Re: Новейшая история. Продолжаем.
Реплика
Есть два главных пока позитивных итога "курского прорыва" или, как наверное, точнее говорят некоторые коллеги, "курского излома". Ибо это и есть " излом" прежней логики развития ситуации. Конечно, этот позитив даже близко пока ещё не компенсирующих негативный эффект. Но на "средней дистанции" этот позитив, надеюсь, роль сыграет.
Итак:
Первое. Жёсткая побудка для военного и политического руководства страны, похоже, искренне считавшего, что доведение СВО до приемлемого результата - дело техники. И политических комбинаций в отношении западных спонсоров Киева. Наше начальство жёстко и больно, образно говоря, "вернули на фронт". Всё решается там. Мне кажется, наше начальство ситуацию поняло, а главное - поняло её довольно быстро.
Второе, и, как мне кажется, это даже важнее первого. На некоторое время мы будем избавлены от политических манипуляций "партии мира", она же - "партия большой сделки", она же - "партия Перестройки 2.0". Увы но последние полтора месяца мы провели под её нарастающую назойливую активность. И в том, что произошло в Курской области - её и её " вклад". Нет, она никуда не денется, хотя пару фронтлайнеров, думаю, задвинут. Но вряд ли до зимы кто-то из серьёзных её фигурантов рискнёт вылезать с новыми прожектами. А, значит, есть "окно возможностей" для нормальной военно-силовой работы и не только в "зоне СВО".
|