Оффтопик Разговоры о разном |
25.09.2023, 01:15
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Juli_V, это широко известный в узких кругах австрийский пиздобол
|
25.09.2023, 01:27
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
В Канаде скандал из-за аплодисментов эсэсовцу.
Во время визита Зеленского в канадский парламент пригласили 98-летнего Ярослава Хунку, которого представили "ветераном борьбы за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны". Парламентарии вместе с Зеленским устроили ему стоячие овации.
Хунка – бывший участник добровольческой дивизии "Галичина" войск СС, которая комплектовалась из украинских националистов и не только воевала против Красной Армии, но и отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.
На случившееся отреагировала еврейская организация "Друзья Центра Симона Визенталя". Она потребовала извинений и призвала объяснить, "как этот человек получил признание от спикера палаты представителей".
Спикер уже покаялся. Он сказал, что пригласил эсэсовца именно он, а подробности его биографии узнал уже после.
"Я хотел бы в первую очередь принести глубочайшие извинения еврейским общинам Канады и всего мира. Я принимаю всю ответственность за свой поступок"
А лидер оппозиции потребовал извинений от премьера. По его словам, служба протокола премьера отвечала за выбор гостей, и никто из парламентариев не мог знать о темном прошлом Хунки.
"Господин Трюдо должен лично извиниться и не перекладывать вину на других, как он обычно поступает"
|
После выступления прекрасной Урсулы и вручения ей японскому премьеру награды за "смелость", и этих оглушительных оваций эсесовцу, борцу с Россией, в канадском парламенте, у меня опять возникает "ощущение ", что если бы немцы не убивали во вторую мировую евреев, то сейчас бы уже настали времена о**ительных историй о том, что как же жаль, что Гитлер не раскатал тогда краснопузую гадину
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2023, 01:39
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Министерство иностранных дел Германии финансирует неправительственную организацию, которая доставляет мигрантов в Италию.
Министр внутренних дел Италии Маттео Пиантедози выразил удивление. Речь идет об организации «SOS Humanity». Ее корабль недавно доставил в Италию более 1600 мигрантов по Средиземному морю. Организация получила от МИД Германии почти 800 000 евро. @banksta
|
Как интересно. А зачем тогда Германия скандалит с Польшей по поводу мигрантов. Типа в Италию мигрантов можно, а в Германию уже хватит, пособий на всех не напасешься
|
25.09.2023, 02:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Новая глава в споре о мигрантах между Италией и Германией. После того, как министр обороны Гвидо Крозетто назвал «очень серьезным» то, что Берлин финансирует НПО, представитель МИД ФРГ ответил: «Спасение людей, которые тонут и терпят бедствие на море, является правовым, гуманитарным и моральным долгом. Как и национальная береговая охрана, особенно итальянская береговая охрана, гражданские спасатели в центральном Средиземноморье также выполняют спасательную задачу на своих лодках, спасая людей, терпящих бедствие на море». Антонио Таяни также вмешивается, чтобы сказать, что «Франция в Вентимилья ошибается. В понедельник я буду в Париже и расскажу об этом своему коллеге Колонне».
«Если бы Германия заботилась о судьбе людей, попавших в беду, и действительно хотела бы помочь нам спасти жизни, она могла бы помочь создать то, что мы называем «планом Маттеи» для Африки, серьезно бороться с преступниками, которые торгуют людьми, и протянуть руку помощи учреждениям и органам, военным и гражданским, Итальянской Республики. Мы будем очень рады", - добавил министр обороны Italia.
«Серьезный акт против дружественной страны» По словам Крозетто, который говорил об этом в интервью La Stampa, финансирование НПО Германией является «очень серьезным актом», особенно потому, что «Берлин делает вид, что не замечает, что тем самым ставит в затруднительное положение страну, которая теоретически была бы «дружественной». Столкнувшись с нашей просьбой о помощи, это их ответ? Мы не вели себя так же, когда Ангела Меркель убедила ЕС инвестировать миллиарды евро в Турцию, чтобы блокировать мигрантов, прибывающих в Германию с Ближнего Востока».
