Оффтопик Разговоры о разном |
11.10.2023, 22:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Булька, мне тут только одно интересно, оно само попортилось, или ему помогли. Но фиг мы узнаем. А, ещё, как НАТО ответит, если вдруг не само.
|
12.10.2023, 01:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Juli_V,
Ты вот не ходишь в телеграм, а я там набросала несколько ссылок на то как сионисты вырезали деревни, вспарывали животы беременным и отрезали головы .
|
какое счастье что я хотя бы туда не хожу...
|
12.10.2023, 01:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Вчера идиотка Ли Кертис вывесила фото мертвых палестинских детей с флагом Израиля.
Сегодня вот:
Цитата:
Канадско-американский певец Джастин Бибер опубликовал пост в Instagram с надписью "Молюсь за Израиль", где на заднем фоне кадры разрушений в секторе Газа.
|
И сразу подумалось: как же наша мисс конгениальность похожа на американских звезд.
|
12.10.2023, 04:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
https://www.youtube.com/watch?v=d6w0...80%D0%B8%D1%8F
Как был создан Израиль. ⚔️ Арабо-израильская война на карте (1947—1949)
⏱ Содержание:
0:00 Начало арабо-израильского конфликта
5:55 Штурм Тверии
6:42 Битва за Хайфу
7:52 Битва за Цфат
9:14 Битва за Яффу
10:49 Битва за Аккру
11:44 Вторжение арабских государств
18:2 Завершение войны
Интересны и коменты.
|
|
|
12.10.2023, 05:45
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
«Министр здравоохранения Израиля приказал государственным больницам не лечить захваченных в плен террористов»: Спасение «презренных» террористов не соответствует задачам Израиля.
«Моше Арбель в среду днем издал директиву системе общественного здравоохранения Израиля отказаться от лечения захваченных террористов. «В эти трудные времена система здравоохранения должна полностью сосредоточиться на лечении жертв преступной расправы, солдат ЦАХАЛа и подготовке к следующей войне», - сказал Арбель. «Задача по обеспечению безопасности и лечению проклятых и презренных террористов в рамках системы общественного здравоохранения существенно вредит этим усилиям, и поэтому под моим руководством система общественного здравоохранения не будет их лечить». «Рассмотрение этого вопроса должно быть поручено ЦАХАЛу или ШАБАКу, и, конечно, министерство здравоохранения готово и желает оказать помощь этим органам по мере необходимости»
|
|
|
12.10.2023, 13:40
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
ЖЕНЕВА, 12 октября (Рейтер) - Группа независимых экспертов ООН в четверг осудила насилие в отношении гражданских лиц в Израиле и выразила сожаление по поводу "коллективного наказания" в виде ответных ударов по Газе.
Осуждая "ужасные преступления, совершенные ХАМАС", группа заявила, что Израиль прибегнул к "неизбирательным военным атакам против и без того измученного палестинского народа Газы".
"Они жили в условиях незаконной блокады в течение 16 лет и уже пережили пять крупных жестоких войн, которые остаются неучтенными", - говорится в заявлении группы, в которую входят несколько специальных докладчиков ООН.
"Это равносильно коллективному наказанию. Нет оправдания насилию, которое без разбора нацелено на невинных гражданских лиц, будь то ХАМАС или израильские силы. Это абсолютно запрещено международным правом и равносильно военному преступлению".
Группа заявила, что захват заложников в контексте военных действий также является военным преступлением.
"Гражданские лица, захваченные ХАМАСом, должны быть немедленно освобождены, до тех пор, пока не будет раскрыта их судьба и местонахождение", - заявили эксперты.
Число погибших в Израиле с субботы возросло до более чем 1300 человек.
Большинство из них были мирными жителями, застреленными ХАМАСом в своих домах, на улицах или на танцевальной вечеринке.
Десятки израильских и иностранных заложников были возвращены в Газу.
Израиль заявил в четверг, что не будет никакого гуманитарного перерыва в осаде сектора Газа, пока не будут освобождены все заложники.
https://www.reuters.com/world/un-exp...nt-2023-10-12/
Я ночью спросила в еврейском уютном чатике, считают ли они законным методом бороться с терроризмом геноцидом всего палестинского населения Газы. Мне ответили, что да. Потому что это мирное население после военного переворота там на митингах в поддержку ХАМАС скакало и радовалось.
|
12.10.2023, 13:51
|
|
I'm fine, thanks
|
Блокада и ковровые бомбардировки полностью вырваны из контекста международного права. Ок
Цитата:
Операции Израиля проходят в соответствии с международным правом, обвинения в военных преступлениях "полностью вырваны из контекста", заявил президент.
|
|
12.10.2023, 14:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Булька, мне тут только одно интересно, оно само попортилось, или ему помогли. Но фиг мы узнаем. А, ещё, как НАТО ответит, если вдруг не само.
|
Ну да. Само. Да ещё в такой удачный момент. В жизни случаются, конечно, удивительные совпадения, но не в этот раз, как мне кажется) Мне нравится версия «зацепило якорем».
Никак нато не ответит. Выразит озабоченность.
|
12.10.2023, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Операции Израиля проходят в соответствии с международным правом, обвинения в военных преступлениях "полностью вырваны из контекста", заявил президент.
|
Операции Израиля по уничтожению боевиков движения ХАМАС проходят в соответствии с международным правом, заявил израильский президент Ицхак Герцог на брифинге в Иерусалиме в четверг, 12 октября.
«Израиль соблюдает международное право, действует в соответствии с международным правом. Каждая операция охраняется, покрывается и проверяется юридически со всем должным уважением», — сказал Герцог, чьи слова приводит телеканал CNN.
Он добавил, что обвинения в военных преступлениях «полностью вырваны из контекста». Журналисты также спросили Герцога, каков план Израиля в сложившейся ситуации.
«План заключается в том, что мы должны убедиться, что ХАМАС не сможет повторить подобное снова. Мы должны защищаться. Мы имеем на это полное право. И пришло время, чтобы мир это понял», — ответил президент Израиля.
Политик также отметил, что разочарован подобными вопросами со стороны представителей прессы. "Разве вы не видели, (что сделал ХАМАС - прим. ТАСС)? Вы видели, вы все там были. Мы что в самом деле хотим теперь начать рассуждать о военных преступлениях?" - отметил Герцог. Он напомнил о наличии у боевиков ХАМАС ракет, которые запускаются "по нажатию кнопки из палестинских кухонь на израильских детей".
Последний раз редактировалось TaHи; 12.10.2023 в 15:07.
|
|
|
12.10.2023, 16:12
|
|
I'm fine, thanks
|
TaHи, тоже нацистка? Поздравляю. Меня вчера евреи спросили, какую музыку я хотела бы услышать на развалинах Газы, когда они окончательно решат палестинский вопрос. Ты какую хочешь?
|