Оффтопик Разговоры о разном |
03.10.2023, 15:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Molya
Аааааа.
А у Медведчука, пардон, российский паспорт есть? Натуральный? 
|
А он тоже типа в Крыму прописан был в нужное время? Или получил гражданство РФ без отказа от украинского?
|
|
|
03.10.2023, 15:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
TaHи, да хер с ним с Медведчуком уже. у мну локальные развлечения ща. 
кароч, у нас в школах теперь какие-то неебическиЯ меры безопасности, типа " с терроризЬмом борятся" : типа того, что родителю в школу не попасть, надо какие- то бумажки писать, так еще, типа детей из школы ( из здания(?) и с территории без письма от родителей не выпускают, хотя какие- то электронные пропуска у них есть). видимо чтоб дети шлялись по улицам под родительскую ответственность, а не под школьную.
Ну и мы с деткой прекрасно в режиме " родители забирают" функционируем, типа без меня ребеночка не выпускають.
Ну и чо, по итогу мой детка первокласник прекрасно вышел отовсюду сам один, погулял перед школой полтора часа, чет загрустил и вернулся в школу.
Ну я на работе, и в твердой уверенности, что ребенок у меня на продленке, и тут мне звонит училка в истериках - дитачка вернулась 
Детка страшно горд собой - теперь он получит себе ключи, телефон и деньги и сможет сам гулять, полагаю 
Я страшно горда собой, воспитателями в детском саду и деткой, что детка не поперся еще куда- нибудь и ваще не протерялся с концами.
вот во всякое, как это устроено, почему так и кому б за это по башке настучать и зачем и почему учительница врет - вот пока прям щас нет мотивации разбираться. 
Ну и далее по теме про " проверки" и " учения": если я захочу - смогу устроить " проверку" всей этой байды в школе? еще проеб - еще проверка еще от кого-то , то через сколько заявленных мелких ( ну типа ниче не случилось же, асфальт поцарапало) проебов , система озаботится " учениями"  и ваще ,есть ли эта зависимость? мож у них в планах тестирование этой системы на 20 лет вперед расписано по годам и счислам и они от графика отходить не будут
Последний раз редактировалось Molya; 03.10.2023 в 16:03.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2023, 16:02
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
А он тоже типа в Крыму прописан был в нужное время? Или получил гражданство РФ без отказа от украинского?
|
Он родился в РСФСР. Там вроде преимущественные права какие-то были? Или нет? Не помню.
|
|
03.10.2023, 16:08
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
У Зеленской не могло быть российского гражданства. Российский фальшивый паспорт ей тоже нафиг не нужен был.
А вот для демонстрации того, кому в Крыму в 2014 году могли паспорта выдавать по умолчанию, хорошо получилось .
|
Ну, дом и квартира в Ялте, если она вдруг там была прописана, то могло быть)))
А так-то да, а теперь вообще граждане Украины высочайшим указом получили облеченное приобретение гражданства РФ.
Вот на ***, спрашивается, а?
|
|
03.10.2023, 16:24
|
|
Местный
|
Ну и далее про школу, и "оповещение широких масс" и каналы для этого.
Форума маловато....
Написать в родительский чат ещё? Пикселей™ будет 
Или сразу директору? Или ещё куда?)))
|
|
|
03.10.2023, 17:20
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ну, дом и квартира в Ялте, если она вдруг там была прописана, то могло быть)))
А так-то да, а теперь вообще граждане Украины высочайшим указом получили облеченное приобретение гражданства РФ.
Вот на ***, спрашивается, а?
|
Теперь хохлам можно и без российских паспортов. Со своими. Даже просроченными. Приезжай и живи. Может, ещё и пособия по украинскому паспорту можно получать.... Why not
best image hosting
|
|
|
03.10.2023, 17:24
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Значит, по поводу сюжета с паспортом: я вполне допускаю, что это лажа. Хотя бы по причине того, что такой лакомый сюжет не попал в госсми.
Но вот довод с подразделением выдачи - это некто, пишущий под ником CanisS, лоханулся.
В 14-м году все паспорта , выданные в Крыму, оформлялись территориальными подразделениями РФ, в т.ч., дальневосточными, в Крыму еще не было таких.
По поводу Монтян. Да, я к ней заглядываю. Хотела давно еще Крыске ответить, но поленилась, вот пишу теперь.
Да, она неприятная по манере общения, да, она скользкая.
При этом она умна, образованна и у нее куча инсайдов из украинской политической тусовки, если не непосредственно, то с минимумом опосредствующих звеньев. Ее муж был очень известным адвокатом в Киеве, а это значит, что они были или знакомы с представителями этого круга или, как минимум, хорошо в курсе кто есть кто и почему он вчера это, а сегодня вдруг то.
Она бесит многими высказываниями, но для меня она полезна как источник информации. Если цель стоит читать только то, что льет бальзам на твою израненную душу, тогда она не подходит. А если есть желание посмотреть на ситуацию с разных сторон, то Монтян очень полезный вариант.
|
У Монтян точно такие же инсайды, как у Шария. Той же достоверности. И из тех же источников
|
|
|
03.10.2023, 17:32
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
У Монтян точно такие же инсайды, как у Шария. Той же достоверности. И из тех же источников
|
Я не знаю, какие источники у Шария, я вообще про него ничего не знаю. Кто он, что он. А киевский круг общения Монтян до всех последних событий мне понятен. И источники понятны, ну, в общем виде.
Ну и пишут они с Шарием все ж разные вещи. Хотя я его не смотрю и не читаю, токо по откликам в других каналах могу судить.
И Монтян в Донецке, а не в ЕС, что тоже кое о чем говорит.
|
|
03.10.2023, 17:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Molya,
Не все поняла из саги про проблемы с системой проход/питание, но видимо, у Вас оповещение не стоит? «Петя Васечкин вышел из школы». «Петя Васечкин купил булку в буфете». Большой брат следит за тобой (с). Почтовый ящик, конечно, чистить замучаешься, но чтоподелать.
Или деть под турникетом просочился?
У нас до определенного момента выйти из школы нереально. Охрана бдит. В час пик уследить за этим потоком объективно сложно. Дети ушлые: придумывают всякие хитрости. Но это в возрасте постарше.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2023, 17:42
|
|
Местный
|
Булька, ну да, проблемы с оповещением в т.ч.
У нас оно "ручное" пока, какое мы умеем.
Вышел норм по пропуску, чо.
|
|
|