Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины.
Обсуждение. Предложения продавцов. |
05.12.2023, 10:28
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Уважаемые кинологи и опытные собаководы, поясните по питанию.
Цитата:
Сообщение от Лара13
Теоретически - да. Практически, думаю, мало что оттуда усваивается.
|
Из сырого калтыка усваивается практически все щенком. Взрослая собака, которой не надо уже кости растить, усвоит меньше кальция и коллагена.
Термообработанный калтык (как и любой животный белок) усвоится значительно хуже.
|
05.12.2023, 10:40
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Subulcus
Я на сегодня не нашёл ни одной понятной статьи по кормлению щенка с вменяемыми пояснениями по увеличению порции.
|
Я своим увеличивала порцию эмпирически. Давая добавку, пока есть не перестает.
Щенок растет, ему не стоит голодать. Все равно лишнее "выбегает".
Хоть и принято считать, что собака должна все время быть слегка голодной... но...
Сытая собака не будет подбирать на улице, брать еду у чужих. По крайней мере, отучить от этого сытую легче.
(Сытая - не в смысле чтоб у нее "мясо из ушей торчало", а которая ест досыта)
Пудель у меня была вечно сытая (и толстовата была), прожила 16 лет, болеть стала только в старости. Правда, толстоватая была.
Нем.овчар 14 лет, тоже здоровый был, но худой)
Риджбек, наглая морда, худой (на выставках ругались), уговаривала покушать гада вредного... В 3 года погиб от аневризмы аорты, поэтому в мою статистику (не)здорового питания не идет.
Нынешняя метис спаниеля приютская отъедается за свое голодное детство, толстенькая как кабачок на ножках, надо на диету сажать, но жаааалкоооо же)))))
|
05.12.2023, 11:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Из сырого калтыка усваивается практически все щенком. Взрослая собака, которой не надо уже кости растить, усвоит меньше кальция и коллагена.
|
не знаю, у моей собаки хрящи выходят практически непереваренные.
И насчет "кормить досыта" не согласна с тобой. Зачем лишняя нагрузка на сердце и суставы? Ничего хорошего в "кабачках" не вижу. Для меня толстая собака - больная собака. А вижу таких достаточно.
|
|
|
05.12.2023, 13:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Не понимаю я этих заморочек с развешиванием и вымериванием. На собаку нада смотреть. Живая, веселая с блестящей шерстью и глазами, с крепкими мышцами и желанием бегать и жрать - все ок с рационом. Ну какашка еще показатель, да. И не надо никаких "добавок" без четких к тому показаний, сформулированных доказательной ветеренарией для конкретной собаки на основании соответствующих исследований.
И не нада кормить "сбалансировано", просто разнообразно, с учетом того, что собака хищник-падальщик по замыслу, а не травоядное. А здоровый организьм сам разберется, скока кальция из творога или костей ему "усваивать", а сколько - выводить.
И в кормежке "то сушка, то натуралка" нет ничего криминального для здорового организьма, акоомя пользы и удобства.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
05.12.2023, 21:16
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
у моей собаки хрящи выходят практически непереваренные.
|
значит, они лишние для ее организма.
Цитата:
Сообщение от Лара13
И насчет "кормить досыта" не согласна с тобой. Зачем лишняя нагрузка на сердце и суставы? Ничего хорошего в "кабачках" не вижу. Для меня толстая собака - больная собака. А вижу таких достаточно.
|
Толстая - плохо, я согласна.
Но вечноголодная - еще хуже. Сожрет отраву на улице и здоровое сердце с суставами не помогут((((
|
05.12.2023, 22:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
значит, они лишние для ее организма.
|
Или не хватает каких то ферментов-ингредиентов для пеоеваривания костей и хрящей. Можно просто не давать. Можно заморочицца с поиском причины. У меня с сушечником Лехой была такая хрень. Я попробовала его полечить ветеринарами. Получилось плохо. Плюнула. Подобрала сушку на которой все было ок и больше костей ему не давала совсем, а сырое мясо - по немногу. Возможно это было просо от того, сто он сильно плотно сидел на сушке с детства. Поэтому Халдис жрет все подряд: и сушку, и мясо, и творог, и рыбу и человеческую еду иногда доедает. Не пропадать жеж супам и салатам с оливковым маслом.
Последний раз редактировалось Берн; 05.12.2023 в 22:21.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2023, 07:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Или не хватает каких то ферментов-ингредиентов для пеоеваривания костей и хрящей. Можно просто не давать. Можно заморочицца с поиском причины.
|
Нет, заморочиться, если в смысле, пойти по ветврачам, у меня на это ни средств, ни нервной системы не осталось. Не верю им ни ни грош. Состояние ветеринарии у нас ужасное, больше напоминает мошенничество. Да простят меня единичные достойные представители этой профессии. Для себя решила: пойду, только если не будет другого выхода. А пока собака хорошо ест, бегает, и с виду в порядке - пусть будет, как будет.
А сушку какую предпочитаете?
|
|
|
06.12.2023, 09:10
|
|
Местный
|
Нашу. Акари Киар. Состав на пакетиках красиво написан и условно правдоподобен. Нет страусятины и мяса кенгуру. Сравнительно маленький "выход" Жрет охотно, бегает быстро.Чешется мало. Это типа критерии.  .
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2023, 09:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
не знаю, у моей собаки хрящи выходят практически непереваренные.
|
Вот для того чтоб все переваривалось
и существуют промышленные корма.
Главное в корме
чтоб был произведен с соблюдением технологии .
По этому предпочтительней
корма импортные , даже если они
сделаны в России.
Кстати , тот-же педигри не настолько плох
как о нем принято думать.
Я своих собак кормлю разнообразной сушкой с середины 90-х
и все норм.
|
07.12.2023, 10:37
|
|
Местный
|
Авангард Стайл, я предпочитаю быть уверенной в том, что кидаю в миску собаке. Сушка - это либо от безысходности (большое количество собак, болезнь), либо чисто для удобства владельца. Это не про здоровье.
|
|
|