Оффтопик Разговоры о разном |
07.05.2024, 19:20
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
TaHи, я могу реагировать только на то, что пишет Gaide, фильм не смотрела и смотреть не буду.
А у Gaide все 90-е замазаны черной краской.
У меня есть некоторая эволюция в мировоззрении, но в основном позиция осталась неизменной. И думаю, что нормально помнить, что то многое хорошее, что есть, было заложено в 90-х.
И то, как мы живем сейчас,(а большинство людей живут лучше, чем в СССР) несмотря на известное обстоятельство - корни тоже оттуда. Я ответила на ваш вопрос?
И о, да, плохое, конечно тоже было заложено. Это я предвосхищаю)
И, да, я голосовала за Ельцина в 96-м. И сейчас в той ситуации сделала бы то же самое. Токо сердце здесь ни при чем)
Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.05.2024 в 19:22.
|
|
|
07.05.2024, 19:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
|
|
|
07.05.2024, 19:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
У меня на телефон пришла новость.
"Макрон подарил Сидзинпину коньяк после его слов о Путине" 
Йолки! Что за коньяк-то? Слова ладно, они только слова, французу ли не знать
Кузяпа
Жизнь в СССР авторка не приукрашает совсем
И как я должна называть этих существ, которые присосались к самым важным для нашей страны отраслям, когда все начало/продолжил разваливаться? Подсуетились, дали взятку кому надо, подтерли зад кому надо (Ромочка Абрамович был на побегушках у БАБа... Долго! А сейчас, гляньте - что он делал на переговорах в Стамбуле?)
Я благодарна Певчих за то, что она напомнила (надо напоминать, люди забывчивы) об убийствах, заказных убийствах тех, кто был против приватизации Сибнефти, тех, кто расследовал хищения и пытался вывести на чистую воду упырей... Как их ещё называть-то, Березовских-Юмашевых-Абрамовичей?
Благодетелями земли русской?
Смешно!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2024, 19:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
И, да, я голосовала за Ельцина в 96-м. И сейчас в той ситуации сделала бы то же самое. Токо сердце здесь ни при чем)
|
Я когда увидела американский фильм про выборы 96 года по ам. телевизору, я обалдела. Начинался с Арзамас 16 во весь экран.
А потом подробный рассказ как они выбрали Ельцина.
Врали, наверно.
И я помню как сказала в 91 году, что это была февральская революция, потом будет октябрьская.
Поэтому хорошо помню 93 год.
|
|
|
07.05.2024, 19:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Благодетелями земли русской?
|
Ходорковский напомнил, что он был благодетелем, пенсии платил.
Абрамович вообще за все платил.
И вообще они разные такие.
Последний раз редактировалось TaHи; 07.05.2024 в 19:48.
|
|
|
07.05.2024, 19:45
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
гляньте - что он делал на переговорах в Стамбуле?
|
не знаю
а вы знаете?
иногда в переговорах между сторонами, между которыми затруднена коммуникация, нужен посредник
Вы ненавидите скопом всех, кто получил большие активы в результате приватизации. Это распространенное отношение. Но что вы хотели? Кто-то так или иначе, должен был их получить.
В общем, за надцать лет в кругу этой компании все это было тыщу раз говорено-переговорено.
Просто скучно уже.
Певчих сделала заказуху. Про качество ничо сказать не могу. Просто ничего нового она сказать не могла, точнее, они, поскольку такие вещи делаются групповухой.
Написано про тот период много. С разных колоколен.
Почему вдруг Певчих?
Ну, опять же, хозяин барин. Просто смешон пафос вокруг этого.
Удивляет ваша легковесность и категоричность.
|
|
07.05.2024, 19:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
|
Альфред Кох, который в середине 90-х был вице-премьером правительства и отвечал за организацию залоговых аукционов со стороны Госимущества, получив за это, как рассказывает фильм, взятку в 14 миллионов долларов, сейчас проживает в Германии и ведет популярный оппозиционный блог об актуальных российских событиях. Вот характерный пример его реакции на фильм: «У Певчих* пукан порвался доказывая, что она документы из интернета выкопала, а не от Кириенко получила. Ее метод: врать и не давать слово оппонентам теперь работает против нее самой. Пусть теперь оправдывается! А я еще чего-нибудь сочиню».
Этот пост Коха относится к эпизоду из первой серии фильма «Предатели», где Мария Певчих* держит в руках копию указа о приватизации «Сибнефти», подписанного Борисом Ельциным в 1995 году. Сначала Певчих* демонстрирует лицевую сторону с текстом указа, а затем переворачивает лист и показывает подписи, которыми чиновники завизировали документ. 22 апреля Альфред Кох на YouTube-канале журналиста Евгения Киселева* заявил:
«Этот вариант с подписями на [оборотной] стороне идет в архив секретный. Туда допуска ни у кого нет, кроме ограниченного количества лиц. Тот документ, который держала в руках Певчих*, это была копия документа, который хранится в единственном экземпляре в администрации президента и доступ к которому только через допуск по секретности. Она могла это получить только и исключительно из рук высокопоставленного чиновника администрации президента, который, конечно же, никогда бы не дал ей эти документы, если бы не имел на это добро на самом верху, включая ФСБ. Она этого не знает, поэтому так опрометчиво показала свой источник. Но я, старый бюрократ, вам твердо говорю: это привет от Сергея Владиленовича [Кириенко]».
По этому поводу сайт «Проверено.Медиа» провел небольшое собственное расследование и выяснил, что поиск в Google сразу выдает этот документ на сайте «Ельцин-центра»: «В фонде организации хранятся копии большинства указов первого российского президента. Среди них и тот самый указ от 27 ноября 1995 года. Вопреки утверждениям Коха, в открытом доступе есть и лицевая, и оборотная сторона документа. Если сравнить скриншоты из фильма «Предатели» и фото на сайте "Ельцин центра", можно убедиться, что это один и тот же документ. Таким образом, утверждения Коха не соответствуют действительности. Копия президентского указа находится в открытом доступе, откуда, как позже рассказала Певчих*, она и взяла документ для фильма».
Кох, разумеется, перед Марией Певчих* за свое огульное обвинение не извинился. «Много чести».
|
|
|
07.05.2024, 19:49
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Ходоковский напомнил, что он был благодетелем, пенсии платил.
Абрамович вообще за все платил.
И вообще они разные такие.
|
Да, разные.
Ходор за копейку удавится.
У него шахтеры получали по 150 долларов.
А Абрамовича до сих пор на Чукотке вспоминают как божество)))
Вот интересно, кто-то считает, что те, кто сумел отхватить что-то в том бардаке, который происходил, могут быть белыми и пушистыми?
Короче, скучно это все, я повелась зачем-то.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.05.2024, 20:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Вот интересно, кто-то считает, что те, кто сумел отхватить что-то в том бардаке, который происходил, могут быть белыми и пушистыми?
|
А почему нет?
Черно-белое говорите?
А оттенки серого?
|
|
|
07.05.2024, 20:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Почему-то крах рубля в 1998 забыли 
Я не забыла
Приехала, значит, в конце лета, из дальних странствий воротясь, а деньги обнулились. Упс
Ну, бывает..
А сколько вгрохали в избирательную кампанию 
Всем поющим ртом у трона надо было платить бабосы, потом Зюганчику надо было оч большую сумму, чтобы он свои голоса отдал ЕБНу. Ну, он отдал. Такие у нас коммунисты, щедрые
И ещё я не забыла, как жутко принципиальные (ныне) борцы за демократию участвовали в позорном шоу "Голосуй или проиграешь"
|
|
|