«Контрабандисты как международные преступники» Министр утверждает, однако, что нет никакого «европейского замысла» против итальянского правительства: «это идеологический подход определенных левых, который не принимает во внимание последствия своих теорий для народов». А в вопросе о контрабандистах, с которыми «следует обращаться как с международными преступниками», для Крозетто цель состоит в том, чтобы «лишить их уверенности в том, что они могут заниматься торговлей людьми, и никто их не останавливает. Как только определенный предел превышен, это становится почти актом войны. Однако нам нужно изменить подход на европейском уровне. Я вижу, что французы блокируют границы военными и полицией, но никто ничего не говорит».
Берлин: «Спасает юридический долг» Ответ Берлина был близок, согласно которому «спасение людей, которые тонут и терпят бедствие в море, является правовым, гуманитарным и моральным долгом». А что касается роли Европы, то «правительство Германии прилагает все усилия для реформирования Общеевропейской системы предоставления убежища, чтобы создать устойчивую и, прежде всего, солидарную систему миграции и убежища в Европейском союзе, а также в качестве основного условия функционирования Шенгенской системы и открытия внутренних границ».
Министерство иностранных дел Германии, продолжил пресс-секретарь, «в настоящее время реализует программу финансовой поддержки, учрежденную немецким Бундестагом. Цель состоит в том, чтобы поддержать как гражданские спасательные работы на море, так и проекты на суше для людей, спасенных на море». По этому поводу «мы получили несколько запросов на финансирование. В двух случаях экспертиза заявок уже завершена. Выделение средств в этих двух случаях неизбежно. Это проект по оказанию помощи на суше людям, спасенным на море в Италии, и проект неправительственной организации по спасательным мерам на море (SOS Humanity and the Community of Sant'Egidio, ed)».
Таяни: в Париже я скажу, что в Вентимилья он ошибается По вопросу о мигрантах, в частности о позиции Франции, также высказался министр иностранных дел Антонио Таяни. «Завтра я буду в Париже и скажу госпоже Колонна, что Франция ошибается в Вентимилья» по поводу отказов, как также указал Европейский суд. Однако в четверг «я буду в Берлине и поговорю со своим немецким коллегой о решении правительства Германии финансировать НПО. Это странное отношение, мы попытаемся понять, почему он так двигается». Затем Таяни подчеркнул, что «проблема существует, но ее нужно решать солидарно, а не эгоистично. Мы – южная граница».
https://www.msn.com/it-it/notizie/mo...9f16717b&ei=10
Последний раз редактировалось susina799; 25.09.2023 в 02:57.
|
|
|
25.09.2023, 03:08
|
|
Местный
|
А это от французов. правда, и Франция - не резиновая(по сmыслу)
Цитата:
В телевизионном интервью на Тф1 и Франце 2 президент Франции Эммануэль Макрон сказал то, что нам, итальянцам, покажется правильным и очевидным, но это совсем не очевидно: «Мы не можем оставить итальянцев одних». Он говорил об иммигрантах и гостеприимстве. Очень горячая тема в последние недели. Вопрос, который касается всей Европы, о чем итальянское правительство пытается громко напомнить членам Евросоюза. В своем выступлении Макрон добавил, что «большинство мигрантов» с Лампедузы «прибывают из стран Африки к югу от Сахары, из стран, которым мы оказываем помощь в целях развития. Мы должны сказать им: «Мы вам поможем, но вы должны помочь нам ликвидировать организации» контрабандистов.
