INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2024, 09:17   #1791
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 78
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 53 раз в 32 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Отличный рецепт покраска яиц.
Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем не сложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца куриные сырые – 10 шт.
Луковая шелука
Зелёнка (раствор бриллиантового зеленого) – 20 мл
Марганцовка (перманганат калия) – 2,5 г
Масло растительное

Подготовить яйца, луковую шелуху, красители и растительное масло. Яйца должны быть комнатной температуры. Вымыть их и обсушить.
Также понадобится марля и нитки. Марлю разрезать на небольшие квадраты.
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Яйцо окунуть в воду и обвалять в луковой шелухе. Аккуратно положить яйцо в луковой шелухе на кусочек марли.
Очень плотно завернуть яйцо в марлю, собрать края марли и связать ниткой.
Лишнюю часть марли и ниток срезать.
Положить яйца в две кастрюльки (по 5 штук), залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и проварить 5 минут после закипания.
Затем в одну кастрюлю влить зеленку, а в другую добавить марганцовку. Проварить яйца с красителями еще 10 минут.
Сваренные яйца остудить в холодной воде. Срезать с них марлю, убрать шелуху и промыть яйца под холодной водой.
Смазать поверхность окрашенных яиц растительным маслом.
Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы! Христос Воскресе!
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 19:59   #1792
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 78
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 53 раз в 32 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Мне нравится варенье из ревеня.
Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями

Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте - это того стоит.
Продукты
Рабарбер 2 кг
Сахар - 1.5 кг - если желирующий. то смотрите на упаковку
сироп 1 стакан - зависит от кол-ва рабарбера.

Как варить варенье из ревеня:

Рабарбер - он же ревень - очистить и порезать кусочками. Сложить в емкости слой рабербера, покрыть слоем вымытых вышневых листьев, снова рабарбер и так слоя 3. Залить кипятком до покрытия рабарбера. Позволить постоять часа 3.

Аккуратно слить воду. но не выливать ! Удалить листья. Взять примерно стакан слитой жидкости и сварить в ней нужное кол-во сахара. Погрузить рабарбер. Сварить варенье из ревеня до прозрачности.

Если взять специальный сахар желирующий для варенья, то варенье будет густым. Для пропитки тортов, к сыру варенье из ревеня - класс !

А к варенью сыр, мне нравится тминный.
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2024, 09:54   #1793
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 18
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Кивина Посмотреть сообщение
Очень вкусно - осетинский пирог с сыром и зеленью.

Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра)
А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.

Продукты
мука пшеничная 300 г
дрожжи прессованные 10 г
кефир 2 стакана
маргарин 30 г
сахар 5 г
соль для теста по вкусу
ботва свеклы 270 г
сыр осетинский 150 г
масло сливочное на поливку 20 г
лук зелёный 100 г
укроп 60 г
сметана 50 г
соль для начинки по вкусу

Как приготовить цахараджын:

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут.

Листья свеклы перебирают, промывают в холодной проточной воде и, обрезав стебельки, нарезают поперек очень мелкой соломкой. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешивают.

Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и смешивают его с подготовленной свекольной массой, затем добавляют сметану, солить фарш надо перед самым использованием.

Готовое тесто для цахараджына делят на части и каждую раскатывают в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладут фарш, разравнивают его, затем забирая концы лепешки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони разравнивают поверхность пирога и, перевернув его на другую сторону, также разравнивают. Так делают 2–3 раза, т. е. до тех пор, пока пирог не будет иметь ровную толщину и округлую форму.

Пирог укладывают на подогретую, слегка смазанную жиром или посыпанную мукой сковороду. Сверху посередине пирога делают надрез (чтобы при выпечке выходил пар). Выпекают в духовом шкафу.

Подают цахараджын горячим, смазав cливочным маслом или топленым.
Мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки - и всё это осетинский пирог. Спасибо за рецепт!
poppy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poppy за это полезное сообщение:
Кузяпа (10.05.2024)
Старый 25.05.2024, 15:41   #1794
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 35
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты -
джем из абрикос.

Понадобится:
абрикос - 2 кг
сахар - 1,5 кг
Приготовление:
Так как джем будет без косточек, абрикосы тщательно промываем. Затем плоды разрезаем на половинки, извлекаем косточку. Получившийся продукт снова ополаскиваем в воде, а после выкладываем на бумажную салфетку для полного высыхания.
Часть абрикосов выкладываем в кастрюлю, затем посыпаем слоем сахара. После снова абрикосы, сахар. Чередуем ингредиенты.
Кастрюлю с содержимым оставляем настаиваться на 4-5 часов. После ставим посуду на очень медленный огонь и ждём полного растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.
Остывшее блюдо снова ставим на плиту и доводим до кипения.
После готовим на умеренном огне 20 минут. Помешиваем, чтобы не пригорало, по необходимости снимаем пенку.
Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки оставляем в комнатной температуре до полного остывания, после чего лакомство готово для хранения. Ароматный джем из абрикосов готов!
drogbank вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.


Copyright ©2008 - 2024, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG