Оффтопик Разговоры о разном |
15.04.2024, 02:47
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
В общем Израиль окружён марионетками Ирана, опутан щупальцами осьминога, Израиль лягушка, которую медленно подогревает Иран. Весь мир страдает от Ирана. Наложите разрушительные санкции на Иран, государство-террорист, Ирану не место в ООН. Спасибо США и нашим союзникам  Я чета даже не знаю, как это комментировать
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2024, 02:48
|
|
I'm fine, thanks
|
А какие санкции ещё не наложены на Иран?
|
15.04.2024, 02:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
И украинских детей тоже Иран убивает….
Я предупредила, так что все ожидаемо в выступлении Израиля
|
|
|
15.04.2024, 02:50
|
|
Местный
|
Маски сорваны…
Когда маски сброшены, перчатки надо надеть….,
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2024, 02:53
|
|
I'm fine, thanks
|
TaHи, я давно не смотрела такие спектакли, немного отвыкла. Швейцария пыталась быть не предвзятой. Китай понравился, Небензя тоже нормально
|
15.04.2024, 02:55
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Очень смешно правда? Ну для вас то он герой же должен быть? Нет?
|
А для вас? Так переживающей за Украину и Сраэль....
|
|
|
15.04.2024, 03:05
|
|
Местный
|
Dikkenson, Иран старается держаться в правовом поле.
Аналогично рассказывают о первопричинах….преступлениях Израиля против палестинцев……
Что то слышится родное…..
Надоело
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2024, 03:35
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Почему я ничего не пишу про Ближний восток? - Да потому, что решение проблем Ближнего востока надо начинать с ликвидации Британии и Франции, Италии и Германии - Британии и Франции прежде всего. Но, поскольку в настоящее время это малореально - разве что Украина поможет, - то, собственно, и обсуждать нечего. Бардак и кровь будут продолжаться, ибо начальные условия уже дано забыты, а из актуального состояния выходы не предусмотрены. О чем говорить, когда говорить нечего? - И это не футбол, чтобы за кого-то болеть.
Говорят, о каких-то "двойных стандартах".
Ну да. Когда разваливали СССР и Югославию, когда Россия восстанавливала свой суверенитет над взбунтовавшейся Чечней, главным международным принципом было право народов на самоопределение. Когда инородные части Грузии, Молдавии и Украины решили самоопределиться, то, внезапно, главным принципом оказалась нерушимость границ.
Когда Израиль атакует консульство Ирана на территории Сирии - это не заслуживает внимания. Но можно себе представить, какой вой на болотах по поводу нарушения Ираном всех мыслимых и немыслимых международных конвенций поднялся бы, если бы Иран, скажем, в ответ на асстрел своего консульства в Дамаске, долбанул бы по консульству Израиля, скажем, во Франции...
Это двойные стандарты?
… в 2006 году, был опубликован мой разговор с Николаем Злобиным, как-то пропавшем с радаров, в котором, в частности, затрагивалась и эта тема. Конечно, беседу, чтобы понять полностью надо и полностью читать. Но одно место, я все же отмечу:
Н.Злобин: << Фактически вы упрекаете США в «двойных стандартах»: «сами говорят о демократии, а насаждают диктатуры». Разумеется, в политике присутствуют и двойные, и тройные, и четверные стандартны. И это хорошо. Чем больше стандартов, тем лучше. Это обеспечивает гибкость политики..>>
С.Лопатников: << Да нет. Я не могу упрекать США в двойных стандартах. Просто потому, что считаю: никаких двойных, тройных и т.д. стандартов на самом деле в политике не существует. Многочисленные стандарты, видимые на поверхности, отражают единственный реально действующий в большой политике универсальный стандарт: «Мне хорошо то, что хорошо мне»>>
Вообще, почитайте. Прошла хренова туча лет. А все обсуждавшееся и сказанное в этой беседе удивительно актуально до сих пор. Сам удивляюсь. Не потому, что я такой умный. А потому что мир не меняется.
И судите сами, что верно: существование в мире «двойных стандартов», или наличие единого, вполне такого нормального, готтентотского стандарта: «Хорошо то, что хорошо мне, любимому»?
https://polit.ru/article/2006/06/27/lopat/
|
Я бы добавила, что стандарт "хорошо то, что хорошо мне", обеспечивается правом сильного, - самостоятельно, либо за счет сильных союзников. Де факто на примере очередного заседания Совбеза мы наблюдаем, что нет никаких стандартов, никакого международного права, - а есть лицемерная трескотня на эту тему тех, кто за счет силы может защитить себя и свои интересы, даже если государство осуществляет геноцид в прямом эфире - как Израиль, например. И никакого осуждения, никаких санкций. Наоборот, отгружают бомбы и бабки вагонами и самолётами.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2024, 09:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Я какую мерзость здесь пишу? Он военный инженер строитель, а его отправили в саперы. Это как вообще?
.
|
Нормально. Так было и будет. Это армия, ув. двоюродная тетя военного.
Там не гарантируют работу исключительно по ранее полученной ВУС и могут направить туда, куда есть необходимость, после соответствующей переподготовки.
Сами-сами... в инет. Там про это полно, включая ответы официальных лиц и даже судебную практику. Потом племяннику расскажете, если он не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Затопленный Орск снова в ход пошел.... 
|
Угу.
Ослик бегает по кругу... (с) и с удовольствием... плюет в пейзсаж.
А пейзаж зачем-то ему в этом деле активно помогает своей бурной реакцией, вместо того, чтобы оставить ослика, как минимум, ... публично самоудовлетворяться.
Раз у него... свербит.
Цитата:
Сообщение от sogalia
Мне казалось эта дама честнее чем Авангард
|
Вы ошибались.
Авангард Стайл, как раз, честнее.
Она - честный ксерокс чужих текстов/роликов и пр. чужого материала.
С очень ограниченными возможностями, правда.
Но это другое...(с)
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.04.2024 в 09:28.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
15.04.2024, 09:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Я так понимаю - это "итого" по СБ ООН?
Цитата:
СБ ООН не выступил с коллективным заявлением, осуждающим нападение Ирана, и он также не выступил с заявлением, осуждающим нападение Израиля на посольство Ирана в Дамаске, в результате которого погибли несколько высокопоставленных командиров. Для принятия заявления все 15 членов Совета должны прийти к консенсусу, а по обоим вопросам так и не было достигнуто согласия.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/04/...-osuzhdat-iran
|
Или есть другие версии?
|
|
|