INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2024, 15:09   #1241
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Кузяпа,

ээээ...а что такого страшного в Лиговке?
у нас там офис рядом
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 15:10   #1242
Местный

Поблагодарил: 685
Поблагодарили 95 раз в 58 сообщениях

А как же народ который учился готовился в науку, а в 90-е пришлось идти на рынок торговать? Челночить? Ремонты делать...
Хуже спортсменов?
sogalia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 15:19   #1243
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Не новости, но красивый репортаж с родного (для меня - все дочь с зятем там работают) завода
https://www.1tv.ru/n/474229
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (05.04.2024), Rottimom (05.04.2024), Кузяпа (05.04.2024)
Старый 05.04.2024, 16:00   #1244
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Рим, 5 апреля 2024 г. – Украина могла бы компенсировать нехватку дальнобойных ракет беспилотниками, способными наносить удары на расстоянии 2 500 километров и более (3 300 у «Сокола-300»). Сегодня глава администрации президента Украины Андрей Ермак пояснил: «Сейчас критический момент для Украины. Очень важно, чтобы пакет помощи был одобрен в этом месяце (Конгрессом США, ред.)».
Идеальный шторм для Украины
По сути, для Украины надвигается идеальный шторм: боеприпасов на фронте не хватает из-за проволочек Вашингтона, не хватает дальнобойных ракет из-за предусмотрительности Байдена и Шольца, в то время как Москва вместо этого готовится отправить на фронт 300 тыс. новых солдат, поддерживаемых отечественным производством вооружений сейчас на полную мощность (Несколько дней назад стартовало серийное производство Fb-3000, 3 тонны взрывчатки для взлома обороны Киева, ред.), а также поставки боеприпасов и беспилотников из Ирана и Северной Кореи.
Оружие в Киеве, проблема постановки
Проблема остается в подходе, которым США, Великобритания и ЕС до сих пор поддерживали киевское правительство: да, помогать, но для самозащиты, а не для контрнаступления. Канцлер Германии Шольц продолжает отрицать ракеты Taurus, опасаясь нападения Украины на Россию и последующей эскалации, та же мысль президента Байдена, который не хочет видеть украинских солдат на российской земле, хотя по некоторым пунктам, таким как F-16, он изменил свое мнение (Но все зашло в тупик из-за Конгресса).

Украина может защищаться, но не нападать
Таким образом, Украина в принципе может защитить себя, прежде всего, с помощью американских Patriot и итало-французских систем Samp/T, но для атаки она должна ограничиться ракетами и беспилотниками, которые имеют гораздо меньшую дальность, чем у ее противников (см. M142 Himars, которые могут поражать максимум на 80 километров, прим. ред.). Беспилотники, которые есть у Украины, уже могут достичь Москвы (чуть более 800 километров от Киева), как видно во время прошлогодней атаки, но они не могут достичь центра России, возможно, до атомных электростанций или оружейных заводов, которые все еще находятся вне досягаемости.
Дроны дальнего радиуса действия до конца года
Решением, в ожидании выделения помощи и исчезновения опасений по поводу эскалации со стороны США и ЕС, остаются дальние беспилотные летательные аппараты. По данным немецкой газеты, ознакомившейся со сверхсекретными документами, Киев ожидает беспилотники с дальностью полета до 2500 км от 10 компаний-производителей до конца года. Кроме того, Украина действует в одиночку: ее конструкторское бюро «Луч» разработало, начиная с турецкого «Байрактара», беспилотник «Сокол-300» (представлен в 2020 году и вскоре введен в эксплуатацию), способный преодолевать до 3300 км, в самом сердце России и Путина.
https://www.msn.com/it-it/notizie/mo...f078987d&ei=10
Старый 05.04.2024, 16:06   #1245
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
А как же народ который учился готовился в науку, а в 90-е пришлось идти на рынок торговать? Челночить? Ремонты делать...
Хуже спортсменов?
Нормальный подход при капитализме: каждый сам за себя. Одни на спорте с детства готовились зарабатывать, другие на науке, или ещё на чём: просто бизнес, и кому-то повезло. Однако тех, кто может неплохо зарабатывать на том же спорте не так уж и много. Они либо гражданство меняют, чтобы сложности не парили, либо подписывают любые бумажки и любые условия, потому что какая им разница. Тот же научный потенциал цитадель по всему миру пылесосит, и гражданство дает, и бабки платит, которые в Рашке им получать и не снилось. Да можно просто открыть бюджет РФ и США, чтобы сравнить, кто сколько тратит на те же научные исследования. Что теперь винить обычных людей, - как фамилия теннисиста из Питера, Бублик что ли, который теперь за Казахстан выступает. Наверное и фигуристов таких есть немало. "Всю жизнь готовились", бабки и усилия немалые вложены, - логика в принципе понятна
Старый 05.04.2024, 16:11   #1246
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
ээээ...а что такого страшного в Лиговке?
вот я ж и спрашиваю, что там такого страшного)))
Старый 05.04.2024, 16:24   #1247
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях

Кузяпа,

не знаю...частично промышленный район - частично самый центр города...некоторые здания пипец развалились...кое-где новье настроено....
а, да...почему-то на лиговке бывают знатные аварии - просто ухуительные....
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
Крыска (06.04.2024)
Старый 05.04.2024, 16:45   #1248
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Поругалась вдрызг с приятельницей, с которой мы знакомы и даже некоторый период дружили с 15 лет.
Все-таки одна "Прекрасная страна" что-то делает с мозгами у людей. Был умный человек, хорошо образованный человек, стало не знаю что. Причем вот люди живут в Штатах, ну по-разному, но даже те, кто осуждает, как-то так, вполне корректно, приливов бешенства не вызывают. Но эта же *********

"Беспризорник с Лиговки" от которого только и можно ббыло ждать реализации комплексов неполноценности - это единственное, что я могу процитировать. Остальное вообще совсем за гранью, включая пожелания. В чей это адрес, надеюсь понятно.
Ну и что мы все зомби, проголосовавшие за гибель страны. А они - не, не зомби. У них критическое мышление. Они добрые и всех любят. А мы закомплексованные агрессоры, все из подворотни в широком смысле потому что.

Короче, я рассвирепела как-то совсем и спросила эту самозваную аристократку, помнит ли она своего деда, выбравшегося из черты оседлости и чистившего сапоги на Васильевском острове.
Что было-что было, в чем меня обвинили, понятно. Хотя я ни разу не фоб, скорее, фил. Просто решила напомнить кто есть кто.

Она во Франции с 78 года еще. Я у нее гостила. Собаки, Бретань, красоты, все прекрасно так было. Общие интересы, ага. Стихи навзусть читали вечерами в саду. Который и вправду рай напоминал. И вот.

Ну что ж, все мы в каком-то смысле беспризорники для райского сада.
У меня потрясение просто. Меня так как она вчера еще никто не обзывал
людмила и скотч, моя консерватория в порядке, честное слово. Это мир обезумел.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 05.04.2024 в 16:47.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Oxuta (09.04.2024), Piggy Staff (05.04.2024), sogalia (06.04.2024), Милочка (06.04.2024)
Старый 05.04.2024, 16:53   #1249
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Это как у нас Бирюлево, что ли, мэмное такое?
а что вы имеете против Бирюлево?
Вот мне так нравится, как начинают те, кто в жизни не был в Бирюлево, рассказывать мэмы.
Я в 12 ночи могу пойти погулять с маленькой собачкой без шокеров всяких.
И максимум, на что нарвусь - "здравствуйте!" от незнакомого человека.
У нас чистота - мне есть с чем сравнить. Я в "элитных" Марфино - Останкинском работаю, а уж дорогущий район Рижского вокзала не понятно, как там дышать без устойчивой к химии жабры.
А у нас лес, натуральный. С белочками. Лисы периодически прям к домам выходят. Аллей настроили, собачьих площадок. Транспорт организован - никакого метро не надо, парковки полно.
Что не нравится?

Последний раз редактировалось Juli_V; 05.04.2024 в 16:57.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Oxuta (09.04.2024), Piggy Staff (05.04.2024), Rottimom (05.04.2024), sogalia (06.04.2024)
Старый 05.04.2024, 17:01   #1250
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
"Беспризорник с Лиговки"
это у вашей знакомой никак с современностью не связано.
Это у нее с историей Лиговки. Это был центр притяжения криминалитета еще в царской России.

Так что если "как у нас" - то аналогия Хитровка.
Крыска (06.04.2024), Милочка (06.04.2024)
Ответ