждает версию моего источника) кандидат юридических наук и адвокат Анна Котлова:
— Может ли Франция выдать Дурова в США?*
— Законодательство Франции запрещает выдавать своих граждан. Гипотетически (если будет политическое решение) его могут выдать и из Франции. Здесь речь уже не о праве, а о политике. Но еще раз: это будет противоречить закону.*
— Может ли другая страна Евросоюза (но не Франция) выдать Дурова в США?*
— Гипотетически при наличии соглашения об экстрадиции Дурова, как гражданина европейской страны, его могут выдать из других стран ЕС в США, если там он будет обвиняться в преступлении.
Ну, как там говорят? Будем наблюдать, и время покажет. Я-то надеюсь, что он сбережет свои два стула.
|
|
26.08.2024, 19:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Слушала аналитику А Мартьянова.
Вопрос: Каков главный итог курской операции?
Ответ: Путин перестал говорить, что украинцы и россияне - один народ.
|
Не, главный итог, что Стрелков оказался просто мистер Ванга какой-то... 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Арест Дурова оч большой переполох вызвал во всем мире. И не потому что розовосопливые мальчики и девочки внезапно потрясены до глубин - оттого что #нигде, нигде теперь нет свободы 
А потому, что есть какой-то уровень служебности, на который должны/не должны соглашацца люди уровня Дурова..это новая цифровая элита. И, видимо, Паша в этом смысле сделал какую-то ошибку. Либо пере-, либо недо-... Но нам не скажутЬ
Цукера не тронут никогда, он очень тонко чувствует, где доминирующие жопы сидят. Вспомните, как он Трампа забанил
|
|
|
27.08.2024, 01:38
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
От угольного
«ваше право на тайну переписки защищается не законом, а ничтожностью этой переписки» 
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
27.08.2024, 11:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Не, главный итог, что Стрелков оказался просто мистер Ванга какой-то... 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
Мне сложно судить, о чем вы. Не смотрела и не слушала Стрелкова. Из того, что помню, он для меня гибрид Монтян*Пригожин. Уж не знаю, что он вам наванговал, наверняка что-нибудь гадостное для России, судя по вашим предпочтениям. Так-то ванговать на эту тему несложно: атаку остановят, врага уничтожат.
Итог событий в курской обл. - опыт для наших военных. Уровень тяжести трагедии для жителей обсуждать не буду. Это эпизод войны, их будет еще столько, что обсуждать устанете. Могут быть много-много хуже. Мы воюем не с Украиной, ставки настолько велики, что на "блохеров" внимания пока не тратят, но дойдет и до них. Ни в одной стране мира такая деятельность безнаказанной не бывает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
27.08.2024, 11:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Rottimom,
Потому что Подоляка просто подлый балабон, за ним нет никого, кроме таких же балабонов в подписчиках.
Стрелкова, видимо, сочли опасным.
У подляки больше подписочников. Не, необъяснимая история
|
.
Подоляка просто трындит, как Монтян.
Стрелков участвовал в военных действиях, водил людей в бой, на смерть. Когда его оттуда дернули, не смог остановиться, транслировал, что командуют херово, воюют неправильно, гробят людей и пр. Остановить его, кроме как посадкой, вероятно, не удалось. Опаснее подоляки он тем, что у него были боевые товариши, у которых он имел авторитет. Как Пригожин.
|
|
|
27.08.2024, 12:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мне сложно судить, о чем вы. Не смотрела и не слушала Стрелкова. Из того, что помню, он для меня гибрид Монтян*Пригожин.
|
Он, например, всяко-разно поливал Шойгу.... Прошло время, Шойгу "освободили от занимаемой должности"
С Монтян оне не похожи, она трындит на всех официозных каналах... Значит, не опасна. Иначе бы закрыли её .
Кстати, кого недавно обменяли? Неопасных, довольно безмозглых ломов и трепетных девиц...
Кагарлицкий сидит. Гиркин сидит. Крайне левый с мозгами и крайне бело-имперский с мозгами, оба мешают властям
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Уж не знаю, что он вам наванговал, наверняка что-нибудь гадостное для России, судя по вашим предпочтениям
|
Лихо вы ярлыки навешиваете
Я хочу для России самого хорошего. Я бы хотела, чтоб Россия выстояла даже когда тотальный ппц накроет половину глобуса, а к этому идёт...
Но!
Многолетняя изматывающая очень странная © война и гибель тысяч наших парней за интересы Потанина-Миллера-Ротенберга в "самое хорошее" у меня не вписывается, уж извините
|
|
|
27.08.2024, 12:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Кстати, кого недавно обменяли? Неопасных, довольно безмозглых ломов и трепетных девиц...
Кагарлицкий сидит. Гиркин сидит.
|
Не поняла. Кто должен был выменять себе Гиркина с Кагарлицким, ФБР, ЦРУ? Это вы что имели ввиду?
ПС роль Гиркина в том, что происходило на Донбассе с 2014 года ох, как неоднозначна. И
кто больше виноват в гибели "наших парней", он или Шойгу, -вопрос открытый.
Войну на Донбассе нам навязали да. Но навязывпли с двух сторон. И "западные партнеры", и те, кто управлял Гиркиным и гиркинцами. И это точно был не Шойгу.
Последний раз редактировалось Берн; 27.08.2024 в 13:05.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
27.08.2024, 15:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
А что, после переворота нам, в смысле России, разве не была выгодна нестабильная часть территории Украины? Мне-то всегда казалось, что бы повод был и рычаг влияния.
|
27.08.2024, 15:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 686
Поблагодарили 95 раз в 58 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Многолетняя изматывающая очень странная © война и гибель тысяч наших парней за интересы Потанина-Миллера-Ротенберга в "самое хорошее" у меня не вписывается, уж извините
|
Странное у вас видение, тем более для многолетней войны
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо sogalia за это полезное сообщение:
|
|
27.08.2024, 17:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Не поняла. Кто должен был выменять себе Гиркина с Кагарлицким, ФБР, ЦРУ? Это вы что имели ввиду?
|
У Кагарлицкого высокая репутация среди левых во многих странах
Почему нет
Цитата:
Сообщение от Берн
ПС роль Гиркина в том, что происходило на Донбассе с 2014 года ох, как неоднозначна. И
кто больше виноват в гибели "наших парней", он или Шойгу, -вопрос открытый.
|
Чума на оба эти дома ©
Все, что могу сказать
Но у Шойгу же ещё замы волшебные обнаружились
Так что...от Шойгу + тимуринга вреда получается больше
А вот Кагарлицкого мне жаль, хотя его стримы в начале вой... сорян, специальной операции по денацификации Украины, так вот стримы его были достаточно провокационные. Не простили
|
|
|