INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2023, 23:45   #22531
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Жертвы среди мирного населения как неизбежность - это не другое. Это везде одно и то же.
Риторика Нетаньяху и К*, конечно, убийственна. Никаких врагов не надо.
Но понять истоки этой непримиримости, в отличие от глубинной природы конфликта, совсем несложно. Когда к тебе забегают стаи головорезов и режут, стреляют, взрывают обычных мирных людей - реакция какая может быть? С другой стороны - когда человек родился и вырос за этим забором, с постоянным поражением в правах, что удивляться тому, что население сектора в очень значительной доле "хамасизировано"?
Какой-то баг был в самом начале - при создании государства. Но тут я пас, у меня только самые общие представления в истории вопроса.
Просто в слово в слово моё мнение. Если бы я смогла так сформулировать)) что вряд ли.

А я даже пытаться формулировать не хочу, если честно. Потому что раздражаюсь. «Ах, как он мог такое сказать!» И это спрашивают люди, живущие внутри непрекращающейся схватки по расчеловечивающей риторике (и не только) между украинцами и русскими? Бесконечные окна Овертона.

Мы сами жертвы этой технологии расчеловечивания (украинцы первые, но и нас зацепило). И после этого через губу свысока спрашивать «да как он мог?».
Старый 19.10.2023, 23:58   #22532
Местный

людмила и скотч,

Я немножко в курсе, какие нарративы (пусть будут нарративы) и в каких клишированных формах бродят в соцсетях. И когда я их вижу в заводской стандартной упаковке на форуме, начинаю нервничать. Это не извиняет несдержанности, само собой, но я долго молча читала. Прифигевание копилось))

Я точно знаю, что находилась (и в настоящее время нахожусь, наверняка) под действием достаточно большого количества стереотипов. Пока нет желания задумываться и разбираться в вопросе, пока база, на которой стоит конструкция, не кренится основательно и нет потребности проводить ревизию и капитальный ремонт, можно принять и поверить в очень многое. Лишь бы в общую картину мира вписывалось. Я про себя, само собой. А материала - завались. Но в него надо вникать, а на звоночки обращать внимание.

Просто такие были начальные условия, что Израиль на светлой стороне? Не теорема, а аксиома? Утрирую)
Кузяпа (20.10.2023), людмила и скотч (20.10.2023)
Старый 20.10.2023, 00:00   #22533
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. НАТО вместе с союзниками усиливают патрулирование в регионе Балтийского моря после недавнего повреждения газопровода Balticconnector, сообщили на сайте альянса.
"НАТО и союзники усиливают патрулирование в Балтийском море после недавнего повреждения подводной инфраструктуры в регионе. Усиленные меры включают дополнительные разведывательные и наблюдательные полеты, в том числе с морскими патрульными самолетами, самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и наведения и беспилотниками. В район также переводится четыре минных тральщика", - говорится в заявлении на сайте альянса.
Глава пресс-службы НАТО Дилан Уайт заявил, что альянс продолжит внимательно следить за ситуацией и поддерживать тесный контакт с Эстонией, Финляндией и Швецией.
Balticconnector между Эстонией и Финляндией остановился в ночь на 8 октября. Тогда финский оператор Gasgrid Finland отмечал, что газопровод не работает из-за возможной утечки. Президент Финляндии Саули Ниинистё сказал, что повреждение Balticconnector, вероятно, стало результатом внешнего воздействия. НАТО заявило, что готово оказать содействие в расследовании инцидента, пока собирает информацию и обменивается данными с затронутыми союзниками.
Старый 20.10.2023, 00:06   #22534
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Булька, Галя, спасибо, конечно, но я сама, глядя на свой пост, кривлюсь - здесь неточно, там неполно, надо было вот это еще и вот то и. Зарекалась я в этом треде писать, и это решение было правильным. но вот кто-то попутал.

По поводу богоизбранности. У меня довольно много близких друзей, это (если вот прямо самых близких) три семьи с тремя теперь уже поколениями - родители моих друзей, и взрослые совсем уже дети друзей. НИ у одного из них никакого синдрома исключительности не наблюдается, разве что в качестве хохмочек. Одно семейство давно там, другое живет на две страны и, кстати, без намека на хорошелицесть, ватники, каких поискать. Третье здесь.

Вот еще - по поводу паники. Пока сюда не собираются, хотя проблемы с тем , где жить нету.
"Мы все время так живем, каждый раз не набегаешься", - примерно так мне ответили на мои беспокойства.
Любые обобщения по национальному признаку и даже по признаку гражданства - не работают. Это я мягко.
Старый 20.10.2023, 00:09   #22535
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Цитата:
"США не считают уместным международное расследование удара по больнице в Газе".

Представитель Госдепа
Ну вот это уже по-честному. То есть, отныне в мире уже официально есть три страны, имеющие право на беспредел. Это Штаты, Израиль и Украина. И символично, что в обращении к нации, относительно необходимости дальнейшей финансовой поддержки, Байден ставит Украину и Израиль на одну ступень.
Material Girl вне форума  
Старый 20.10.2023, 00:23   #22536
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Мне эта... богоизбранность

Сори, не удержалась все-таки))

Так проблема, в частности, в том, что именно в Израиле и собрались богоизбранные евреи. Слишком высокая концентрация.

«Богоизбранных» русских тоже немало, но они разбавлены менее пафосным населением. А в Израиле ядреный концентрат получился.

Типа шучу))

Евреи действительно подвергались серьезному геноциду. И что немаловажно, смогли уцелеть как нация. Это факт. Который они сделали предметом торговли и шантажа. Это тоже факт.

Еще одна проблема евреев, что это нация -символ. Так обстоятельства сложились и сами постарались. А сейчас что-то с символами и базовыми понятиями странное творится. Переиначиваются, наделяются новыми смыслами (иногда противоположными). Все запутались немножко.

Акция в поддержку Израиля на проспекте Степана Бандеры - это новая реальность.
Кузяпа (20.10.2023), людмила и скотч (20.10.2023)
Старый 20.10.2023, 00:31   #22537
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
...
По поводу богоизбранности. У меня довольно много близких друзей, это (если вот прямо самых близких) три семьи с тремя теперь уже поколениями - родители моих друзей, и взрослые совсем уже дети друзей. НИ у одного из них никакого синдрома исключительности не наблюдается, разве что в качестве хохмочек. ...
Ну, если бы Ваши близкие друзья в общем узком кругу этой пропагандой занимались, это был бы уже не звоночек, а набат.
Я говорю о беседах с человеком "снаружи".

Цитата:
Любые обобщения по национальному признаку и даже по признаку гражданства - не работают. Это я мягко.
ТАК, как написано, это, простите, чушь полная.
Тоже мягко.

Говорить же о том, что я считаю, что во всех странах/составе любых национальностей/... все люди одинаковые я НИКОГДА НИКАКИХ оснований не давала.
Но Вы можете их придумать.

Рассказывать Вам, что сущесвует-таки в любых государствах... внутренняя политика..., не буду я.
Я знаю, что Вы знаете.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.10.2023 в 00:33.
людмила и скотч вне форума  
Старый 20.10.2023, 00:33   #22538
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Рассказывать Вам, что сущесвует-таки в любых готударствах... внутренняя политика..., не буду я.
Я знаю, что Вы знаете.
Да, знаю.
Но это не отменяет истинности моего высказывания, которое вы назвали чушью)))
Старый 20.10.2023, 00:34   #22539
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Неудачная спецоперация святой Франции и удачная контроперация Нигера? Интересно

Цитата:
В столице Нигера прошла военная операция

Днем на западе столицы Нигера города Ниамеи бронетехника Президентской гвардии окружила одно из домовладений.

Со слов местных источников, была слышна стрельба, затем из дома вывели нескольких людей. Подробности операции в СМИ не поступало.

В Нигере произошла попытка освобождения свергнутого президента Мухаммада Базума

Местные источники сообщили, что в ночь с 18 на 19 октября в столицу Нигера Ниамей проникла "группа наемников" с целью освобождения и вывоза из страны свергнутого президента Мухаммада Базума.

После получения разведывательной информации, местоположение группы было установлено, на адрес был выслан спецназ, который успешно провел задержание всех членов группы.
Старый 20.10.2023, 00:36   #22540
Местный

Кузяпа,

Для евреев обобщения - это карма))

P.S. И довольно распространена хохма про то, что в Израиль ни ногой, потому что по отдельности евреи милые люди, но когда их много - это сущий ад.

P.P.S. Людям непросто быть эмигрантами. По поводу того, что Израиль - это отдельная история и люди не эмигрируют, а возвращаются домой, то такое. После того, как в 90-е хлынула волна русскоговорящих репатриантов, там же дедовщина началась и деление евреев евреями на сорта. Я к тому, что мало ли кто что говорит, чтобы убедить себя, что выбор верный. На это скидку тоже надо делать.

P.P.P.S. А мне пост действительно очень понравился. Лаконично, структурировано, спокойно. Без передергиваний, пафоса и сарказма. Вы как хотите, а мне нравится
Кузяпа (20.10.2023)
Закрытая тема