«Я хочу работать с премьер-министром Италии, потому что она сделала сильный выбор, которого не было несколько месяцев назад, за которым последовала Италия», — добавил Макрон. «Я отмечаю, что в его большинстве есть те, кто дает упрощенные и националистические ответы, там, где была Италия, которая сказала, что мы больше не берем лодки, мы отправляем их в другое место, Италия теперь берет на себя ответственность за то, что мы называем первым безопасным портом. Мы должны играть свою роль европейцев и не оставлять итальянцев одних».
Макрон кратко объяснил, как он намерен бороться с чрезвычайной ситуацией с мигрантами: «На Лампедузу прибывает несколько тысяч мигрантов, и все они уезжают из порта Сфакс в Тунисе. Я хочу предложить Тунису соглашение, направить больше ресурсов в транзитную страну, предложить партнерство. Я хочу экспортировать экспертов и материалы» в Тунис и Алжир, чтобы «демонтировать эти организации».
Если, с одной стороны, он протягивает руку Италии и хочет принять меры, чтобы остановить это явление, с того момента, когда лодки (и небольшие лодки) уходят, с другой стороны, Макрон хорошо знает, что, помимо солидарности, нельзя представить себе «перенос» всей Африки на Старый континент. «Европа, - сказал он, - это континент, который делает больше всего, мы, французы, вносим свой вклад, мы приветствуем все больше и больше детей. Но мы также должны быть строгими, у нас есть щедрая социальная модель, и мы не можем приспособиться ко всем страданиям в мире».

Мелони: «Я с интересом приветствую это предложение»
Премьер-министр Джорджия Мелони, узнав слова главы государства на французском языке, заявила, что приветствует «с большим интересом предложение о сотрудничестве президента Франции Эммануэля Макрона на тему борьбы с нелегальной иммиграцией. Очевидно, что Италия, Франция и ЕС должны действовать сообща, чтобы поддержать страны происхождения мигрантов и помочь транзитным государствам ликвидировать преступные сети торговцев людьми. Это направление, которое итальянское правительство уже выбрало и которое оно хочет следовать вместе с европейскими институтами и своими европейскими союзниками».
|
https://www.msn.com/it-it/notizie/mo...28040efa5&ei=6
|
25.09.2023, 03:21
|
|
Местный
|
п.с. Вентимиля - 20тыс - границы ЕС
|
25.09.2023, 03:43
|
|
I'm fine, thanks
|
Цитата:
Рейтинг неодобрения Джо Байдена обновил максимум
Об этом свидетельствуют данные опроса NBC News.
Рейтинг неодобрения президента США вырос до 56%. Наибольшее неприятие Байден вызывает у молодых американцев.
|
Цитата:
Несмотря на непопулярность Байдена в США европейским лидерам остаётся завидовать его рейтингу. У Сунака из Великобритании ровно такой же как и у Бориса Джонсона на момент его отставки. Рейтинг Шольца за год упал на 7%, Макрона на 9%. @banksta
|

Бидон ещё огурцом, прямой наводкой на второй срок. В таблице нет Италии, а у японца зато есть почетная грамота от Урсулы
|
25.09.2023, 09:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
XIX Азиатские игры в китайском Ханчжоу. Открытие. Красота.
https://dzen.ru/embed/vAIlbIt1yVhw?f=video
|
25.09.2023, 09:41
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson

Бидон ещё огурцом, прямой наводкой на второй срок. В таблице нет Италии, а у японца зато есть почетная грамота от Урсулы 
|
А чего они путина не нарисовали?
|
25.09.2023, 09:43
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
https://t.me/c/1388548435/25937
???????? Правительство США запретило Такеру Карлсону брать интервью у Владимира Путина.
«Вы знаете, я же попытался взять интервью у Путина, а американское правительство остановило меня. Что, нам нельзя слышать голос Путина?! Почему? Никто не голосовал по этому вопросу», — заявил политобозреватель Такер Карлсон.
ПУЛЯ - подписаться
Только не написано когда хотел взять интервью. Ну запретили, а что они сделают ему, если возьмет?
|