Оффтопик Разговоры о разном |
12.02.2024, 11:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Rottimom, ага, такие исторические улочки, плюс ещё обычно сильно в горку, и впритык к густонаселенным домам которым невесть сколько сотен лет. Шла однажды по такой сфокусировавшись на том чтобы не брякнуться, и вдруг слышу откуда-то сверху - ко-ко-ко. Кто-то на балконе или не знаю где держит кур! В другой раз собака прям в ухо гавкнула откуда-то из подземелья в такое мааленькое окошечко. Ух!
|
|
|
12.02.2024, 11:51
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Муся Железнодорожная, о даа, вот это в горку 
Трудный город. Синтра мне понравилась очень
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2024, 12:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Ну. Как у вас разночтения походу куда соломку стелить.  Оппоненты предлагают в мировой процесс соломку таки закинуть, потом как устаканится прийти и такие « ооооо! Как у вас тут все поменяяяялоооось  а вот и соломка наша!   »
|
"Соломка наша" - в смысле - местечко занимали?
Возможно, конечно, хотя я так это не поняла.
Я про ВАДА - ноль. И буду им оставаться. Пока.
Хотя просто глядя на некоторых, признанных "чистыми" спортсменов, не могу не усомниться, что там все... по совести.
Но мне представляется весьма... неубедительным гордый выход из комнаты "из принципов", если при этом только что тебя (твоего спортсмена) прилюдно поймали... за шаловливую руку.
Что совершенно не мешает искать и создавать альтернативы.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.02.2024 в 12:23.
|
|
|
12.02.2024, 12:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
людмила и скотч, а перевести? 
|
Там нечего переводить, там инвентарная опись... самого лучшего, что можно, и даже нельзя, но надо, выжать из имеющегося.
Могу только дополнить. Там, где я видела "золотые яйца ", было еще про "а теперь покупают яйца в заграницах на наши налоги!"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2024, 13:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ну принесу и сюда.
https://sport--express-ru.turbopages...m-let-2125929/
Цитата:
Для сравнения напомню, что в США кодексом манкируют все профессиональные ассоциации плюс студенческая NCAA (а это десятки тысяч спортсменов). Также в Америке не так давно принят Закон Родченкова, положения которого являются просто издевательством над миссией ВАДА. В Италии гражданские суды отменяют решения международных антидопинговых органов и прямо обвиняют ВАДА в подлогах. В Бельгии национальных агентств почему-то два — надо полагать, что с допингом там сражаются по лингвистическому признаку. И все это, конечно, не повод для санкций. Потому что там — «светлая сторона», а у нас «законодательство не соответствует».Однако вопрос в том, а есть ли смысл дальше биться на нормализацию отношений? Ведь восемь лет подряд это улица с односторонним движением. Нам озвучивают требования, мы их выполняем, потом озвучиваются новые хотелки. И так по кругу. Может ли быть так, что Россия просто не умеет вести дела с прогрессивной международной организацией? Что мы закостенели в своей бюрократии, постоянно обманываем партнеров, не смирились с принципом абсолютной нетерпимости к запрещенке и не в состоянии вырастить в стране антидопинговую культуру? Если бы не восьмилетняя сага в противостоянии с ВАДА, быть может, была бы польза и в таком посыпании головы пеплом.
Однако за минувшие два олимпийских цикла мы повидали и сделали столько всего, что сомнений просто не осталось. Сомнений в том, что Россия в данный момент — одна из самых передовых стран мира в плане организации допинг-контроля и по части инвестиций в эту сферу. На планете сейчас десятки стран, в законах которых допинг не упоминается вообще. Новостные ленты ежедневно приносят сообщения о таких нарушениях, которые в нашей стране давно невозможны. Но при этом мы все равно не достойны признания ВАДА и должны «напрячься еще чуть-чуть». Так чего же хочет Всемирное агентство от нас на самом деле? Думаю, каждый думающий читатель легко ответит на этот вопрос самостоятельно.
|
|
|
|
12.02.2024, 13:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Муся Железнодорожная, о даа, вот это в горку 
Трудный город. Синтра мне понравилась очень 
|
Я слава богу там летом была.  Летом ничего так.Но тротуары узкие реально и ага то в горку, то с горки.
|
|
|
12.02.2024, 14:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну принесу и сюда.
...
|
Тань,
ну, не верю я, что ты не понимаешь, что все эти "а, вот, они...!!!" суть "гнилые солдатские отмазки", как говаривал мой брат. 
Ага, особенно в сложившейся ситуации.
Куда, нафиг, на трибуну, если тога в... пятнах?
И не надо голову, и прочие места пеплом посыпать, надо за своими "всю жизнь отдал подготовке" следить. Пусть писают в баночки хоть раз в час.
И плакаты об этом - на все стены.
Я о "своих бюджетных",ес-но.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2024, 15:05
|
|
Местный
|
Вапрос. Кинологический, практически.
Если человеческий антибиотик аугментин закончится, а купить без рецепта не удастся, то можно ли собачьим синулоксом догнаться?
Состав одинаковый: амоксициллин + клавулановая к-та.
Психологического барьера у мну неть. Синулокс есть.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.02.2024 в 15:08.
|
|
|
12.02.2024, 15:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
людмила и скотч, А чё "не продадут-то"? Не, в центре может и да, а на ближних подступах к столицам, да не в громкосетевой аптеке. У нас тут вот всем продают. Особенно, если жалостно улыбнуцца фармацевту.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
12.02.2024, 15:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Да на здоровье
Ту хум вот (кому и кобыла невеста, эт перевод)
|
???? Этот понедельник особенно прекрасен. Помните, что самые яркие цветы растут на земле, которую удобряют навозом.
https://t.me/c/1902948878/2547
День какашек проходит ежегодно на следующий день после воскресенья Суперкубка в США
День какашек зародился в США и был учрежден в 2016 году во время выборов на избирательном участке в Детском музее Мэдисона. Дети провели референдум, чтобы разрешить празднование Национального дня какашек.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|