Оффтопик Разговоры о разном |
18.02.2024, 02:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 685
Поблагодарили 95 раз в 58 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А куда делся админ?
|
Не знаю, меня то вот починили но не до конца я новичок. А в ранних сообщениях я гость
|
|
|
18.02.2024, 02:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 685
Поблагодарили 95 раз в 58 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Material Girl,
Помню. Вот и удивилась.
Я и не собираюсь.
Это sogalia надо.
Если Lili надо. 
|
Да это я так. Человек спорит где то в другом месте
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо sogalia за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2024, 03:06
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Человек спорит где то в другом месте
|
...сам с собой
|
|
|
18.02.2024, 08:45
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Не надо. Сумасшедшего бреда и ругани давно не слышали? Пусть сидит в своем закуте и общается сама с собой.
Так смешнее 
|
Да пусть была бы, жалко вам?  Чего проще не читать, если не нравится 
Явно же человеку именно эта аудитория нужна, если аж вот так, почти в пустоту.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2024, 10:51
|
|
Кулинарные извращения
|
Карта стран, где американцам безопаснее всего и наоборот. Россия отнесена к четвертому уровню: «Не путешествовать».
https://t.me/rusbrief/201414
Судя по карте американцев в мире как-то не очень любят
|
18.02.2024, 11:05
|
|
Кулинарные извращения
|
Интересное в 3 пункте.
Баффет типа ждет дорогую нефть. Но не быстро
1. Невысокая эффективность санкций, направленных на снижение экспортных доходов России, не только очевидна, но и является серьезным предметом исследований. Одним из действенных способов обхода вводимых ограничений в нефтяном секторе стало активное использование Россией «теневого флота» - по некоторым оценкам его доля в обеспечении российского экспорта сырой нефти выросла примерно с одной трети в первой половине 2022 г. до 65–70% во второй половине 2023 г. Если ранее подобная схема использовалась государствами, находящимися под санкциями, достаточно ограниченно, то Россия, последовательно наращивая количество судов, довело их до полутора тысяч единиц. На этом фоне попытки борьбы с «теневым флотом» со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, которое ввело вторичные санкции в отношении 50 танкеров, из которых перестали перевозить нефть около половины, выглядят крайне неэффективными. Характерно, что сугубо экономические причины гораздо больше способствовали повышению эффективности санкций в этой отрасли: изменение ситуации на нефтяном рынке, который фактически перестал быть дефицитным, за счет роста добычи в странах, не входящих в OПЕК+, привело к падению цен и сокращению российских объемов продаж.
2. Дальнейшие исследования вопроса, изложенные в докладе Международной экспертной группы Ермака–Макфола, указывают на необходимость усиления давления на «теневой флот» со стороны санкционной коалиции. По расчетам, это способно лишить Россию $8 млрд экспортных доходов, что, по их мнению, приближает к тому порогу их сокращения, при котором вести боевые действия и поддерживать внутреннюю стабильность окажется невозможно или очень сложно. Однако подобные расчеты основаны на важном допущении -описанный эффект возможен только при условии, что нефтяной рынок останется бездефицитным и цены на нефть не начнут вновь расти. Иначе рост цен компенсирует дополнительные издержки использования теневого флота и не приведет к желаемым ими результат.
3. Одним из самых обсуждаемых событий в сфере мировых инвестиций стала продажа компании Berkshire У.Баффета в четвертом квартале 2023 г. 10 млн акций Apple, около 1,1% своего пакета, составляющего почти половину всего портфеля компании. При этом надо учесть, что Баффет начала приобретать акции Apple в 2016 г. и регулярно наращивал свою долю. Вместо них и некоторых других проданных акций, были куплены акции нефтяной Chevron - еще 16 млн в дополнение к имеющимся 110 млн. У.Баффет, известный своими крайне удачными инвестиционными решениями, при их принятии не руководствуется спекулятивной прибылью, а исходит из стратегического видения ситуации, т.е. можно делать вывод о его серьезных сомнениях в безоблачном будущем технологических компаний и уверенности в высоких прибылях нефтяников. А высокая прибыль нефтянки базируется в первую очередь на дорогой нефти. Подобная стратегия признанного на Западе гуру инвестиций разбивает допущения экспертов санкционной коалиции и делает невозможным по экономическим причинам усиление санкционного давления по ограничению экспортных доходов России.
https://t.me/russica2/56011
|
18.02.2024, 11:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
американцев в мире как-то не очень любят
|
Абхазия есть в списке? МИД РФ Абхазию признал небезопаной страной для туристов из РФ. В Абхазии россиян что ли не любят?
https://t.me/MID_Russia/35261
https://travel.rambler.ru/abroad/522...d0z30846425946
|
18.02.2024, 11:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
CanisS, россияне через Абхазию в Грузию, что ли, сбегают. Ну кто желающие.
Эт вы на пенсии, а так бы в отрасли если б и работали, то писали бы небось бумажку " Я поехала в небезопасную Абхазию на отдых". А работодатели такие : ну зачем же!? Ах! Мы будем скучать и волноваться! "
|
|
|
18.02.2024, 12:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Почему же не волнует?
Есть широко мыслящие блогеры США, которые сразу же отметили двуличие ихней мериканской пропаганды
именно на примере Гонсало Лиры. Kinda, если ты не жополиз мейнстримный, так и пофих, что тебя грохнули/заморили в тюрьме. А в украинской тюрьме так и вапще все всегда прекрасно
А это наше скрепное
https://www.youtube.com/watch?v=HdxU...=_Hf8QzwTVi19g
|
О, да! Блогеры же отметили...это же практически одно и то же по сравнению с вышедшими вчера всеми центральными Европейскими и американскими газетами, заявлениями европейских политиков, вызовом нашего посла в Лондоне с требованием пояснить и тд.
Совершенно же одно и то же .
Последний раз редактировалось Крыска; 18.02.2024 в 12:07.
|
|
|
18.02.2024, 12:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Вы будто мне видели как в той же Франции и иже с ними протестантов пакуют, но то ж другое, правда? Там другое скрепное
|
Не другое, везде одно и то же 
Но я живу здесь, меня здешнее больше волнует
Когда пошли сообщения об арестах , я в шутку друзьям сказала - если я, к примеру, выйду с бумажкой " Царство Небесное, Лёша Навальный" - запихнут в автозак или нет?
Когда пишут" Убийцы! " и подобное - ясно, что запихнут.
Но на видосах вполне понятно, что даже за" Убили хорошего человека" девушку под белы руки увели.
Это печально
|
|
|